О вреде пол литра. Эстрадный монолог

/ Пародия на http://www.proza.ru/2017/02/13/182



Если взять бутылку водки и сравнить ее с пол литровой банкой самогонки, то по среднестатистическому измерению можно найти несколько отличий. Это связано напрямую с технологией производства.

Можно предположить, что на данный момент эксперимента у вас уже двоится в глазах, но если продолжить диагностику, результаты поразят.

Многие из нас смотрели сквозь наполненную и пустую бутылки и знают, что приходится постоянно менять фокусировку зрачков, путём подливания жидкости в зависимости от того куда смотрим – ближний объект - стакан, и дальний объект - бутылка, а лучше ящик.

То же самое происходит в наших мозгах с помощью своих физиологических процессов. Каждый день мы наливаем и на что-то смотрим, а иногда отрубаемся или засыпаем.

Давайте выясним, когда мы каждый день выпиваем до дна, а когда нет. Когда мы находимся в квартире, можно оставить заначку. Когда идём по улице, и выпиваем залпом, смотрите лучше себе под ноги. Когда приходим на работу... не, лучше остаться дома.
Получается, что я алкоголик?!!!

Из всего, выше сказанного, можно сделать некоторые практические выводы:

Когда мы идём с бутылкой по улице или едем в автобусе, нам не надо выпивать, а если очень хочется, выльете не в себя, а лучше себе под ноги и наслаждайтесь наблюдением за облаками!

«А причём здесь облака»? – можете спросить вы. А притом, что они постоянно находятся от нас на расстоянии и всегда трезвы! Берите с них пример!

Теперь про забытую банку с самогонкой. Сфокусируемся с водки на первач.
Важно не смешивать то и другое как в одной емкости, так и внутри организма.

Думаю, что эта небольшая заметка поможет кому-то обратить своё внимание на то, как противно быть алкоголиком. А смотрение трезвыми глазами по сторонам, на облака, не только благотворно влияет на ваше зрение, но полноценную жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.