Забег в ширину. Часть первая

    Другое название - "Притоны города N.....".

               



  С некоторых пор я решил писать так, именно так, как мне хочется. И о том, о чем мне хочется.
 Заранее прошу прощения у читателей с тонкой душевной организацией.
................................................

  Любые совпадения считать случайными.
.............................................

     ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.


 Однажды, некая дама спросила меня:

  - Ты спал с проститутками, неужели после этого ты не трахнешь меня?
  - Я художник, дорогая моя, и могу мысленно провести ночь с половиной женщин этого города, насчитывающего несколько миллионов. Воля читателя - верить мне или нет. Но если ты в это поверила - значит у меня получилось.

  Мне кажется, что мой ответ её слегка озадачил.

 - Мало того, - продолжал я, - порой, секс является единственным выходом в той или иной ситуации. Знаешь, как говорят женщины - "Лучше переспать с занудой, чем объяснять ему почему ты не хочешь его." - Попробуй разубедить меня...  разумеется, я не стану спорить с тобой, но останусь при своем мнении.

 И вообще - зачем тебе всё знать?
.........................................................

    "Многовекторность — это «забег в ширину». Многовекторность физического тела

 бывает только в одном случае — при взрыве, когда всё рвётся в клочья."

 На город опускались сумерки.

   Свет стал метаться из стороны в сторону, показывая, что его время закончилось, что вот, ещё немножко и всё...
   Всё.
   Очень ёмкое слово.
   Фонари и фары машин.
   Тысячи и тысячи огней.
   Скорость.
   Если нет пробок, машины  несутся, как сорвавшиеся с цепи псы.

      
   День закончился и если бы я был верующим, я бы предался молитве и шептал  что-то типа - "О, Господи, спасибо Тебе, ещё один день прошел не зря, я жив и здоров...
        О, Господи, защити моих детей от всяких напастей и помоги мне дожить свои дни спокойно... "

   Да, что-то именно такое.
   Как жаль, что я знаю всего одну молитву.

   Я бы впадал в транс и  мысленно шептал текст, успокаивающий меня и настраивающий на сон. Покачиваясь из стороны в сторону и закрыв глаза, повторял бы его снова и снова.

  Но это сейчас. Потому как я устал от этой бесконечной суеты. И молитва становится  чем-то вроде лекарства.
  Тогда я искал другой рецепт от груза социума, проблем и нечеловеческого напряжения.
  Помог ли он мне...
  Не знаю...

  Вечер пятницы, - после трудной недели, после бешеных гонок, -  резко превратился в ночь, а яркий свет в коридорах общежития ещё больше убеждал меня в этом.

  Темнота за окном была настолько черной, что казалось, ей не будет конца, и утро не наступит никогда.
  Мне всегда было страшно от этой беспроглядности по ту сторону окон.
  И это желтое оформление - стены, линолеум, и даже лампа над дверью комнаты, были окрашены одним и тем же оттенком цвета детской неожиданности. Казалось, что ещё немножко и меня начнет выворачивать курочкой гриль, съеденной совсем недавно. Или я присяду в углу, не обращая внимания на народ суетившийся в общежитии - пожрать, помыться, постирать,  просто улечься спать... - и буду биться в конвульсиях, - до того мне было невыносимо окружение.

Уйти отсюда, уйти из этого мира, попасть в другой, хороший или плохой — это не важно, только не находиться в этом аду! - меня бил озноб.
По сути, мне было по фигу - куда ехать, только бы убраться из общаги, насквозь пропахшей потом работяг. Этих лошадей без имени и лица. Я и сам-то был подобен им...

  "А может, все мы лошади? Просто не сознаёмся  в этом."

  Я принял душ, побрился, надел майку, туфли, штаны, куртку — всё черного цвета, чтобы слиться с ночью, раствориться в ней, стать незаметным. В надежде, что мысли, так терзавшие мой мозг, отстанут и перестанут замечать меня.
  Если бы это только было возможно, я с удовольствием превратился бы в невидимку. Нет, не для того чтобы устраивать подлости или творить добрые дела, а просто так.
 Иногда я надевал черные очки - это усиливало эффект, но однажды, в казино, мне запретили это делать. Сволочи. Да на кой мне их сокровища. Просто я хотел отгородиться от всех.
 Нет, я не страдаю мизантропией и по-своему  люблю людей. И жить в совершенной изоляции наверняка  не смогу, но в этот вечер мне хотелось уйти в реальность очень далекую от того места, где я находился.
 Когда сборы были закончены, бросил взгляд на Длинного.
 - Ты поедешь?
 - Нет.
 Оно и понятно. На днях он нажрался.
 Не далее как пару дней назад мы решили тихо посидеть в кафе. Так, забегаловка у метро. Приняли водки. За соседним столиком сидели две вполне приличных дамы. Я бы сказал зачетных. То есть вполне пригодных для переспать.  Стоило просто подойти и познакомиться. Но мы не могли этого сделать. Комплекс неполноценности.
   Всё же должно быть красиво. Цветы, шикарные жесты, шквал остроумия и как финал  - приглашение разделить ложе. А какое к чертям собачьим ложе, если в этом городе у тебя нет жилья. Гостиница? Не вариант. Настоящий джентльмен должен иметь свой угол. А "угол" этот за тысячу верст. Да и то - если у Длинного он есть, то у меня его просто-напросто нет. Свою квартиру я пропил. А еще парочку оставил своим женам и детям. Я-то уж как-нибудь, а им надо где-то жить. Поэтому если мы расставались, я никогда не делил ни жилье, ни имущество.
  Но водка настойчиво толкала на поступки. Зов предков напоминал, что всё не так плохо и какие-то варианты должны были быть.
  Увы и ах. Дамы остались без внимания. Бедные. Мы, в свою очередь, поперлись к проституткам. Там не нужна прелюдия.
  Найти заветный номер телефона было не сложно.
  Здесь на каждом углу раздают буклеты с предложением "отдохнуть и расслабиться". Нет, в продаже их нет, но негры ходят по городу и распространяют. Раскладывают по лавочкам в парке, могут положить под дворник на лобовое стекло. Может быть не только представители негроидной расы распространяют их. Но красочные журналы с обнаженными красавицами появляются неожиданно то тут, то там. С телефонами и расценками, указывающими стоимость часа любви.
  Боже мой! Никогда я не думал, что докачусь до подобного.
  Купить час любви! Или два. Офигеть!
  Одним словом - Длинный нагулялся тогда, а я нет. Сегодня мне нужен был этот забег в ширину. Но и одному ехать не хотелось. Пришлось пойти на хитрость.
  - Собирайся, мне звонил Михальсон, поедем к нему.
  - А к нему поеду, сейчас!
 Михальсон - это из местных. Упакованный, циничный. Дитя мегаполиса со всеми вытекающими.
  Нас он ценил за наши руки и умение выжить в этом необычном городе. Мы ценили его за то, что он запросто общался с нами. Не заносился. Помогал советами. Иногда деньгами. И собирался со временем стать одним из нас. Примкнуть так сказать к "солдатам удачи".

  Михальсон — это была наживка для Длинного, я и не хотел к нему, я знал, что мой товарищ просто клюнет на предложение, а ехали мы "выпить по чуть-чуть", как мне думалось.
  Но всё начинается с малого...


  А они тогда, - с нами был Погранец, коллега так сказать. - Оторвались по- полной. К утру умудрились потеряться и приехали порознь. Меня душил хохот, когда Длинный кричал: "Хочу негритоску!" Это  отдельная история, как-нибудь расскажу.

  Но сейчас мне было не до воспоминаний о том, что было два дня назад... мне было плевать на всё.. я хотел вырваться.. дикий темп города сломал меня, требовалась отдушина...

   Длинный при своём росте за два метра имел фигуру молоденького мальчика, довольно симпатичного, а когда выпьет - ну как  телёнок! Вот какая ни подойдёт - и он за ней...И верёвочки не нужно... Симпатяга и высок ростом. Поэтому на него вешались все подряд. Иногда, как мне казалось, просто для того, чтобы засветиться с ним и потом всем рассказывать:
- Ах, с каким я парнем переспала!
  Наверное, ей завидовали. Да и Удаву(иногда Длинного  называли  так) льстило внимание девочек, что тут говорить...

   Мой напарник быстро собрался, и мы вышли на улицу.
 
  Осень в большом городе, так же как и везде, нагнетает грусть и тоску. Было пыльно и немножко прохладно. Таксист - как всегда это был кто-нибудь из стран Азии - смуглый, как бы и неприсутствующий. Просто играла музыка и голос с акцентом спросил:

  - Куда едем? - как из пустоты.
  - Ресторан, ближайший.

  Кто его знает, может быть мне просто хотелось напиться. Прохлада ночи благоприятствовала этому. Водка сглаживала неровности жизни. Начиналась совсем другая игра и я принимал её правила. Где-то недалеко ненавязчиво шумела трасса, музыка пела о любви и казалось, что ещё немного и я окажусь в нирване. Месте, где рушатся законы и принципы. Где стираются грани времени и приличий. Где не нужно думать о хлебе насущном.

  В заведении практически не было мужчин. Какая-то женская компания отмечала юбилей или день рождения.  Мы сразу "забраковали" присутствующих дам. Оно и понятно - алкоголь ещё не расплавил мозги и правилу "не бывает некрасивых женщин" мы пока не соответствовали.
 Хотя - все было на уровне - и столы накрытые скатертью, и приборы аккуратно разложенные на них, и набор посуды.
  Особенно мне понравилась администратор.
  В обтягивающих попу леггинсах, с мило выпирающей  грудью, симпатичной мордашкой - она вполне могла бы составить нам компанию, но предложить ей поехать куда-нибудь  в ночь я не мог. Да и быкоподобные верзилы у входа внушали некоторое опасение. Вдобавок ко всему она знала меня как постоянного клиента, оставляющего чаевые и ведущего себя прилично. Как я мог испортить мнение о себе?

  Водка быстро расставила всё по своим местам и определила приоритеты.
  - Хватит сиськи мять, - после нескольких возлияний бросил мой товарищ, — продолжим в стрипклубе.
  - Что там делать, там те же тёлки будут ходить в одних трусах и уговаривать тебя, чтобы ты оплатил ей приват-танец, но трахнуть её ты не трахнешь.

  Я был возмущен этим швырянием денег на ветер. Длинный всегда терял голову при виде обнаженной натуры. Дурость какая-то.

  - Не только, они еще в обалденных туфлях на высоченной платформе с безумно высокой и тонкой шпилькой.
  - Ну-ну.
   Я колебался.
 Мне никогда не нравились подобные мероприятия. Да, классно, она рядом с тобой, чудно пахнет, усядется на коленки, даст потрогать себя, покажет всё, что ты захочешь, заберёт деньги, скажет спасибо и свалит.

  - Ещё одного лоха развела!

  Меня бесила подобная недозволенность.
  Ты платишь деньги, а по сути ничего не имеешь.

  - Я хочу голые женские сиськи! - упрямо твердил мой друг.
 
   Сколько я его помню, ему пьяному - сиськи, или шлюху, или порнуху подавай. Впялится в монитор и сидит часами.

   
  Мы налили ещё водки. Подошла администратор в своих обтягивающих штанах. Грудь из её выреза буквально вываливалась и как бы просила — "помните мои соски". А глаза... казалось в них стояла одна просьба - "трахните меня, и поскорее".
Будь я помоложе, я бы рискнул, честное слово.
Хотя, думаю - всё дело в цене вопроса, возраст тут не при чем.

- Как вам у нас? - она улыбнулась, показав свои зубки, и мило наклонила голову. Мне сразу захотелось выбежать на улицу, стащить с неба луну и подарить ей в надежде на то, что она это заценит.
"Офигительно", - хотел сказать я...- Спасибо, всё хорошо, Вы как всегда очаровательны.

Она меня и добила.



 Продолжение следует.


Лев Воросцов
Дон Боррзини
 


Рецензии
Здравствуйте, лев. С удовольствием прочитал о вашей грусти с печалью пополам. А вы не хотите попробовать опубликовать свои книги на литрес самиздат. Разница с ридеро небольшая, но они обещают продвижение. Врут, конечно.

Анатолий Шинкин   21.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Анатолий!... да рад бы, но очень ограничен во времени!( Прямо беда какая-то.
Но для вас найду. Хоть отвлечься от будней. Мир прозы всегда заманчив и непредсказуем!)))
Искренне. С признанием.
Лев.

Лев Воросцов-Собеседница   21.04.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.