4. Сравнение жизни на Урале и на Дону. Телефонные

Сравнение жизни на Урале - Оренбург и на Дону - Ростов-Новочеркасск. Телефонные...
Ну, как в русских народных сказках - были домовые, лешаи, и т.п. нечисть всякая.
А стали? Газовики, энергетики, телефонные


ЖИЛ-БЫЛ ТЕЛЕФОНИЙ, А КАК ПОЯВИЛИСЬ ВЫШИБАЛЫ, ТАК И СБЕЖАЛ БЕССЛЕДНО

  Жила- была в хрущевке в самом центре Оренбурга бабушка. И жил у нее телефон. Но как только она померла, предварительно отписав свою квартирку внучку, который волею судеб оказался за границей, из-за расчленения России-матушки на части, так кончилась жизнь и у телефона.   Поначалу в квартиру пускали квартирантов, но люди были всякие, в том числе и буйные - мебель порасшибали  и довели хату до такого состояния, что побежали из хаты во все стороны вместе с тараканами и местная нечисть современная.

   В частности, домовой телефон точно помню в доме  был и оплачивался регулярно. Но потом он куда то сгинул. А теперь его нет вообще и следов каких. Однако, недавно из ящика почтового извлекли странное письмо Ростелекома о том, что за данным адресом числится долг в 1300 целковых. Стали искать последнюю квитанцию. В ней патилетней давности числился долг в 175 рублей. Но смущала фамилия должника - какая-то Ерпылева. Точно знаю, такой мадамы не видал вообще по указанному адресу. Да и вообще последние три года никто в квартире не жил. По рассказам деда, была у него перед тем квартирантка, но она ни за что не платила два года и он ее с толпой подручных выпер. И вот, как говорил, некто Черномордин - никогда не было и вдруг опять...  Как могла эта мадам оформить договор на телефонные услуги без собственника, вот в чем вопрос?

  И оно бы ничего, но нижегородский начальник Ростелекома инфофрмировал, требует оплатить в двухнедельный срок все долги, и что он продал все долги вышибалам, т.е. коолекторскому агентству, которое все вытрясет плюс суточные и накладные всякие. Это же прямо - будут грабить. А кого? Мадамы той нету много лет по этому адресу. Никто там не живет. Ведь придут орелики трясти свою грушу с накладными расходами, а там никого. Это они ж могут от потери надежд сжечь квартиру, а соответственно и дом с жильцами, т.е. совершенно невинными людьми...

   Внучек из-за кордона, вдохновленный разгулом наших бандитов в законе и рядом с ним,  в ужасе стали молить оплатить требуемый долг, так как он был давно просрочен - прошло не две недели, а два месяца. Жуть прямо наползала. да и кому платить, ведь Ростелеком продал неликвид черти кому...
    Пришлось идти в розыск в сам Ростелеком с заявлением, что ежели пожгут хату, то пожжем им все что сможем в ответ. А то и привлечем по всей нестрогости наших законов за мошенничество и соучастие в бандитизме, рэкете и вымогательстве...

   Но, придя в приемное отделение, кстати,  совершенно пустое услышал от барышень успокоительные слова, что банда коллекторов разыскивает тех, кто заключал договора конкретно, а не адреса их проживания. И что они гарантируют, непонятно чем, спокойное состояние. А то что договор они подписывают без собственников, так это дело житейское...


КЛИЕНТ ВСЕГДА МОЖЕТ САМ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СВОЙ ЖЕ ТЕЛЕФОН

   Более того, появилась новая услуга у Ростелекома в том, что теперь сами хозяева могут блокировать свой телефон на время отсутствия по 60 рублей в месяц, вместо оплаты его же неработающего в 180 рублей. Это же по божески... И дали мне расписку, что четыре месяца обойдутся мне в 240 рублей.
А то вот я им предьявил требование сделать пересчет в соответствии с оказанными услугами, т.е. 20 дней его работы в году, вместо 365 оплаченных. Но тут поднялся галдеж и лай - у них такие правила были и надо оплатить полностью. А с нового года они непременно по нашему распоряжению и оплате заблокируют телефон. О чем я и информирую нашего телефонного, что, мол, прописка его не меняется, но он может отдохнуть несколько месяцев от своего жужжания в проводах.  И где в Ростове такое возможно, я Вас спрашиваю.

  Там, чуть что не оплатил, забыл к примеру, как все вырубается без всякого предупреждения... Никакой жизни ни телефонным, ни их хозяевам. Конечно, такое хамство ранее процветало и в Оренбурге, независимо от возраста абонентов, но с их уходом из мира белого все успокаивалось. Эти отключат, и пока не оплатишь, не включают. На все требования включить заслуженному человеку почтенного возраста, забывающему по дряхлости лет и здоровью вовремя оплатить, только рожи корчили на другом конце провода, в лучшем случае. Телефонные, что с них взять то...


Рецензии