Дизайн интерьера в итальянском стиле

Строгость и экспрессия, простота и роскошь – эти понятия кажутся несовместимыми. Однако итальянский стиль интерьера заставляет убедиться в обратном. Он словно вобрал в себя торжественное величие древнеримских дворцов и умиротворённость средиземноморской природы. Убранство жилья пронизано идеей стабильности, но при этом всегда присутствует ощущение удивительной лёгкости.

Каждая деталь наполнена той эмоциональностью, которая улавливается на интуитивном уровне. Цветовая гамма интерьера позаимствована у итальянских пейзажей. Оливковый, персиковый, терракотовый, кремовый, песочный, светло-голубой – такая палитра позволяет создать изысканное убранство. Расставить акценты помогут ярко-красный, синий, оранжевый цвета.


Сияющий уют

Стены желательно делать однотонными, из оттенков предпочтительны светлые, пастельные. Для оформления подойдёт декоративная штукатурка, другим хорошим решением станут пробковые обои. Украшениями послужат лепные узоры или мозаичные панно. Можно декорировать стены причудливыми арками. Нередко они делаются объёмными, но существует и более простой путь – обыграть их очертания в настенных росписях.

Напольное покрытие обычно бывает более тёмным по сравнению со стенами. Из материалов предпочтительнее всего плитка, подходит также паркет. Можно остановиться и на линолеуме, особенно если его рисунок имитирует природную текстуру. При желании использовать ковры следует помнить, что они должны застилать не весь пол, а только его часть.

Хорошо подойдёт к выбранному стилю натяжной потолок. Дополнит картину хрустальная люстра. Можно использовать также кованые светильники, торшеры, бра. Следует иметь в виду, что итальянский стиль характеризуется обилием света. Желательно, чтобы в помещении не было затенённых зон – каждый угол должен быть хорошо освещён.
 

Красочная эмоциональность

Примечательная черта стиля – белая мебель, однако тёмная также вполне допустима. Главное, чтобы она была выполнена из качественной древесины. Предметы мебели могут быть как строгими по форме, так и весьма причудливыми. Нередко они дополнительно украшаются коваными элементами и резьбой. Из мягкой мебели подойдут диваны и кресла со скруглёнными углами.

Замечательное украшение для окон – роскошные шторы, например, из органзы. С ними будут рифмоваться драпировки вдоль стен. Очень уместны в интерьере гобелены – тканые картины. Они придадут всему убранству изысканность и особую эмоциональность. Из аксессуаров хорошо подойдут хрустальные вазы или чаши, наполненные ракушками. Гармонично впишутся в обстановку изделия из муранского стекла.

В рамках данного стиля можно экспериментировать. Но важно, чтобы при этом соблюдалось главное условие – целостность всего убранства. Тогда каждый элемент станет тем штрихом, который поможет создать законченную картину – светлую и позитивную. Это, в свою очередь, наполнит повседневную жизнь нотами романтики, которые сделают каждое мгновение по-настоящему незабываемым.

******************************
Впервые опубликовано на странице: http://vipdivani.ru/blog/dizajn_interera_v_italyanskom_stile


Рецензии