Мастер СерВалеСт. СОВА 11

                ЧАСТЬ 3. ПОРОЗНЬ

         1. МРАЧНЫЕ ВЕСТИ

     Из Средств Массовой Информации:
     “…Несколько дней назад на резиденцию губернатора было совершено дерзкое вооружённое нападение. При попытке ареста напавшие люди оказали ожесточённое сопротивление. Один из преступников был убит на месте. Это оказалась Мари Тревес, давно находящаяся в розыске за подобные преступления. Вторым преступником является некий Джордж Ван Ти. Джей. Робинсон, недавно приехавший в наш город из Сан-Франциско. При нападении преступники убили нескольких полицейских и сотрудников охраны, двое из которых ранены и находятся в критическом состоянии.
     До вчерашнего дня Робинсон находился в городской тюрьме. Но при перевозке его в окружную тюрьму на полицию было совершено нападение, шокирующее своей жестокостью и дерзостью. Весь конвой был жестоко убит, и Робинсону удалось скрыться. Власти, к сожалению, не располагают данными о тех, кто помог Робинсону сбежать от справедливого правосудия.
     У полиции есть все основания полагать, что к нападению на резиденцию губернатора так же причастны ещё два человека. Их зовут Эдди Доккенс и Элен Пирсон. Причём власти так же предполагают, что именно эта четвёрка скрывается под личинами преступников, ставших всему городу известными под общим именем — Робин Гуды.
     В заключение глава округа хочет принести соболезнования семьям погибших полицейских и призвать тех, кто что-либо знает о местонахождении этих опаснейших преступников, фотографии которых вы сейчас видите на ваших экранах, а так же голографические изображения по всему городу. Можно обратиться в любой полицейский участок. Обращаем ваше внимание, уважаемые господа и дамы Лос-Анджелеса, что преступники могут помимо своей обычной одежды, в которой они обычно совершают свои грязные дела, пользоваться и формой офицеров полиции. Крупное вознаграждение за нужную информацию местонахождения Робин Гудов гарантируется. Власти города надеются на вашу сознательность…”
     Эдди смачно плюнул в сторону видео-стены и выключил её. А потом закричал, что есть силы, схватив себя за волосы. Когда воздух в лёгких иссяк, Эдди заплакал, не издавая ни звука.
     Это были первые новости о брате с тех пор, как они расстались в резиденции губернатора. Весть о смерти Мари едва не доконала Эдди. Он с огромным трудом сдерживался, чтобы не начать рвать и метать. Ему до безумия хотелось поехать в город и начать уничтожать полицейских всех подряд, без исключения, пока его самого не грохнут. Немного успокоившись, Эдди дрожащими руками взял из футляра со стола сигару и закурил. Он сейчас был похож на привидение в залитой восходящим утренним солнцем гостиной. Его лицо было белым, как мел; глаза тёмными и мёртвыми. А что творилось у него в душе, описать было невозможно.
     Покурив, Эдди отправился на второй этаж, к себе в комнату. Там он переоделся в форму Робин Гудов, сняв джинсы и майку. Бронежилет он больше не надевал с момента гибели Элен и не собирался этого делать. Он не планировал лезть под пулю, но и беречься от неё не хотел. Взяв в руки АКШ, Эдди сел на край кровати. Парень посмотрел на  урну с прахом Элен, стоящую на столике рядом с кроватью. Парень кремировал любимую. В этом ему помог врач, которого рекомендовала Мари, и который провёл кремацию неофициально и без лишних свидетелей. Но, к сожалению, с неофициальными похоронами врач помочь ему не мог — не было связей ни в Городской Компьютерной Системе, ни в Системе Штата.
     —Здравствуй, любимая,— еле слышно произнёс Эдди.— Мне сейчас очень тяжело. Мари погибла… Бедная наша девочка… Видимо, тебя им было мало. Одно радует — Джордж жив.
     Парень замолчал на какое-то время и, казалось, что он опять плачет.
     —В чём смысл жизни, Элен?— Снова заговорил он.— В последнее время я часто задаю себе этот вопрос и никак не могу найти на него ответ. Если жизнь состоит только из потерь дорогих мне лю-дей, то я не хочу дальше жить. Ты обманула меня, Элен. Ты обещала, что мы с тобой скоро встретимся, и не сдержала своего обещания. Вернись ко мне или забери меня к себе, я не могу больше жить без тебя…

         2. БАРБИ; ПОИСКИ СНАЙПЕРА

     Джо проснулся непривычно для себя поздно, время подходило к десяти утра. Голова гудела после вчерашнего веселья. После встречи с Луминосовцами, на которой Джордж поделился своей информацией с ними касаемо дел в городе, парень не отказался провести вечер в компании своих новых приятелей. Выпивка и красивые девушки заставили Джорджа немного забыться. Сексом заниматься у него никакого желания не было, но вот от общения с прекрасным полом  он не отказался. В общем, повеселились на славу, до поздней ночи!
     Приведя себя в порядок, приняв контрастный душ, Джордж оделся в камуфлированную форму Луминосовцев, любезно предоставленной ему, и спустился в бар на первом этаже, чтобы позавтракать. Разговаривая с Питером-барменом ни о чём, Джо плотно позавтракал и решил подняться к Мексиканцу для разговора. Силы после долгого истощения почти вернулись к Джорджу.
     В кабинете Борхес был не один. Здесь находилось ещё около десяти Луминосовцев, сидевших за столом для совещаний. Джордж догадался, что сейчас тут проходило что-то вроде планёрки. Увидев Робин Гуда в дверях, Мексиканец воскликнул:
     —О, Джо, заходи! Мы уже закончили.
     Парни, сидевшие за столом, дружно встали и начали поочерёдно выходить из кабинета, здороваясь по пути с Джорджем. Когда все вышли, парень сел за совещательный стол как можно ближе к столу Мексиканца, прежде пожав ему руку в знак приветствия.
     —Лос-Анджелес беснуется!— Начал Борхес.— Твоё бегство всколыхнуло весь город!
     —Наплевать,— махнул рукой Джордж,— для меня важнее узнать, что дали результаты проверки особняка на берегу.
     —Мои люди час назад проверили местность вокруг объекта, пока всё чисто. Сейчас они наблюдают за самим особняком с безопасного расстояния. Пока там полная тишина. Несколько машин на стояночной площадке перед домом. Одна из них полицейская.
     —Скорее всего, это наше авто,— произнёс Джордж.
     —Предположить, что так и ты подумаешь, могут и полицейские. Не торопись, ты всегда успеешь встретиться с братом, если там всё чисто. Лишний риск сейчас не нужен ни Робин Гудам, ни нам. К тому же наше с вами сотрудничество может принести больше результатов в борьбе с губернатором, чем мы будем работать поодиночке.
     —Мы ещё не давали согласия на вступление в ваши ряды,— заметил Джо.
     —А это тут совсем ни при чём.
     —Хорошо, я потерплю. Уговорил. Меня сейчас интересует другое дело – я хочу найти снайпера, который стрелял в меня в резиденции губернатора, а попал в Мари.
     —Хочешь вытрясти из него душу?— Улыбнулся Борхес.
     —Да,— твёрдо ответил Джордж,— но сначала он помучается, как мучилась Мари. И мне плевать на то, что он выполнял приказ, если это так. На войне, как на войне. Он знал в кого стреляет.
     —Хорошо, я постараюсь выяснить через своих полицейских это. Чем думаешь сейчас заняться?
     —Пойду в свою комнату,— пожал плечами Джордж,— надо собраться с мыслями и обдумать планы на ближайшее время.
     —Возьми,— Мексиканец достал из своего стола портативную рацию и протянул её Джорджу,— это связь с Сендеро Луминосо. Тебя услышит каждый из нас. Понимаю, что это каменный век, но зато без риска быть запеленгованным полицией. Кстати, тут есть полицейская частота. Это наши “Кули-бины” поработали.
     Джо повесил рацию на пояс и встал из-за стола со словами:
     —Не затягивайте дело со снайпером.
     —Будь спокоен. Я сейчас же этим займусь,— заверил его Борхес.
     Джордж отправился в предоставленную ему Мексиканцем комнату. Там он неожиданно для себя отключился и проспал целый день. Разбудила его заработавшая рация, которую он поставил на столике рядом с кроватью.
     —Джо, это Мексиканец. Зайди ко мне, есть новости касающиеся снайпера.
     Робин Гуд вскочил, как ужаленный. Взяв рацию, он направился в кабинет Борхеса. Тот ждал его. Предложив жестом Джорджу сесть и дождавшись, когда он это сделает, Мексиканец начал разговор:
     —Я не узнал, кто конкретно стрелял в тебя, но мне стало известно, кто из полицейских руководил операцией по захвату вас в резиденции губернатора. Джеймс Купер – капитан полиции.
     —Мне нужен его адрес,— скрипнул зубами Джордж.
     —Без проблем,— Мексиканец протянул парню клочок бумаги с адресом,— но к нему ты вряд ли прорвёшься незамеченным.
     Джо взглянул на адрес и сразу всё понял. Квартира полицейского находилась в одном из роскошных небоскрёбов в центре города и просто так его даже в само здание никто не пропустит. Это разозлило парня ещё больше. Он сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев и швырнул кло-чок измятой бумажки с адресом в сторону.
     Борхес смотрел на него улыбающимися глазами и молчал.
     —Ладно, я буду следить за небоскрёбом,— решил Джордж.— Есть его фото?
     —Так не терпится душу из него вынуть?— Улыбнулся Мексиканец.
     Джо не понял его весёлого настроения.
     —Хорошо. У меня есть в этом здании кое-какие связи,— продолжал с улыбкой Борхес,— но сначала заедешь в один салон, адрес я тебе скажу, и приобретёшь хороший костюм, чтобы не вызывать в небоскрёбе излишнего внимания персонала, да и видеонаблюдение тебя не сразу срисует перед Системой. Возьмёшь мою машину, бармен покажет, где она стоит. Когда зайдёшь в небоскрёб, по-дойдёшь к столу регистрации — там как раз будет мой человек. Её зовут Барби, она подскажет, как проще тебе подняться к полицейскому, никому не попадаясь на глаза.
     —Интересное имя,— улыбнулся Джордж.
     —Оно ей идёт. Сам убедишься. Ей скажешь следующие слова: “я поступил на службу и мне необходимо осмотреться”. Она сразу поймёт, что ты от меня. Полицейский сейчас должен быть дома. Держи.
     Мексиканец положил перед Джорджем кредитную карту, ключи от машины и добавил:
     —Заплатишь за костюм моей картой. В салон я сейчас позвоню. Помощь моих ребят нужна?
     —Сам справлюсь,— ответил Джо, взяв карту и ключи.— Буду должен.
     —Сочтёмся со временем. В моей машине под сиденьем ствол. Двигай, и держи при себе рацию. Если что, мы поможем. Кстати в особняке на берегу по-прежнему никакого движения.
     Джордж не стал заходить в свою комнату, отправившись сразу к бармену на первый этаж. На выполнение всех рекомендаций Мексиканца у парня ушло сравнительно немного времени. Часа через полтора он уже находился у нужного небоскрёба в новеньком деловом и достаточно дорогом костюме светло-кофейного цвета. Машиной Борхеса оказался спортивный “Бентли” чёрного цвета, отражающего редкие огни города, погрузившегося во мрак вечера.
     Джордж поправил узел тёмного галстука на белоснежной рубахе с дорогими запонками и, открыв дверку авто, ступил на асфальт чёрными лакированными туфлями с острыми носами, на низких мужских каблуках. Оставив авто на парковочной площадке небоскрёба и надев тёмные очки, Джордж направился к парадному входу, ощущая сзади за поясом брюк тяжесть пистолета, который он нашёл, как и говорил Мексиканец, под передним сиденьем авто. Пройдя в раздвинувшиеся две-ри, парень оказался в огромном фойе, ярко освещённом. Ему тут же на глаза попалась стойка для регистрации посетителей с очаровательной девушкой за ней. Ведя себя спокойно и уверенно, Джордж решительно направился к стойке.
     Девушка подняла глаза на подошедшего парня, взглянув на него из-под элегантных очков.
     —Барби, если я не ошибаюсь?— Ослепительно улыбнулся Джордж.
     —Вы не ошибаетесь,— склонив кокетливо голову и улыбнувшись, ответила красавица.
     Она действительно была достойна своего имени! Юное кукольное личико умиляло. Единствен-ное, что её отличало от кукольной Барби, так это зелёные колдовские глаза, которые с интересом смотрели на него. Джордж, повинуясь мужскому инстинкту, опустил взгляд под расстёгнутую на две верхние пуговицы белую блузку Барби. Парень тут же “сфотографировал” её спелые плотные груди сжатые узкими чашами бюстгальтера. Этот нескромный взгляд  ничуть не смутил девушку, а казалось наоборот, зажёг в ней ещё больший интерес к красавцу-парню. Лишь лёгкий румянец за-играл на её щёчках с милыми ямочками. Её полные губки рта приоткрылись и блеснули влагой. Она поправила свои шикарные густые необычайно длинные  волосы, которые были абсолютно белого цвета и переливались на свету, словно были покрыты мириадами блёсток. У кончиков прямые волосы девушки становились светло-золотыми. Барби резко дунула на аккуратную прямую чёлку, прикрывающую её умный лобик, и снова обратилась к Джорджу:
     —Так чем я могу Вам помочь?
     —Я поступил на службу и мне необходимо осмотреться,— спокойно изрёк Джо.
     Что с ней сделалось после этих слов! Барби стала серьёзной и натянутой, как струна. Побледнев, она спросила:
     —Что я должна сделать?
     —Пустяк,— ответил Джордж,— и не напрягайтесь Вы так. Это конечно не портит Вашу красоту, но всё же. Улыбнитесь, у Вас просто обязана быть ослепительной улыбка. Дайте мне вашу руку.
     Девушка положила на его широкую тёплую ладонь кисть своей руки. Он накрыл её другой ладо-нью, слегка погладив тыльную сторону нежной лёгкой ладошки Барби.
     —Легче?— Спросил он, мягко улыбнувшись.
     Она кивнула в знак согласия и улыбнулась. Ей и правда, стало спокойно, словно Джо магически подействовал на неё. В Барби даже проснулся прежний интерес к этому человеку, а его прикосновения заставили всё в ней задрожать от приятного волнения.
     —Вот и хорошо. Мне надо подняться к Джеймсу Куперу и желательно никем незамеченным. А уж если у меня будет ключ от его квартиры, то я буду у Вас в неоплаченном долгу.
     —Встреча,— тут же выдохнула она, выставив цену долга, сама от себя того не ожидая.
     —Романтическая,— согласился Джордж.
     Барби вся вспыхнула от такого неожиданного ответа парня — на его согласие она и не рассчитывала. А он терпеливо ждал, когда она придёт в себя.
     —Я Вас провожу к запасному лифту,— наконец, произнесла красавица,— поднимитесь на нём, чтобы не попасть на глаза обслуге и охране.
     С большой неохотой она высвободила свою руку из его сильных ладоней.
     —А как же камера?— Поинтересовался Джо.
     —В охране небоскрёба есть свой человек. Он компьютерный гений. С видеозаписями он сделает всё что нужно, ни один спец не докопается до сути, если конечно не будут копать ну о-о-очень глу-боко.
     —Вы просто умница,— лучезарно улыбнулся Джордж,— и не забудьте о моём долге.
     Джорджу запала в душу эта симпатичная девушка. Он даже сам того не понимая сейчас вдохнул жизнь полной грудью. Боль потерь сейчас ушла, поэтому Джо хотелось побыть рядом с этим очаровательным ангелом ещё.
     —Я найду Вас через Мексиканца. Сегодня же,— ответила она.— Пойдёмте.
     Всё то время пока Джо следовал за Барби к служебному лифту, он не мог отвести взгляда от её сногсшибательной фигуры. Деловая голубого цвета юбка чуть выше колен плотно облегала сводя-щие с ума бёдра и соблазнительную попку Барби. Перед лифтом она передала электронный ключ от квартиры полицейского и произнесла:
     —Уйдёте тем же путём. Ключ оставите в квартире Купера. Я пока поставлю в известность нашего человека, чтобы он держал ситуацию на своём контроле.
     Джордж чмокнул Барби в румяную щёчку и зашёл в открывшиеся двери лифта. Огонь его поцелуя разжёг и в ней огонь сокровенных желаний.
     Джордж поднялся на нужный этаж и без труда нашёл дверь необходимой ему квартиры. Прислушиваться к звукам из-за двери было бессмысленно — отличная звукоизоляция. Джо провёл картой по ячейке электронного замка, услышав в ответ лёгкий щелчок. Вынув из-за пояса ствол и сняв его с предохранителя, Джордж бесшумно проник в квартиру. Оказавшись внутри, парень сразу услышал звук работающего видео. Робин Гуд бесшумно пошёл на звук, передвигаясь в полумраке.
     В огромной гостиной работала видео-стена, но сама комната была пуста. Свет не горел. Ставшие прозрачными стёкла очков не мешали Джорджу. Робин Гуд, не издавая ни звука, прошёл вглубь гостиной и по-хозяйски уселся на один из четырёх роскошных диванов, поставленных квадратом, перед видео-стеной. Слух его сейчас был обострён, как у охотничьей собаки.
     Не прошло и десяти минут, как Джо услышал, что в гостиную вошёл человек. Парень даже ухом не повёл, продолжая пялиться пустым взглядом на меняющееся изображение видео-стены.
     Свет в гостиной включился.
     Джеймс Купер по-прежнему не замечал сидящего на диване человека. Полицейский только что принял душ и находился в одном полотенце, повязанным на бёдра. Это был крепкий мужчина, вы-сокий и мускулистый, смуглый. Лицо — эталон красоты. Но вот глаза выдавали в нём бездушного человека. Они ничего не выражали, абсолютно. Пройдя к бару, Купер открыл его и налил себе джина со льдом в высокий стакан. Сделав глоток, полицейский направился к дивану, на котором восседал Джордж. Увидев незнакомца, Купер от неожиданности выронил из рук стакан с выпивкой.
     —Не понял,— вырвалось у него.
     —Сейчас поймёшь,— ответил Джордж и, поднявшись с дивана, тут же нанёс мощный удар ногой в живот полицейского.
     Согнувшись чуть не вдвое, Купер перелетел через ближайший диван к одной из стен гостиной, пролетев её добрую половину. Коп хотел было подняться, но тут увидел присевшего на корточки рядом с ним незнакомца и ствол, направленный ему в лоб. Заглянув в лицо напавшего, полицейский побелел то ли от страха, то ли от неожиданности. Теперь он узнал в нём Робин Гуда, Джорджа Вана Ти. Джей. Робинсона.
     —Как ты сюда попал?— Произнёс Купер первое, что пришло ему сейчас в голову.
     —Один удивительной красоты ангел помог,— ответил Джордж.
     Купер ни черта не понял из сказанного Робин Гудом.
     —Тогда делай то, зачем пришёл и проваливай,— только и смог сказать полицейский.
     —Это слишком легко для тебя будет. И причём я хочу дать тебе шанс выжить, но в обмен на ответы на некоторые вопросы. Говоришь, и мы разберёмся в том, кто из нас прав в рукопашной схватке. Парень ты крепкий и я думаю, можешь постоять за свою поганую жизнь.
     Купер раздумывал какое-то время над предложением Робин Гуда и, наконец, решил.
     —Спрашивай раз так,— прошипел Купер.
     —Мне нужно знать, где находится тело Мари Тревес, а так же мне нужна информация о снайпере, который стрелял в меня в резиденции губернатора, но попал в Мари.
     —По поводу тела не к тому человеку обратился,— ухмыльнулся полицейский,— я же не в морге работаю — мёртвых забирают медики. И имени снайпера я не знаю — военными руководил другой офицер.
     —Имя и адрес этого офицера?
     —“Бич Рауд …”, Дилан Камерон.
     —Понятно,— злорадно ухмыльнулся Джордж и встал на ноги.
     Разрядив ствол, парень откинул его в сторону.
     Робин Гуд направился к середине гостиной, повернувшись к Куперу спиной. Полицейский, вос-пользовавшись этим, вскочил и бросился на Джорджа. Парень даже развернуться толком не успел, как попал в стальные объятия Купера. Кольцо обхвата сковало талию и руки Джо. Повалив Робин Гуда на мягкое покрытие пола, полицейский мгновенно оказался сидящим на его груди. Град мощных ударов посыпался на голову Джорджа, не сразу успевшего закрыть лицо руками и поэтому поймавшего сильный удар в челюсть.
     Робин Гуд понимал, что кроме своей жизни сейчас полицейскому терять нечего, и он будет за неё биться до последнего. Прижатый к полу, Джо извивался под Купером, стараясь уходить от его мощных атак, пытаясь найти момент для ответа или хотя бы для выхода из такого незавидного положения. Поймав момент между ударами, начавшего уставать, полицейского, Джордж молнией с силой вскинул вверх руку, сжатую в кулак, и нанёс мощный удар Куперу в подбородок. Того отбросило в сторону и Джордж получил возможность встать на ноги. Полицейский тоже тем временем поднялся. Его губы были обагрены кровью.
     —Я убью тебя, сука!— Прошипел “коп”.— И моя информация тебе не пригодится.
     —Время покажет.
     Купер стоял в боксёрской стойке в отличие от Джо, руки которого были опущены.
     —Давай, супермен, я жду,— улыбнулся Робин Гуд, поманив полицейского пальцами к себе.
     Это подействовало. Купер ринулся на Робин Гуда с яростным рыком. Джордж, казалось, без труда уходил от его остервенелых и поэтому бездумных атак. Руки Ти. Джея. ладонями отводили удары Купера, казалось, прежде, чем он успевал наносить их. Противники перемещались по гостиной, переворачивая лёгкую мебель, а через тяжёлую перескакивая. В один подходящий момент Робин Гуд перехватил выброшенную в ударе руку полицейского и, крутанув вокруг себя мужчину, швырнул его, как котёнка на стеклянную стену гостиной. Оглушённый такой неожиданной атакой Джорджа, Купер отлетел от стены, с трудом удержавшись на ногах, и тут же получил сильнейший удар в грудь с ноги подпрыгнувшего для этого удара парня. Полицейского отбросило обратно на стену. На этот раз стекло не выдержало, разлетевшись на множество осколков. С диким воплем “коп” полетел вниз с восемьдесят девятого этажа навстречу своей смерти.
     —Это было слишком просто, чувак,— ухмыльнулся Робин Гуд, посмотрев в тёмный проём разбитой стены.
     Джордж достал из кармана электронный ключ, тщательно вытер его краем пиджака и бросил вслед за Купером в бездну. Туда же он кинул пару утяжелённых свинцом Робин Гудовских визиток, которые ему сделал Мексиканец накануне, и покинул квартиру, подобрав свой пистолет и обойму от него, снова зарядив оружие и сунув его за пояс брюк под пиджак. Спустившись на лифте на пер-вый этаж, он направился к регистрационной стойке.
     Лицо Барби выражало неподдельное волнение и испуг. Увидев Джо, она поспешила проговорить:
     —Слава Богу! Что так долго? О, Боже, что с лицом?— Заволновалась красотка, заметив, крово-подтёк на его скуле.
     —Проводил важную беседу с Купером, а ему не понравились мои доводы. Пришлось с ним немножко повздорить, но всё что мне нужно я узнал. Не забудьте о нашей встрече. Кстати, у вас там снаружи грязно,— Джордж кивнул в сторону выхода,— но я думаю, охрана скоро это заметит. Мне пора. До встречи.
     Он оставил ничего не понимающую Барби и поспешил к выходу.
     Выехав с парковочной стоянки, Джордж погнал “Бентли” по направлению на Пикчерз Стрит. Сняв с пояса рацию, Робин Гуд нажал на кнопку связи.
     —Мексиканец, это Джо,— произнёс он, поднеся рацию ко рту.
     —На связи. Как там у тебя дела, парень?
     —Средне. Про снайпера я ничего не узнал. Но есть имя офицера, который руководил военными в резиденции.
     —Что с Купером?
     —Решил полетать и не рассчитал свои возможности.
     —Понятно. Робин Гуды в своём репертуаре! Увидимся утром, я сейчас уеду к своим домашним.
     —Что с особняком?
     —Тишина. Не вздумай туда соваться пока, не горячись.
     —Я понял. До утра.
     Джордж повесил рацию обратно на пояс и сосредоточился на управлении авто.
     “Где же тебя носит, дружище”,— думал Робин Гуд,— “неужели ты подумал, что я могу выдать наше логово?! Быть такого не может!”
     Джордж начал не на шутку волноваться за Эдди.
     Добравшись до Пикчерз Стрит, парень сразу поднялся в свою комнату. Диско-бар уже вовсю принимал ночных посетителей. Мексиканец выделил Джо временное прибежище прямо тут в диско-баре на третьем этаже, где находились ещё несколько комнат, а так же кабинеты для обслужи-вающего персонала дискотеки и для встреч Сендеро Луминосо. Развалившись на широкой крова-ти, не потрудившись даже переодеться, Джордж закрыл глаза. Мысли смешались в один сплошной клубок, который распутывать парню не хотелось. Перед глазами постоянно возникал то образ Ма-ри, то красотка Барби.
     Он вдруг почувствовал нежное прикосновение женской ладошки к своей щеке и открыл глаза. На краю кровати сидела Барби, с ласковой улыбкой разглядывая его.
     Сейчас девушка была одета в деловой костюм белого цвета, состоящий из узкой юбочки до ко-лен, женской рубахи с длинным рукавом и золотистыми пуговицами, а так же строгого пиджачка. Обута Барби была в серые лакированные туфли на шпильках. Её шикарные волосы, искрясь в полумраке комнаты, каскадом спадали по её спине и небольшим золотистым озером ложились на кровать. Одно из запястий Барби было украшено золотой цепочкой.
     —Ты пришла,— улыбнулся он,— нашла меня.
     —Это было нетрудно,— ответила она, продолжая разглядывать его, слегка склонив голову на бок.— Жаль только, что романтический ужин у нас с тобой не получился.
     —Это ещё почему??? Я сейчас закажу у Питера всё необходимое, и начнём,— Джо приподнялся на локтях.
     —Ну, это получится скорее завтрак, чем ужин,— ответила Барби.
     —Не понял.
     —Уже утро, скоро рассвет.
     Джордж замер в изумлении. Значит он проспал всё это время, сам того не осознавая.
     —Ты улыбался во сне,— тихо промурлыкала она,— что снилось?
     —Всё равно не поверишь,— улыбнулся Джо.
     —Я догадываюсь, но скажи ты.
     Парень откинулся на подушку и, посмотрев в потолок, произнёс, не снимая улыбку с губ:
     —Мне снилась одна очаровательная особа с длинными блестящими волосами и очаровательным кукольным личиком.
     Барби звонко рассмеялась:
     —Подхалим и подлиза!
     —Ладно, сделаем из ужина завтрак.
     Он взял со столика рацию, настроил её на нужную волну и нажал на “приём”.
     —Питер, это Джо сверху.
     —С добрым утром,— раздалось из рации.
     —Спасибо. Слушай мне бы “оформить” шикарный завтрак с романтическим уклоном в своей комнате.
     —Да без проблем. Сейчас скажу девчонкам, и они принесут тебе всё что нужно.
     Джордж поставил рацию обратно на столик, но из неё снова раздался голос бармена с первого этажа:
     —Завидую я тебе, Джо. Ещё никому не удавалось затронуть сердце Барби. Секретом не поделишься?
     Робин Гуд хотел было ответить, но Барби перехватила у Джо рацию и сама ответила Питеру:
     —В нём просто море обаяния, Питер.
     —Рад за вас. Барби, правда рад! А завтрак сейчас будет.
     Джордж снова растянулся на кровати. Он взял в свою руку её нежную ладошку и спросил:
     —У тебя как дела?
     —После твоего визита полицейские замучили допросами. Еле вырвалась.
     —Всё нормально?
     —Всё чисто, не подкопаешься. Только ты вот нашумел. Копы на ушах стоят — такого человека у них завалили!
     —Это только начало,— ухмыльнулся Джо.
     —Будь осторожен. Ради меня, если такое возможно. Хорошо?
     Джо кивнул в знак согласия и улыбнулся, подумав: “вон оно что! А девочка пропала. Сердцеед ты, Джордж”. В его мыслях не было самодовольства. Ему тоже нравилась Барби. И он хотел, чтобы она была рядом с ним, поэтому он обрадовался, когда понял, что уже не безразличен этой краса-вице — этой куколке. Но он даже не допускал мысли о том, что может полюбить какую-то девушку так, как любил и любит Мари.
     —А как объяснила про ключ от квартиры Купера?— Продолжал расспросы парень.
     —Да мало ли где его могла обронить обслуга,— пожала плечами Барби.— Ты вот что скажи, зачем ты визитками Робин Гудов соришь? Если бы не они, то гибель Купера легко сошла бы за самоубийство.
     —Я начал дуэль с губернатором округа и хочу, чтобы обо всех ударах, которые я наношу его лю-дям, он знал.
     —Ты затеял очень рискованную игру,— грустно изрекла Барби.
     —На то есть причины.
     На эти слова девушка ничего не ответила. Она лишь опустила глаза.
     Они молчали какое-то время.
     —Я приму пока душ?— Наконец спросила Барби.
     —Ну, конечно. Посмотри в шкафу, во что можно переодеться.
     Девушка встала и направилась в ванную комнату, перед этим порывшись в шкафу-купе, встроенном в стене. Джо затискал туда всё, что смог приобрести на оставшиеся от Робин Гудов деньги у наводнивших Лос-Анджелес “барыг”.
     Джордж поднялся с кровати и, включив голосом в комнате свет, скинул с себя пиджак, снял гал-стук и расстегнул несколько верхних пуговиц на рубахе. В дверь позвонили. Джордж по привычке вынул из-за пояса брюк пистолет Мексиканца в полной боевой готовности и направился к двери. Открыв её, Джордж увидел стоящую на пороге официантку с невысоким передвижным столиком, накрытым белой тканью.
     —Ваш заказ, мистер,— расплылась в улыбке девушка, словно знала про поднятый ствол в его ру-ке за дверью.
     —Брось ты, Келли,— махнул на неё Джордж, улыбнувшись ей в ответ и освобождая проход в комнату,— я понимаю, что я тут гость, но мы же свои люди. Проходи.
     Келли провезла столик в гостиную, чувствуя не без удовольствия, как Джордж рассматривает её гибкую фигуру, сжатую в миниатюрном платьице официантки.
     Закрыв дверь, парень прошёл вслед за девушкой в комнату.
     —Келли,— обратился к ней Джордж,— огромная просьба — накрой стол, а то его сервировка займёт у меня уйму времени. Я — копуша.
     Девушка звонко рассмеялась и ответила:
     —Конечно, я выручу такого красавца! А что будет в ответ?
     —Котёнок, я тебя поглажу, но только не сейчас.
     Джо прошёл к кровати и сунул пистолет под подушку, после чего удалившись на кухню, чтобы не мешать Келли, уже начавшей сервировать невысокий стеклянный столик в центре просторной гостиной. Сварив себе кофе, Джордж подошёл к окну с маленькой чашечкой в руках и тупо уставился в него. На улице начинало светать.
     Когда парень вернулся в комнату, Келли уже ушла. Столик был сервирован шикарно. Тут было всё необходимое: в красивой вазочке фруктовый десерт; несколько лёгких блюд; бутылка дорогого шампанского в блестящем ведёрке со льдом и какой-то сок янтарного цвета.
     Залюбовавшись этой красотой, Джордж и не заметил, как из ванной комнаты вышла Барби. Она тихонько подошла к нему сзади и нежно обняла за сильную талию, взглянув через его плечо на сервированный столик.
     —Красота,— тихо произнесла она, восхищённая сервировкой столика.
     —Согласен,— ответил он, накрыв её ладошки на своём животе своими широкими ладонями,— по-завтракаем?
     —Конечно.
     Они уселись за столик в удобные стулья друг напротив друга. На Барби сейчас была одета муж-ская джинсовая рубаха с длинными закатанными “рулоном” до локтей рукавами. Она едва прикрывала длинные идеальной округлой формы бёдра девушки. Сейчас всё было так по-домашнему, что у Джорджа защемило сердце. Как он хотел сейчас видеть на её месте Мари!
     —Ты подумал о ней?— Вдруг произнесла Барби.— Мне Мексиканец всё о тебе рассказал. Он опе-кает меня и не хочет, чтобы я обожглась или страдала.
     —Извини,— ответил Джордж, опустив глаза.
     —Ничего. Я знаю, что никто её тебе не заменит, и всё понимаю. Я осознанно пришла к тебе, и хочу быть рядом с тобой. Я понимаю, какое место могу занять в твоей жизни и рассчитывать на большее или тем-более что-то требовать от тебя я не буду. Ты можешь быть спокоен в этом отношении. Тебе решать. Только об одном прошу, не обманывай ни себя, ни меня. Я могу выдержать и простить всё, кроме лжи.
     Джордж посмотрел в её большие колдовские зелёные глаза. Они были по-детски чисты и ис-кренни, наполненные ожиданием его ответа, которого она явно боялась.
     —Я хочу, чтобы ты была рядом со мной, но не в Робин Гудах. Хватит мне потерь дорогих людей. И обещаю, что никогда не буду тебя обманывать. Но Мари была и остаётся для меня самым дорогим человеком, и я не могу обещать тебе, что забуду её когда-нибудь.
     —Я не буду требовать от тебя всего этого. Даже если у нас с тобой будет только одно свидание. Я знаю, на что иду.
     —Спасибо. Ты просто золото. Поверь, одним свиданием мы не ограничимся, ты всегда будешь со мной. А теперь давай поедим, и не будем сейчас думать ни о ком кроме нас с тобой. Я думаю, Мари простит меня за это. Сейчас я постараюсь быть только твоим.
     Её глаза сверкнули радостью. Но в душе ей было грустно оттого, что Джордж никогда не будет принадлежать ей полностью, без остатка. И Барби это прекрасно понимала. Но сейчас она поста-ралась откинуть прочь эти грустные мысли и сосредоточится только на нём — на милом её сердцу человеке. Барби не понимала, да и не хотела понимать, как этот парень так быстро стал для неё дорогим человеком.
     —А чего ты так испугалась, когда я подошёл к тебе с кодовой фразой, там, в небоскрёбе?— Вдруг спросил Джордж, не отвлекаясь от своего блюда.
     Барби усмехнулась и произнесла:
     —Я думала, что Сендеро Луминосо потребует кого-нибудь убить, а я до смерти этого боюсь.
     —А смогла бы?
     —По заданию Сендеро скорее всего да, а так... К тому же у нас в организации к девушкам, которые отказываются от задания, относятся нормально, если конечно это не дело особой важности. Но вот ради тебя точно смогла бы.
     Её серьёзный тон в этом вопросе почему-то позабавил парня.
     —Ты ещё такая наивная, как ребёнок,— улыбнулся Джордж,— кстати, сколько тебе лет?
     —Восемнадцать,— искренне ответила Барби,— а тебе?
     —Мне уже тридцать.
     —Ещё тридцать,— ласково улыбнулась девушка,— хотя по твоим глазам этого не скажешь. Можешь не объяснять причину, я знаю от Мексиканца то, что ты воевал.
     —Спасибо, что избавила от этих объяснений, не люблю вспоминать войну.
     В следующую минуту Джо вдруг оживился.
     —Давай выпьем?— Предложил он.— К тому же у нас есть повод.
     —Я согласна.
     Парень выстрелом открыл бутылку шампанского, вызвав этим восторг Барби, и разлил напиток по двум высоким хрустальным фужерам на тонких ножках.
     —Озвучишь повод?— Произнесла девушка.
     —Конечно. Я хочу выпить за нас. За то, что мы вместе. Пусть ничто нас не разлучит. Для этого я постараюсь сделать всё.
     —Я тоже.
     Фужеры мелодично звякнули друг о друга, и пара тут же осушила их.
     —Теперь я должен тебя поцеловать,— изрёк Джордж, как-то смущённо.
     —Так в чём же дело?— Игриво улыбнулась Барби.
     Они потянулись через столик друг к другу. Их губы нежно соприкоснулись. Поцелуй заставил тёплую волну возбуждения пробежаться по их телам, и они поняли, что уже не смогут остановиться, да и просто не хотят этого. Джордж почувствовал, как её ротик приоткрылся, а кончик горячего языка коснулся его губ, которые он тоже приоткрыл и встретил язычок Барби своим. Затем парень коснулся тыльной стороной своей ладони её нежной щёчки, слегка погладив её. Всепоглощающая страсть поцелуя захватила их полностью.
     Джордж ловко расстегнул несколько пуговиц на рубахе, в которую была одета Барби, и запустил под ткань руку, коснувшись её упругой плотной спелой груди, слегка сжав её в своей широкой ла-дони. Барби издала лёгкий стон наслаждения и начала сама расстёгивать на нём рубаху.
     Парень коснулся влажными губами еле заметной ямки на её щеке, медленно разорвав их поцелуй. Его горячие губы заскользили к изумительной шее Барби, задержавшись на мгновение на нежной мочке её ушка. Девушка прижалась своей щекой к его щеке, приоткрыв блестевшие губы в беззвучном стоне.
     Наконец, они поняли сквозь пелену возбуждения, что им явно мешает столик, разделяющий их. Им пришлось прервать свои ласки, чтобы выйти из-за столика и приблизиться друг к другу почти вплотную. Их взгляды встретились.
     —Ты божественна!— Тихо произнёс он.
     —Бери меня. Я до безумия хочу этого,— ответила Барби, расстегнув последние пуговицы на своей рубахе и скинув её с плеч, оставшись абсолютно обнажённой.
     Джордж застыл от восхищения, и казалось, даже перестал дышать. Барби была сказочно красива в своей откровенной наготе! Словно лебёдушка с тонким гибким станом! Кожа её — кровь с мо-локом — не имела даже признаков пушка юности и была гладкой шелковистой и нежной. Осиная талия безупречно и плавно переходила в высокие длинные бёдра идеальной формы. Стройные фотомодельные ноги были украшены на тонких лодыжках еле заметными золотыми цепочками. Но больше всего Джорджа восхищали её молодые спелые груди с прямыми стержнями возбуждённых острых сосков нежно-розового цвета. Лобок красавицы украшался полоской коротеньких светлых волосиков, а чуть округлый низ животика ближе к правому бедру разноцветной татуировкой бабочки.
     Джордж снял рубаху и приблизился к Барби. Она тут же прильнула к нему, нежно обвив его торс нежными руками, словно лианами, склонив голову на его сильное плечо. Он снова поцеловал её в шею и поднял на руки. Подойдя к кровати, Джордж медленно и аккуратно положил на перину свою драгоценную ношу. Ослепительные волосы Барби, собранные в толстый длинный густой хвост, лег-ли вдоль её прекрасного тела. Раздевшись догола, парень хотел уже лечь рядом с Барби, как она остановила его, томно произнеся:
     —Подожди, я хочу посмотреть на тебя.
     Джордж напряг все мышцы, оставаясь стоять с опущенными руками. Вид напряжённого сильного мужского тела и его возбуждения заставили Барби запылать ещё большим желанием принадлежать этому человеку.
     —Ты очень сильный, и тяжёлый. Не делай мне больно,— выдохнула она и, улыбнувшись, раскрыла для него свои божественные объятия.
     Она была в его жизни первая, кто не спросил о шраме на его теле, и этим Барби сразу покорила его. Джо лёг рядом с ней на бок и, приобняв за талию, накрыл её жаркий ротик своим. Они снова слились в горячем поцелуе страсти. Барби обняла его за шею и тесней прижала к себе, подавшись к нему всем своим прекрасным телом, чувствуя его возбуждённый член низом своего живота. Его ладонь коснулась её правой груди, указательный и большой пальцы сжали твёрдый сосок. Барби прогнулась всем телом, застонав и плотней прижавшись к нему.
     Его губы скользнули по её подбородку, шее, ямке на ней и, наконец, достигли груди, украшенной небольшим кулоном на тонкой золотой цепочке. Джордж накрыл ртом купол с бархатной кожей соска груди, которую сжимала его ладонь, и услышал в ответ:
     —О, да, милый!
     Вдоволь насладившись её грудью, Джордж начал опускаться ниже. Окунувшись лицом в её тёп-лый животик, лизнув ямку пуповины и поцеловав бабочку, отчего живот девушки несколько раз дрогнул.
     Барби чувствовала, как его горячий рот неотвратимо приближается к сосредоточию её желаний и страсти между ног. Девушка уже дрожала от нетерпения, зарывая свои пальцы в его волосы. Ед-ва он приблизился к её лобку, как она с готовностью широко раздвинула свои роскошные ноги. Барби взвизгнула от наслаждения, когда его горячий рот впился в её мокрую щёлку любви. Она чувствовала, как его обжигающий язык проник между её разбухающих половых губ, и не могла сдержать сладострастных стонов, выгибаясь дугой на кровати.
     —Ты с ума меня сводишь, милый,— бормотала она, чувствуя, как он пальцем проник вглубь её лона, а его язык теребит напряжённую шишку клитора.
     Барби казалось и хотелось, чтобы эти ласки Джорджа длились вечно, но парень вдруг развернул её, словно куклу, на живот и поставил на четвереньки. Она не противилась такому резкому повороту в их близости и, зная, что может полностью доверять этому милому её сердцу мужчине, отдалась без сомнений во власть его сильных рук и тела.
     Парень какое-то время любовался новой увиденной красотой Барби сзади. Её тугая сочная поп-ка была до умопомрачения прекрасной. Взмокшее раскрытое возбуждением лоно манило к себе.
     Джордж вошёл в неё легко и напористо, почувствовав, словно погрузил свой член в кипяток. Стенки влагалища плотно сжали его ствол. Барби заломила голову назад, прогнув спину вниз, и сильней выпятила свою упругую соблазнительную попку, чтобы вбирать в себя мощь Джорджа полностью.
     —Вот оно!— Воскликнула она, чувствуя, как по её ляжкам потекли ручейки влаги. И никакой боли — сплошное блаженство. Он был первым у неё, и как она надеялась — будет единственным.
     Его сильные мощные толчки начали сводить её с ума, и девушка уже не могла себя контролировать, чувствуя, как его сильные ладони сжимают её ягодицы, а пальцы теребят анус. Барби подвиливала бёдрами, словно кошка, постанывая от ощущения его глубоко в себе. Впервые она чувствовала в себе мужчину, и это просто сводило её с ума, доводило до безумства, великого блаженства.
     Вдруг она почувствовала, как его большой палец весь погрузился в её скользкую попку. Она из-дала протяжный громкий стон наслаждения, сквозь туман возбуждения ощущая, как Джордж паль-цем в её анусе массирует головку своего члена через скользкую плоть разделяющей преграды.
     —Да, милый… только не останавливайся…— стонала Барби.
     Джордж наклонился вперёд, не прекращая своих атак на её, ставшее скользким горячее тело, и сжал в одной своей ладони упругую грудь девушки, сминая её до лёгкой боли, доводя Барби до ещё большего возбуждения.
     Утопая в море наслаждения, она села на его поджатые под себя ноги, не отпуская ствол парня из своего тела, и прислонилась спиной к мускулистой груди Джорджа. Ей хотелось высшего наслаждения, приближая его быстрыми движениями своих взмокших бёдер. Накрыв его ладони, держа-щие её груди, своими ладошками, Барби заставила Джорджа сильней мять их, чувствуя, что вот-вот кончит. Их скачка становилась бешеной. Барби уже не переставала стонать, временами срываясь на крик.
     Девушка откинула голову на его плечо, и Джордж тут же накрыл её приоткрытый горячий ротик своим ртом, найдя своим языком язычок Барби. Не имея возможности стонать, девушка лишь мы-чала каждый раз, как опускала свои бёдра на его стальной член. Взяв одну его руку в свою ладошку, девушка направила её себе во взмокшую промежность. Джо, не смотря на возбуждение, по-нял, чего она от него хочет, начав подушками пальцев теребить твёрдую шишку клитора.
     Барби громко замычала, не желая разрывать поцелуй, когда почувствовала, как волна наивысшего наслаждения накрыла её и оглушила. Тут и Джордж не смог больше сдерживаться, почувствовав, как кольца мышц в её влагалище сдавили его член. Парень кончил, заполняя спермой её обжигающее лоно. Они рухнули на кровать. Джо накрыл Барби, оказавшуюся на животе, своим тяжёлым телом, продолжив двигаться на ней, выжимая и из неё и из себя остатки оргазма. Ему нравилось чувствовать, как его бёдра мнут при этом её плотные скользкие ягодицы. Барби же нравилось не только продолжать чувствовать его в себе, но и то, как тяжесть его могучего тела вдавливает её в мягкую кровать, сбивая и до того тяжёлое и порывистое после бурного секса дыхание.
     Наконец, Джо свалился на спину, словно подбитый зверь, тут же почувствовав Барби рядом. Она легла на бок рядом с ним, тесно прислонившись своим телом к нему, и положила свою голову и одну ладошку на его грудь. Парень приобнял одной рукой девушку, а другую положил себе под голову. Ладонью руки, которой он обнимал её, Джордж начал поглаживать спину Барби с нежной приятной кожей.
     —Спасибо тебе,— вдруг произнесла она, поцеловав его в грудь.
     —Нет, это тебе спасибо,— ответил Джо,— я тебя никогда не обижу, только будь рядом и не оставляй меня.
     —Никогда. Я всегда буду рядом, если ты этого хочешь.
     Когда Мексиканец рассказал ей о Джордже всё, что знал сам, девушка поняла, что влюбилась в Джо без памяти ещё там, в небоскрёбе. Но Барби начала опасаться того, что Джо воспользуется ею и их встреча может просто кончится лишь одной сексуальной близостью, но решила: “пусть одно мгновение, один час, но он будет принадлежать только мне”. Уснула она счастливой оттого, что поняла — Джордж не будет отпускать её от себя; по крайней мере, сейчас. А этого ей уже было достаточно.
     Парень тихонько позвал Барби, но она не ответила. По её дыханию Джордж понял, что его малышка уснула. Осторожно освободившись от её нежных объятий так, чтобы не разбудить девушку, Джо поднялся с кровати. Заботливо укрыв Барби покрывалом, парень принял душ и оделся в камуфлированную форму. Налив себе сока, Джордж подошёл к окну. На улице уже рассвело и солн-це, ещё не такое горячее, начинало слепить измученных горожан. Парень задумался. Он понял, что теперь ответственен за Барби, когда увидел на своих бёдрах кровь, принимая душ. Это открытие смутило и немного шокировало его. Джо вряд ли бы прикоснулся к этой девушке, зная наперёд, что она ещё невинна. Но теперь уже поздно было что-то менять и он принял единственно, как ему ка-залось, правильное решение.
     Допив сок, Джо решил отправиться к Мексиканцу в кабинет. Тот уже был на месте. Вообще у Робин Гуда за все время пребывания в Сендеро сложилось такое впечатление, что Мексиканец или вообще не спал, или был привидением, оказывающемся в нужном времени и в нужном месте.
     —Джордж, кстати,— произнёс он, жестом говоря парню присаживаться.
     Робин Гуд уселся за стол заседаний ближе к столу Борхеса и вопросительно посмотрел на него.
     —Доброе утро,— Мексиканец протянул Джо свою руку.
     Парень пожал её, кивнув в ответ.
     —Есть новости из вашего особняка на побережье. Посмотри,— Мексиканец развернул монитором к Джорджу ноутбук, стоявший у него на столе, и нажал на одну из клавиш.
     На экране появилось изображение особняка, погружённого во мрак позднего вечера. На стоя-ночную площадку заехал “Кадиллак”. Из него вышел высокий парень в полицейской форме и направился к зданию. Джордж пытался разглядеть человека, но было слишком темно и далеко, не смотря на то, что снимающий увеличил фокус камеры до предела. Запись ещё какое-то время по-казывала безжизненную стояночную площадку перед особняком и, наконец, закончилась.
     —Что скажешь?— Поинтересовался Мексиканец у парня.
     —По походке это Эдди, но лица разглядеть невозможно. Он что, с соседнего штата снимал?!— Огрызнулся Джордж.
     —Ладно, посмотри ещё один ролик.
     Борхес включил на ноутбуке другую запись. На экране снова появилось изображение особняка с той же точки, но уже освещённого восходящим солнцем. Из здания вышел всё тот же человек, сно-ва в полицейской форме. Только на этот раз он прошёл к полицейскому авто и сел в него. Не смотря на все усилия оператора снять лицо мужчины, ему это так и не удалось. Это не на шутку разозлило Джорджа. Человек словно нарочно не поворачивался так, как хотелось бы. “Люкс-Турбо” рванул с места и умчался прочь со стоянки перед особняком.
     —Всё-таки мне кажется, что это Эдди,— произнёс Джордж и тут же добавил, не скрывая злости,— а нельзя было найти оператора потолковее? Он хотя бы мог позицию выбрать получше!
     —Ближе приближаться опасно,— ответил Борхес, понимая злость парня,— а что касается походки, по которой ты узнаёшь этого человека, то через Систему можно найти мужчину не только похожего походкой на Эдди, но и лицом. Не забывай Калифорнийская Компьютерная Система в руках губернатора.
     —Я должен съездить в особняк,— твёрдо произнёс Джо,— поддержку своих ребят обеспечите?
     —Возможно, губернатор этого и добивается. Ты пойми, если особняк под контролем полиции, им не обязательно там быть всей своей к;длой. Проще поставить датчики движения и в нужный мо-мент взять особняк в кольцо, как они сделали в резиденции губернатора. А чтобы ты не раздумывал, они подослали похожего на Эдди человека.
     —Но как они узнали местонахождение особняка в таком случае?
     —На месте губернатора,— задумчиво ответил Борхес,— я бы поднял всех даже мало-мальски знакомых людей человека, от которого вам досталась эта недвижимость.
     —Я всё это давно понял сам, ещё за решёткой. Ну и что ты предлагаешь?
     —Ждать когда этот человек снова появится в особняке и тогда уже нагрянуть туда с нашими бой-цами,— ответил Мексиканец.— Разделимся на две группы: одна пойдёт в особняк, а другая останется обеспечивать, если понадобится, возможный отход оттуда. Сейчас же, когда особняк пуст, мне кажется рисковать не стоит.
     Джордж задумался. “Борхес дело говорит”,— мелькало в его голове. Он с трудом поборол желание немедленно отправиться в особняк и произнёс:
     —Уговорили. Но как только в особняке начнётся движение, тут же мне сообщите.
     —Без проблем,— облегчённо вздохнул Мексиканец уже приготовившийся к долгим уговорам, что-бы разубеждать Джорджа.
     Они замолчали, чтобы закурить по сигаре, которыми располагал Борхес.
     —Барби интересовалась, как тебя найти. Я ей всё рассказал о тебе, что знаю,— проговорил Мексиканец с насторожённостью в голосе, пронзительно посмотрев на Джорджа, словно рентгеном просвечивал.
     —Знаю. Она отдыхает у меня в комнате,— без обиняков ответил Джордж.
     —Вот секс-террорист!— Всплеснул руками Борхес.— А как же Мари Тревес и ваша разница с Барби в возрасте? Всё-таки двенадцать лет!
     —Мне нужен сейчас человек, чтобы окончательно не слететь с катушек и не натворить каких-нибудь дел. Она замечательная девушка и способна придержать меня от необдуманных поступков.
     —Ты используешь её? Не советую. К тому же она ещё девочка.
     Джордж удивлённо посмотрел на Мексиканца, услышав впервые в его словах прямую угрозу. Это резануло по ушам, заставив холодок пробежать по спине Джо. Давно Робин Гуд не испытывал такого чувства опасения — с войны. Ему вообще казалось, что он и забыл его вовсе. А то, что Мексиканца вполне можно было опасаться, Джордж без труда понял. Но это чувство опасности всегда у него вызывало ответную реакцию в виде необузданной злости.
     —Не угрожай,— предупредил Мексиканца Джордж,— чревато. И запомни на будущее, я никогда не использую людей, которые хоть раз помогли мне или относятся так, как она. Я могу только попросить у них помощи, что и сделал, встретившись с Барби. В ответ я дал ей то, чего она хотела, сделав её девушкой. И теперь я сам за неё порву любого!
     Глаза Джорджа метали молнии. Мексиканец понял, что потревожил спящий вулкан, но он этого не боялся. В любое время он мог встать горой за любого человека из Сендеро Луминосо. А к Барби он относился, как к дочери, зная её с рождения. У него были особенные отношения с её родителя-ми.
     —Ладно, извини,— произнёс Борхес примирительно,— не рассчитывал, что у вас сложатся такие тёплые отношения. Она давно искала такого человека, как ты, поэтому я опасался, что ты можешь обжечь её, когда она привяжется к тебе. Но теперь я спокоен.
     Мексиканец затянулся ароматным дымом.
     —Знаешь, я очень любил её мать,— вдруг продолжил Борхес,— но так сложилось, что мы не могли быть вместе.
     —Почему?
     —Она очень любила моего друга, с которым мы вместе служили. Я пожертвовал своей любовью и свёл их, желая только одного — чтобы она была счастлива.
     —А почему не создали “шведскую” семью?— Злость Джорджа улетучилась.
     —Да не сторонник я этого — воспитан не так. Мои родители не вписались в сексуальную революцию, устроенную правительством, как ваши с Эдди родные, и воспитали меня соответствующе. Она предлагала ночь любви, когда случайно узнала о моих чувствах к ней, но я отказался. Не могу я без взаимной любви заниматься сексом — не встаёт.— Борхес улыбнулся.
     —А где она сейчас?
     —Тут, в Лос-Анджелесе. Мы хорошие друзья. Она живёт с тем моим другом, и они счастливы. Он, кстати, тоже в Сендеро Луминосо. У меня своя семья, но своих детей Бог не сподобил нам дать, а с другими способами заиметь бэби как-то не срослось, поэтому я и забочусь о Барби, как о своей до-чери.
     —Зачем же вы её ввели в Сендеро Луминосо? Опасно же!
     —Не хотел. Она случайно узнала об организации и настояла на этом. Она вообще из меня верёвки вьёт, маленькая хитрюга!
     Они рассмеялись.
     —К тому же я не даю ей такие задания, которые могут угрожать её жизни или сильно расстроить и уж тем-более никаких убийств на её глазах,— добавил Борхес.
     —Обещаю, Мексиканец, с её головы волосок не упадёт. Я скорее сам сдохну, нежели дам причинить ей какой-нибудь вред. И тем-более сам не обижу эту малышку.
     —Я верю тебе, сынок,— улыбнулся Борхес,— пойдём в бар. Посидим, выпьем, поболтаем. Мы же с тобой так толком и не общались всё то время, что ты у нас находишься. К тому же этот кабинет уже так мне надоел.
     —Пошли,— с благодарностью за “сына” искренне улыбнулся Джордж, вставая из-за стола.


Рецензии