18 глава Одержимый
«Великая встреча»
- Вы даже себе представить не можете, чего нам это стоило! Это великое открытие, стоящее Нобелевской премии! – Егор Васильевич чуть ли не скакал по кабинету от переполняющей его радости. Он так радовался этому открытию, и казалось, что его сейчас разорвёт от эмоций. - Мы впервые рассмотрели такой экземпляр. Никогда ещё за всю историю, нам в руки не попадал синтезированный артефакт! Правда, нам ещё не удалось установить его состав, но его свойства уникальные! Мы провели исследования, всячески проверяли его свойства. – в этот момент Егор Васильевич стал перебирать бумажки, которыми он так энергично махал. – Вот, смотрите. «Подопытный, держа артефакт в руках, смог управлять поведением других подопытных. Их поведение соответствовало тому, которое задавал им обладатель артефакта» - текст был выделен жирным шрифтом.
- И что теперь будете делать? – поинтересовался я.
- Ну, будем продолжать работу, а вам советуем готовиться к операции. – завершил Егор Васильевич, кладя бумаги на стол, приживая свою «пятую точку» к стулу.
Я кивнул головой, посмотрел на Лесника стоящего в дверном проходе. Он смотрел в сторону соседнего кабинета, где за прочным стеклом находился тот самый артефакт, похожий на кристалл.
- Лесник, идём? – спросил я.
- Я вот стою и думаю …- сказал Лесник, не отводя взгляда от артефакта. – Ведь это – артефакт, сделанный руками человека, а не Зоной. Я боюсь представить, что будет, если кто-нибудь из таких учёных раньше нас найдёт «Властелин». Ты понимаешь, что это равносильно, если зайти в клетку ко льву, которого месяц не кормили, или мартышке гранату дать.
Я уловил смысл, который был заложен в сатире Лесника. Понимание приходило постепенно, и вот, спустя некоторое время, всё осознание той жопы, которая тут образовалась, собралось воедино.
Лесник немного ещё посмотрел на артефакт, перевёл взгляд вверх, что-то пробормотал и стал собираться на выход. Перед самым выходом стоял стол, на котором лежал мой автомат и ружьё Лесника. Он остановился перед дверьми, стал оглядываться по сторонам. Потом вновь направил свой взгляд ввысь, опять что-то пробормотал и направился к машине.
На улице было немного прохладно, но небо - голубым, редкие облака проплывали по бесконечной бездне, отражающейся в мелких лужах от прошедшего утром дождя. Ветер гулял по простору, колыхая ветки сухих, уже мёртвых деревьев, а сухая трава качалась синхронно с макушками деревьев и оставшимися сухими кустами. Всё говорило о том, что это место умерло, радиация и прочие разрушающие факторы сделали своё дело, и участок земли, с чистейшим воздухом был потерян. Сюда можно исключительно за смертью …
Лесник подошёл к машине, открыл дверь и уставился на меня. Я стоял возле входа, глядя по сторонам, что-то меня волновало на душе, а что – было не понятно.
Каждый раз, поднимая глаза в небо, я понимал, что какой-то конец близок, не очень приятное чувство какой-то душевной пустоты.
- Змей, поехали из этого чёртова места. – сказал Лесник, усаживаясь в машину.
Я опустил глаза вниз, сплюнул и двинулся к машине.
Заведя автомобиль, выжал педаль газа. С небольшой пробуксовкой джип тронулся с места. Лесник смотрел вперёд, его взгляд был реально невозмущённым, но что-то мне подсказывало, будто он готовит какие-то слова в своей голове, хочет что-то донести до меня, очень важную информацию.
Мы подъезжали к одному повороту, ведущему на объездную дорогу. Она шла через посёлок и уходила в город одним своим ответвлением, а другим – на трассу.
- Змей, я долго думал, - начала Лесник. – если ты реально избранный этим местом, то тебе, как минимум, надо побывать в одном месте.
- Что за место? – не отводя глаз от дороги, спросил я.
Лесник, недолго думая, дернул ручник стояночного тормоза, когда машина въехала на перекрёсток. Меня по инерции дёрнуло вперёд, грудью ударился об руль, а лицо успел вовремя затормозить перед самым рулём.
- Лесник, твою мать, что творишь?! – крикнул я, вцепившись руками в руль. Я вернулся в исходное положение, посмотрел на Лесника, требуя объяснений его действий.
- Нам нужно на эту дорогу, - пояснил Лесник, опуская ручной тормоз в исходное положение. Он указал пальцем в окно, в сторону полуразбитой дороги. – она приведёт нас на нужное место.
Я посмотрел в сторону, куда указывал Лесник. Эта дорога вела на автодром, на котором я учился, будучи учеником автошколы, сворачивала на посёлок, рядом с которым было городское кладбище.
Я смиренно вывернул руль в сторону дороги, недоверчиво посмотрев в ту сторону. Машина тронулась с места, немного пробуксовав на месте.
Джип подпрыгивал на каждой кочке, естественно, я старался выбирать относительно ровную дорогу, которая тут же переходила в раздолбанную колею.
Я смотрел по сторонам, опасаясь появления мутантов, и уже тем более людей.
Знаете, Зона опасна даже не аномалиями и мутантами, а людьми, кажется, я уже упоминал это. Каждый раз, когда я приезжаю в Зону, понимаю, что люди страшнее мутантов, – существа которых бояться рождённые в Зоне твари.
Я свернул на дорогу, ведущую прямиком на кладбище, проехал ещё пару поворотов и оказался у ворот. Лесник вышел из машины и зашагал в сторону входа. Обернувшись назад, он махнул мне рукой. Я высунул голову из окна, стал осматриваться по сторонам … вокруг никого, вой ветра, поднявшегося на местности, редкие взвизгивания мутантов, бегавших по болоту, расположенному рядом.
- А туда нельзя заехать? – крикнул я.
Лесник выставил один палец вперёд, мол, «тихо», и повернулся в мою сторону.
- Нельзя, побеспокоим их …
Я немного недопонял, сделал удивлённое лицо, полное множеством вопросов, посмотрел на Лесника, стоявшего у входа на кладбище. Он молча смотрел в сторону тропинки, ведущую вглубь этого жуткого места.
- Кого мы побеспокоим? – удивлённым голосом проговорил я.
- Ду;ши … - сказал Лесник.
Я сделал ещё более удивлённое лицо, закрыл джип и пошёл за Лесником.
Он стартанул вперёд широким шагом, оглядываясь по сторонам, держа ружьё за спиной. Я шёл вслед за ним, держа автомат наготове. Лесник искоса посмотрел на меня через плечо, усмехнулся.
- Здесь никто не нападёт на тебя… - пояснил он. – Мутанты, на удивление, боятся этого места, обходят его стороной. Видимо есть то, что их отпугивает.
После этих слов Лесника, я ещё больше насторожился. Помотав головой, я дал знать, что никуда автомат не уберу. Лесник ещё раз усмехнулся и стал смотреть вперёд.
Я мотал головой из стороны в сторону, продолжая держать автомат на уровне груди. Каждый шорох, издаваемый где-то сбоку, вызывал у меня просто дикую панику. В голове пролетали мысли: «какого хрена я тут делаю?! Сидел бы сейчас спокойно на базе, пялил в одну точку, но нет, я здесь!».
Под ногами хрустели ветки, шуршала листва. Каждый раз, когда смотрел в стороны, тут же представлялись образы, которые бежали на меня.
Лесник поглядывал на меня искоса, постоянно улыбаясь. Он видел, что я постоянно оглядываюсь, чего-то опасаюсь.
- Тут мощное пси-поле, оно сейчас на тебя воздействует, но странно, что для тебя это какое-то новшество. – сказал Лесник. – Ты ж, вроде как, избранный Зоной, я представлял, что на тебя эта хрень не действует.
Хах, думал он, что не действует это всё на меня, наивный. Ещё как действует, скажу так. Каждый шорох, каждый хруст откуда-то сбоку – всё это казалось мне настолько страшным, а ещё те образы, которые появляются у меня, - создают ту атмосферу опасности, тот дикий страх.
Я поравнялся с Лесником, рядом с ним я чувствовал себя немного безопаснее. Он шёл широким шагом, и порой, его приходилось догонять, дабы не остаться здесь одному. Он редко оглядывался по сторонам, будучи уверенным, что здесь реально никого нет.
На самом деле, я заметил, что на кладбище действительно никого не было, вот прям реально никого: не мутантов, не аномалий, не сталкеров.
Лишь только ветер, колыхающий ветки сухих страшных деревьев. Честно говоря, не хотелось бы здесь ночью остаться.
- Осталось совсем немного. – пояснил Лесник.
Ощущение страха и паники никуда не пропадало ни на секунду, оно только становилось сильнее.
Вдруг Лесник свернул в сторону, к одному из рядов могил. Это было очень страшно делать. Я хоть и отношусь к этому нормально, тип, посещать своих родных, но в данный момент мне это показалось настолько страшным, что и невозможно представить.
Я остановился, Лесник, услышав это, обернулся.
- Ты чего? – удивлённо спросил он.
По телу пробежала реальная дрожь, началась неописуемая паника, которая меня просто тормозила, я не мог ничего сказать, тело будто парализовало.
- Змей, пошли, время идёт. Здесь не желательно останавливаться долго. – сказал Лесник, возвращаясь ко мне.
Он аккуратно подошёл ко мне, взял за плечо, постучал немного по щекам. Как только он это сделал, вся паника, всё то, что на меня нашло, стало отходить: почувствовалось вновь тепло в теле, я стал ощущать всё происходящее вокруг.
Мы зашагали между могилами, между оградками, скрипучими калитками. Пси-зона делала своё дело: образы не пропадали, над могилами появлялись силуэты, которые довольно сильно пугали, заставляли мурашки пробежаться по спине.
- Не трогай их. – сказал Лесник. – Их нельзя беспокоить.
Я шарахался любых силуэтов, которые тянулись ко мне. Если Лесник говорит, что нельзя их касаться, значит нельзя!
Идя за Лесником след в след, я понимал, что нахожусь практически в безопасности. Он шёл аккуратно, стараясь идти строго по намеченному маршруту. Тут он часто оглядывался, смотрел по сторонам, делал быстрый чек (проверку) моего наличия сзади.
- Мы почти пришли. – раздался голос Лесника.
Мы вышли на какую-то маленькую площадку, поросшую травой. В центре периметра стоял огромный крест с табличкой: «Сталкер Пророк». По телу вновь пробежала дрожь, внутри вновь поднялась та паника.
Я смотрел на этот крест, а в голове била пульсация.
- Ты что-нибудь чувствуешь? – поинтересовался Лесник.
- Какая-то пульсация в висках. – пояснил я, взглянув на Лесника.
- Садись сюда. – он показал мне на пень, находящийся в центре этой поляны. – Я оставлю вас наедине, а сам буду контролировать со стороны на всякий случай.
- Стой, с кем? – с большим удивлением проговорил я.
- Всё узнаешь, садись. – сказал Лесник, вновь указывая на пень.
Я с опаской посмотрел в ту сторону, огляделся вокруг. Лесник подошёл к пню, остановился рядом с ним и стал смотреть на меня. Я посмотрел на этот пень, робкими шагами подошёл к нему. Осмотрев его со всех сторон, я присел на него, кладя автомат на колени.
- Готовься. – сказал Лесник, положив мне руку на плечо. Он осмотрелся по сторонам, выбирая направление своего ухода. Похлопав по плечу, он удалился.
Я схватился за автомат, пытаясь понять, что будет происходить дальше. Вокруг меня стало происходить что-то странное…
Как только Лесник вышел с условной границы этой площадки, вокруг всё зашевелилось: камни стали вращаться в вихре, поднимаясь вверх, пыль заполоняла пространство.
Я хотел подскочить на месте, закричать, но что-то меня удержало, не давало встать с места.
Вокруг стало всё абсолютно вращаться, камни пролетали около лица, мелкие осколки вреза;лись в голову.
- Закрой глаза! – откуда-то раздался голос.
Я немного испугался, стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти источник голоса. Он был отчётливым, но не понятно откуда.
Ну, будь, что будет. Я закрыл глаза, смиренно расслабил руки и стал ожидать чуда.
Темнота. Не, логично, что когда закрываешь глаза, ты ничего не видишь, но тут конкретная темнота.
- Я долго тебя ждал. – раздался эхом голос. Я открыл глаза и увидел перед собой мужика лет семидесяти, с неаккуратной бородой. Он был одет в пошарпанный комбинезон, на пол-лица шёл шрам, он был довольно глубоким. – Ты, Змей, интересуешь множество сталкеров, после того, как я сказал последнее пророчество.
- Почему именно я? – задал давно интересующий вопрос.
- Ты давно уже интересуешь меня, - начал он, - когда Зона только образовалась, я уже тогда дружил с главарём группировки, в которую ты позже вступил. Ты меня не замечал, но я очень часто являлся на базу, следил за тобой. Ты меня заинтересовал как человек, в тебе что-то есть.
- Но я же обычный парень, с обычными проблемами, что во мне есть такого? – немного удивлённо проговорил я.
- Ты необычайный человек. – продолжал Пророк. – На самом деле, ты был примечен случайно, но что-то к тебе сразу притянуло мой взор. Заметь, в Зону ты возвращался по внутреннему зову, который манил тебя сюда. Пророчество должно сбыться именно так, как я его проговорил, иначе произойдёт большая беда – «Властелин» будет найден правительственными войсками или какими-нибудь другими группами, которые принесут за собой смерть.
Мне стало немного не по себе. Пророк знал, что будет, если кто-то найдёт этот артефакт.
- Я однажды нашёл его, почувствовал ту силу, которую он дал, и понял, что нельзя ему попадать в злые руки – иначе неминуемая гибель. – сказал Пророк, глядя в упор. – Ты должен найти его, а дальше делай, как знаешь: либо уничтожить, либо спрятать его так, чтобы никто не нашёл.
- Но куда спрятать? – поинтересовался я.
- А это уже делай, как знаешь. – сказал Пророк. Он отвернулся от меня, и, видимо, собирался уже пропадать.
- Стой! – крикнул я. Пророк повернулся ко мне, его взгляд был уже замученный. – А как же мои друзья? Что они будут делать?
- Теперь это твоя миссия, свою часть я выполнил, делай, как знаешь. Две группировки, ранее враждующие, объединят усилия, дабы найти тот самый артефакт. Они, вместе с учёными, объявят большую охоту, а ты – огромная часть этой охоты, - главная составляющая. Опасайся других группировок, они сделают всё, чтобы не подпустить тебя к месту, а жетон, весящий у тебя на шее, поможет тебе найти это место. – Пророк проговорил это, развернулся, постоял передо мной ещё пару секунд, после чего, всё стало пропадать.
Перед глазами вновь вырисовывалась та картина: могилы, поросшие травой, та площадка, летящие вниз камни и песок.
Лесник появился также быстро, как и исчез. Он шёл ко мне с довольным лицом, а моё – лучше не видеть – оно было бледным, под глазами вырисовывались чёткие синяки.
- Ты чего, будто со смертью повидался? – поинтересовался Лесник.
- А разве это не так? – ответил я. – Ничего хорошего он мне не сказал, но я понял, что надо начинать поиски.
Я встал с пня, протёр лицо от холодного пота. Вокруг всё было таким же спокойным, статичным, каким было на момент нашего прихода.
- Идём домой, хватит пока что мне приключений. – сказал я, заряжая автомат.
Мы стали возвращаться к машине. Дорога обратно мне показалась довольно быстрой, относительно дороги к месту встречи. На пути вновь никто не встретился: ни мутантов, ни сталкеров.
Машина двигалась довольно быстро. Я вернулся по той же дороге, по которой ехал на кладбище. Лесник попросил его высадить у лагеря учёных, что, собственно, я и сделал, а домой приехал уже в одиночестве.
Ребята занимались своими делами: Белка – прибирала дом, вытирала пыль, мальчики производили очередную ревизию.
- Змей, - вышел Дональд. – Запасы вновь кончаются, вероятно, придётся вновь ехать в тот бар.
Я кивнул в знак согласия. Моё настроение, честно говоря, было не очень радостным – чувство некого конца преследовало меня с момента ухода с кладбища. Оно было и до этого, до встречи с Пророком, но после этого «свидания» то чувство стало намного сильнее. Меня охватывала паника, лицо бледнело с каждой секундой. Я стал панически вращать головой, зажиматься в угол.
- Змей, ты чего? – схватил меня Дональд. Я начал падать, запинаясь об лежащий автомат.
- Что с ним? – раздался взволнованный голос Белки.
Я схватился за костюм Дональда, пытаясь не упасть. Он подхватил меня за руки, подтягивая к себе.
- Не знаю, что со мной произошло. – ответил я, вставая ровно на ноги. Голова немного кружилась, была небольшая тошнота. – Какая-то паника изнутри меня долбит.
- Ляг, немного отдохни. – сказала Белка, держа меня за руку.
Она повела меня в комнату. Я лёг в спальник, повернувшись к стене. По телу сразу же прошла волна расслабления. Белка села на колени рядом со мной, стала гладить мои волосы.
Из комнаты раздался писк аппаратуры, куда тут же направился Везунчик. Воцарилось небольшое молчание, после чего раздались негромкие выстрелы.
- Ребята, у нас гости! – крикнул в панике брат.
Я подскочил со спальника, побежал к аппаратуре. На экранах было около десятка красных квадратов – объектов, приближающихся со всех сторон. Они шли медленно, мотаясь из стороны в сторону. Либо это слишком пьяные сталкеры, либо зомбаки.
- Быстро всем оружие взять, готовиться отстреливаться! – крикнул я, глядя в мониторы.
В доме тут же началась суета: пацаны тут же стали искать оружие, а Белка, правильно мысля, уселась в угол комнаты, где нет окон, а сплошная стена.
Судя по скорости движения этих объектов, можно сделать вывод, что это были всё-таки зомби. Наличие у них оружия очень портило ситуацию.
- Пацаны, ко мне бегом! – крикнул я.
Я быстро взял свой автомат, проверил содержимое магазина и вставил его обратно. Мальчики собрались в зале, перед аппаратурой. Все были одеты, готовы вести оборону.
- Так, снайперы, лезьте быстро на крышу, не давайте зомбочатине подходить к территории; Хантер, в случае чего, твой фланг центральный – дверь во двор, - ты в помощь Везунчику; Дональд – твой фланг – огород, ты в помощь – Корду.
Все кивнули головами и стали разбегаться по местам. Я накинул на себя комбинезон и пошёл в сторону огорода.
Выйдя на открытое место, – на огород, побежал к теплицам, ведь в них хоть как-то можно спрятаться. В ближайшей из теплиц лежал ящик с гранатами, за которыми, собственно, я и пришёл.
Открыв ящик, я стал искать нужные мне вещи. Рядом с гранатами лежала леска, которую я хотел использовать. Да, тут уже было понятно, что я хочу сделать.
Где-то сбоку раздались выстрелы автоматов, хлопки винтовок. Эти твари полуживые накой-то чёрт полезли к нам.
Подбежав к бане, я увидел бегающий по земле лазерный прицел Корда. Махнув рукой, я привлёк внимание друга. Можно это было сделать по рации, но, к сожалению, таковая осталась дома, и все не успели её нацепить.
Знаками пальцев и движением рук, я показал Корду, что нужно меня прикрывать, на что он мотнул лазером, тем самым подтвердил свою готовность.
Моей целью была установка растяжек на задний двор, дабы не дать этим полутрупам подойти к дому. Дело было рискованным, так как зомби окольцовывали нас со всех сторон, что очень мешало. Они подходили довольно близко, поскольку звуки выстрелов в сторону «Рыжего леса» за огородом, стали чаще.
Пройдя до задней сарайки, я притаился, готовясь к броску. Открыв дверь, ведущую вовнутрь, я зашёл в помещение, оставив вход свободным, чтобы, в случае чего, можно было беспрепятственно убежать.
Между мной и задним двором оставалась лишь единственная дверь. Убрав заслон, я стал потихоньку открывать скрипучую дверь. Сбоку был слышен невнятный говор зомби, щелчки пустого автомата.
Немного высунув голову, я аккуратно стал высовывать автомат, чтобы начать стрелять. Этот сектор находился вне видимости снайперов, поэтому прикрытия как такового не будет.
На заднем дворе стояло двое зомбаков, смотрящих куда-то в сторону огорода. Видимо, что-то их туда манило, звало.
Я тихо вылез из помещения. Первый зомби стоял в нескольких метрах от меня. Потихоньку подняв автомат, я присел на одно колено для лучшей стабилизации, затаил дыхание и приготовился стрелять. Пальцем, найдя спусковой крючок; ещё раз посмотрел в мушку. Момент … дыхание остановлено, сердце бьётся настолько медленно, будто оно остановилось. Палец на крючке, пора. Щёлк … Осечка!!! Твою мать! Давно мне «калаш» такого не вытворял. Что делать то??? А если он повернётся, у него-то автомат ещё заряженный вроде. Зомби, они хоть и тупые, но этот-то додумается затвор дёрнуть. И всё, был Змей, стало сито. Вспоминаем курсы, что делать в таких ситуациях?
Вообще, если нужно неожиданно и неслышно, то лучше всего сейчас в рукопашный бой. Но есть одна пакость – второй зомби, который просто так стоять не будет. Фух, тогда бросок.
Я аккуратно положил автомат на землю, немного расстегнул комбинезон, и практически из положения сидя, прыгнул на полутруп. В момент моего прыжка, из жилетки, которая была надета на мне, но про которую я успешно забыл, вылетел один метательный нож.
Прыгнув на залипшего зомби, мой первый удар был по автомату, тем самым я обезопасил себя от боевого настроя противника. Зомби, стоящий рядом, естественно увидел этот отчаянный бросок, и не стал стоять просто так. Он уже хотел направить автомат в меня, но даже тут я обезопасился живым щитом, ну как живым, относительно.
Зомби стал энергично жать на спусковой крючок своей «Грозы». Пули стали влетать в «щит», но не проходить насквозь.
Стрельба закончилась, я выглянул через плечо уже трупа. Зомби пытался что-то сделать, но его неуклюжие движения не давали нужного результата. Я посмотрел под ноги, где блеснул нож, валяющийся на траве. Быстро подняв холодный нож, я прицелился по зомби. Он последний раз посмотрел на меня и упал назад с торчащим из головы ножом.
Отпустив мертвеца, которым я прикрывался, отряхнул руки, поднял автомат, который выронил зомби при моём рукопашном налёте.
Вдруг сзади раздались выстрелы, невнятный говор стал намного громче. Повернув голову, я увидел, что к забору подходило примерно с десяток зомби. Они шли уверенно, целясь по мне из своего оружия.
Подняв свой автомат, я побежал в помещение. Пули стали прошивать деревянное перекрытие, свистели возле ушей.
- Змей! Твою мать! – раздался крик Корда. – Тебе жить надоело?!
- А что заметно? – с усмешкой сказал я.
Вдруг в паре сантиметрах от меня, деревянное перекрытие разлетелось в щепки, а в глазу немного блеснул лазерный указатель.
- Правда, круто? – раздался довольный голос Корда.
Я схватился за сердце. Было очень страшно, когда у тебя над головой просвистывает пуля.
- Змей. – раздался голос Белки.
Она вышла по центральной тропе, которая просматривалась со стороны заднего двора. Она шла в открытую, пытаясь найти меня.
- Белка, ложись! – закричал я во всё горло.
Соскочив с места, я побежал к ней. Подбегая, я увидел, что зомби пересекли границу заднего двора и были уже на его территории.
Прыгнув на Белку, я накрыл её собой. Зомбочатина тупая заметила это и стала стрелять по нам. Пули пролетели над головами, а одна приземлилась почти рядом с нами.
- Прикрывайте! – заорал я во всё горло.
Раздались выстрелы снайперов и автоматов их помощников, после чего, обернувшись назад, я поднял Белку, и мы побежали в сторону дома, петляя между теплицами.
- Их осталось с гулькин нос, сейчас разнесём! – раздался голос Хантера.
Очереди стали раздаваться куда громче и чаще. Со стороны центрального входа зомби давно были отстрелены, и наш фланг оставался самым «горячим».
Прошло около получаса. Всё успешно закончилось. Мы с ребятами быстро откидали мёртвые тела в сторону, чтобы те не гнили, тем самым не вызывали дикую вонь возле нашего дома, а также дикий интерес других тварей Зоны.
Я сидел вновь на крыше, глядя на дальние просторы. Время ещё было ранним, близилось к обеду, желудок уже урчал, напоминая о приёме пищи.
Вдруг в кармане раздалась вибрация. Изначально я подумал, что это вновь мой желудок и не обратил особого внимания, но когда эта вибрация стала повторяться, я сунул руку в нагрудный карман своего жилета, понял, что это был ПДА, стоящий, почему-то, в беззвучном режиме.
Достав коммуникатор, я посмотрел на экран, где было написано: «Абонент Лесник вызывает по каналу связи». Честно говоря, было довольно странно видеть это, что Лесник пытается мне дозвониться по ПДА, но если уж это произошло, то звонок действительно серьёзный.
- Да, Лесник, слушаю. – сказал я, поднося ПДА к уху.
- Змей, я хотел тебе сказать лишь немного, выслушай пожалуйста. – начал Лесник. Я сел поудобнее и приготовился слушать. – Узнал, что ты нашёл тех, на кого охотился я всё своё время нахождения в Зоне. Именно ты замочил Барона и Полкана – тех отморозков, которые забрали самое дорогое у меня в жизни. Я понял, что обязан тебе чем-то, но хочу сказать, что в ближайшие дни я вынужден покинуть Зону, моя миссия выполнена благодаря тебе.
- Я даже не знаю, что сказать … - растерялся я. – Ты итак мне помог сегодня, да и вообще, ты сделал многое: ты спас меня, когда я заболел, ты спас ребят, когда те собирались идти за мной, когда я находился в плену …
- Если бы не я, то ты бы не заболел, потому что ты пошёл за ребятами после возвращения из плена, когда тебе нужен был отдых. Ребят вытащил я, думал, что сможем тебе помочь, но не рассчитал, что вот-вот должна начаться охота. – перебил меня Лесник. В его голосе было раскаянье. Да, именно это, сталкер со стальным характером раскаивается мне сейчас, что он в чём-то виноват. Стало даже не по себе.
Воцарилось молчание. Я слышал тяжёлое дыхание Лесника, а он, судя по всему, ожидал какого-то ответа от меня.
- Как я могу тебя отблагодарить? – раздался голос Лесника.
- Знаешь, это надо было сделать давно … - сказал я, тяжело выдыхая, и глядя в сторону озера. – Ты можешь меня отблагодарить, выполнив мою просьбу, время которой пришло …
«Долг» - одна из группировок, действующих на территории Зоны. Целью группировки является ограничение доступа в Зону и её последующее уничтожение. В группировке служат подготовленные бойцы. В рядах группировки действует строжайшая дисциплина. Откуда получают финансирование не известно. Вооружены оружием в основном производства СССР, России, Украины и ряда других близлежащих к России стран. Открыто конфликтуют с бойцами Свободы и Наёмниками.
«Свобода» - одна из группировок, действующих на территории Зоны. Целью является установление свободного прохода на территорию Зоны. Деньги на снаряжение зарабатывают сами, - ищут и продают артефакты. Вооружены различными видами вооружения, в основном образца стран СНГ, также имеются зарубежные виды вооружения. Дисциплина присутствует, но более мягкая, чем, например, в группировке «Долг».
«Мутировавшие зомби» - вид зомби, который появился в Зоне из-за воздействия пси-излучения на сталкеров, находящихся на территории Зоны. Зомбированным может стать кто угодно: учёный, бандит, одиночка, долговец и т.д. Зомбированные могут не представлять серьёзной опасности, если вы будете передвигаться мимо них медленным шагом и на некотором расстоянии от них. При нападении одного зомбированного, все остальные, находящиеся поблизости нападут на ту же цель. Вооружены тем, что имели с собой до зомбирования.
Свидетельство о публикации №218122401441