1. Дьявол над...
Но нет никакого голоса, нет и песни, и мамы тоже нет. Мама умерла во время родов... Папа! - папы тоже больше нет...
Ветер в поле колышет, колышет сухую былинку,
красит красным траву заходящего солнышка луч.
Никогда на щеке, никогда не просохнет слезинка
тут провис небосвод, в самом центре под тяжестью туч.
Расправляя крыло, ты взлетишь над своею бедою,
ты увидишь с небес убегающий свет вдалеке.
Год за годом спешат - голова твоя станет седою,
только совесть чиста и по жизни твой путь налегке.
День в разгаре... Отчего только это большое поле за Васюткиным домом всегда в цветах? - Особенно много белых ромашек. Там, за этим полем у самого оврага возле одинокой берёзки, постоянное место сбора нашей деревенской ватаги. Дальше, путь наш лежит вниз по тропинке, прямо к берегу небольшой речки.
Но в этот день нас остановил мощный, непонятный гул доносившийся с неба. Затем мы увидели прямо над собой несколько огромных тёмных птиц с белыми крестами на крыльях. Кто-то из ребят крикнул: - "Это самолёты!" И мы громко, радостно крича и размахивая руками, побежали по полю им вслед. Один из самолётов свернул в сторону, сделал разворот и, с огромной скоростью приближаясь к земле, понёсся прямо на нас. Раздались стрекочущие щелчки - и в этот момент, что-то больно ужалило меня в шею...
Только потом соседка, обрабатывая мою ранку, говорила: "Ещё бы сантиметр и тебя бы не было."
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2018/12/26/485
Свидетельство о публикации №218122401272
У Вас свой стиль, отличный от остальных.
Отлично!
Лариса Малмыгина 08.11.2019 16:49 Заявить о нарушении
Михаил Мощенков 08.11.2019 17:22 Заявить о нарушении