Новогодний подарок

Новый год всегда непрягают мужчин, потому что они ломают голову, что подарить своим женщинам, и как преподнести, чтобы они остались двольны подарком. Не покидала эта мысль и Сергея. Его знакомая Светлана наверняка ждёт от него что-нибудь особенного. До нового года оставалось три недели и нужно было что-то придумать. Год свиньи предолагал в качестве подарка это животное. Дарить свинью он вначале не собирался. Но проходя около спермаркета его внимание привлёк розовый поросёнок. По внешнему виду он почти не отличался от настоящего, живого. Окончательное решение он прнял, когда увидел, что поросёнок может хрюкать и даже передвигаться без посторонней помощи. Но теперь его стала терзать другая мысль, как ей его преподнести. Передать обычным способом ему не хотелось. Ещё подумает, что он ей свинью подложил. Но если придумать что-то оригинальное, то всё будет выглядеть иначе. И выход был найден. Проходя мимо подростков, которые запускали игрушечный коптер, Сергей представил, как коптер доставляет поросёнка прямо Светлане в квартиру и настроение его сразу  улучшилось. Когда он спросил подростков, какой вес может поднять их аппарат, то был весьма разочарован. Поднять поросёнка на девятый этаж такому коптеру будет не под силу. Решил распросить ребят, где можно приобрести более мощный аппарат. Ребята не знали, но посоветовали обратиться к Васьки, их хорошему знакомому. По слухам тот сам собирал более мощные аппараты и сможет ему помочь. Узнав адрес Василия, Сергей направился к нему. После недолгих уговоров, за солидную плату, Василий обещал собрать коптер за две недели. К указанному сроку Сергей явился к Василию и получил долгожданный коптер.  Небольшой инструктаж по устройству и правилам эксплуатации, убедил Сергея в целесообразности его использовании для задуманного. На другой день он направился на пруд, где решил проверить грузоподъёмность коптера. Подвесив примерно соответствующий поросёнку  груз, нажал на кнопку- пуск. Коптер медленно поднялся и неожиданно стал удаляться от Сергея. Ничего не понимающий Сергей бросился за ним, утопая в глубоком снегу. Неизвестно сколько времени ему пришлось бы гоняться за строптивым аппаратом, если бы не сел аккумулятор, приводящий в движение винты коптера. Отдышавшись от быстрого бега и вытерев выступивший пот, Сергей стал искать причину "взбесившегося" коптера.  Она оказалась банально простой. Включив аппарат, он передвинул рычажок горизонтального полёта, что и заставило Сергея совершить почти километровый пробег по засыпанному снегом пруду. Но главное было сделано, аппарат мог доставить подарок по назначению. Тридцать первого декабря Сергей договорившись о встрече с Светланой, стал готовить свой сюрприз. Поместив поросёнка в грузовой отсек коптера. Он направился к дому Светланы. Чтобы не привлекать к себе внимания любопытных, он предварительно укутал аппарат в старую простынь. Вот и нужный дом. Освободив его от простыни,подготовил коптер к полёту. До нового года оставалось полчаса. Мимо шли улабывающие граждане, шёл снег,и  всё говорило о том, что ноый год на пороге. Нажатием кнопки, Сергей поднял коптер, и он медленно поплыл к окну Сетланиной комнаты. Но что произошло потом, они будут долго вспоминать. Коптер поднявшись до девятого этажа, остановился напротив окна Светланиной матери. Увидев за окном крутящие винты, мать стала быстро протирать очки, надеясь лучше увидеть, что происходит за окном. Сергей поняв, что он ошибся окном, позвонил Светлане И попросил её открыть окно своей комнаты.Светлана удивилась,но окно открыла, Влетевший в комнату коптер привёл её в замешательство. Поняв,в чём дело, она пыталась остановить вращающие винты, опасаясь, что аппарат поднимется вверх и расколет висевшую под под потолком люстру. Испуганный кот, громко мяукая от страха, бросился под ноги  Клавдии Птровне, ища у неё защиту от непонятного зверя. Вошедшая в комннату мать не найдя других слов закричала дочери : -Лови его скорей! Звонок в дверь переключил их внимание, и Светлана поспешила на звонок. Улыбающийся Сергей стоял на пороге, в тайне надеясь, что Светлана бросится ему на шею и будет благодарить за подарок.Но произшло непредвиденное. Приёмник коптера открылся и поросёнок хрюкая, медленно  пополз по направлению к будующей тёще. Та пятясь от ползущего на неё поросёнка, споткнулась и медленно села на пятую точку.- Убери эту скотину! Первые слова, которые произнесла Клавдия Петровна. Поняв, наконец, что это всего лиш заводная игрушка, она заулыбалась и позвала Светлану и Сергея к праздничному столу. Выключив игрушку, Сергей поспешил вслед за Светланай. Он был доволен. Сюрприз превзошёл все его ожидания. До нового года оставалось десять минут.


Рецензии
Большой оригинал Сергей. С таким будет весело жить. Пусть их жизнь будет счастливой. Вас поздравляю с Новым Годом.

Владимир Шаповал   25.12.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Петрович. Рад, что Вы сняв с себя полномочия руководителя не забываете тех, кого вырастили, помогали и наверное ещё не раз поможете своими советами начинающим поэтам и прозаикам. Поздравляю Вас с Новым годом. От души желаю Вам хорошего здоровья, семейного благополучия, ещё больших успехов в творчестве.

Виктор Савенков 3   27.12.2018 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Петрович. С Новым годом. Пусть он принесёт Вам удачу и счастье.

Владимир Шаповал   27.12.2018 21:00   Заявить о нарушении