Мои мысли о психологии и философии жизни - 185

Кто хочет, тот видит.
Кто хочет, тот слышит.
А кто не хочет видеть и слышать или не может...
Тех учит этому жизнь...
Которая всегда наказывает за незнание её уроков.

                ***

Один лама из Тибета, как-то сказал русскому туристу, пришедшему к нему за советом..."Зачем вы, русские, приезжаете в Тибет за советами. Читайте ваши русские пословицы и поговорки.  В них заключена вся мудрость этого мира".
К чему я это пишу...
Народ России очень мудрый...и если он не понимает "народного и патриотичного" смысла праздников 12 июня и 4 ноября...значит этого смысла и НЕТ.
Потому что...
Праздновать разрушение СССР или отделение от него, желания у российского народа нет никакого, а праздновать историческую значимость, которую даже в школе не проходят, как-то странно.

                ***

Сейчас все любят считать настоящим возрастом... биологический возраст.
А по мне... старости нет...
Потому что мы все бывшие дети... а бывших, как известно не бывает.

                ***

Из мухи слона...не приготовишь.

                ***

Те, у кого собственный любовный опыт небольшой и негатива любовного ещё нет, купаются в любовных разговорах, песнях и романах.
А те, кто прошёл любовный опыт от и до...
Уже не грезят солнечными мечтами.

                ***

Красивые и умные женщины часто одни...
Потому что...
Нужных ей мужчин мало, а ненужные не стоят того, чтобы для них красивой дурой прикидываться.

                ***

Обычная мания величия в интернете...это...
Это когда пишутся о себе громкие истории с женскими или мужскими "штабелями" за спиной.
Это когда карьера немыслимой высоты.
Это дворцы с яхтами на ривьере или Канарах.. .
Ну в общем всё в этом духе.
Ааа...и еще ГОРДЫНЯ...
Ну просто невероятно больная собственной значимостью.

                ***

Нельзя стать хозяином положения...если в плане Судьбы это не предусмотрено.

                ***

Отношения людей очень похожи на стройку.
Строятся долго и сложно...
А чтобы разрушить...и минуты достаточно.

                ***

Мужские и женские вопросы отличаются тем, что...
Мужчина, задавая вопрос, всегда смотрит на женщину или вокруг...
А женщина - на себя.

                ***


Рецензии