Непонятка вышла

Сижу на своей приусадебной открытой веранде, дышу морозным кислородом, наслаждаюсь видом заснеженных вершин и думаю про думы.
И мне хорошо…
Гляжу, поднимается медленно в гору повозка.
За повозкой тяжело передвигая безлапотными ногами, идет крестьянского вида мужик.
-Здорово болезный!-кричу я и машу ему своим картузиком-возвертайся до меня, я тебя обогрею и дам куснуть чего. Небось, не жрамши ты уже издавна. Не сумлевайся, заходь сюды. Заодно и погутарим за жисть твою бесхребетную.
Мужик поднимает на меня свои воспаленные глаза, затем достает из-за пазухи здоровенный кирпич и с натугой швыряет его в мою сторону.
В очередной раз я удостовериваюсь, что мужик нынче пошел привередливый.
Ведь я, по доброте душевной, хотел его пригласить к себе на задний двор, пораспрошать об его мужицком житие-бытие, угостить горбушкой хлеба, налить чарку бражки, подарить свои старые треники, а затем, после его ухода, вставить его в свой роман «Бикарбонат натрия».
Но он видать не захотел и потому наши пути разошлись, так и не соприкоснувшись.
Он продолжил свой медленный путь в гору за повозкой, в которою был запряжен английский жеребец по кличке Фрэнкел, а меня в бессознательном состоянии, пугая окрестных ворон противным воем сирены, увезла скорая медицинская помощь.


Рецензии