По горячим следам метеорита и послушаем российских

По горячим следам метеорита и послушаем российских учёных

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Небесное тело приземлилось в Верхнебуреинском районе. Метеорит, судя по всему, очень большой, поскольку при падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины. Ссылка в разделе рецензии.

(Проверте уровень звука).
Но, речь пойдёт не о конкретном метеорите, а о науке физике вообще.
То, что упал метеорит, а не оползень, ещё придётся геологам разбираться.

24 декабря в 18-40 слушаю по 24 каналу последние известия. Речь зашла об метеорите в Хабаровском крае. Потом стали рассуждать о метеоритах, которые могут столкнуться с Землёй. Ответ держал учёный из службы предотвращения метеоритной опасности.
Вот, что он сказал: "Если астрономы выявят опасный астероид, то в зависимости от времени (несколько часов) до катастрофы наша служба даст сигнал на эвакуацию населения из опасной зоны. Но, если времени будет больше (например, сутки), то тогда запустят ракету к метеориту и ударить его либо болванкой, либо взорвать ядерный заряд". И ещё сказал, что такие ракеты уже стоят на готове.
Вот на этом последнем я и хочу остановиться.
Если ударить болванкой, то что-то произойдёт с метеоритом и его траекторией. Но, если взорвать ядерный заряд, то ни с метеоритом, ни с его траекторией ничего не произойдёт. При взрыве в космосе ядерного устройства будет вспышка света и всё. Больше ничего.
Метеорит как летел так и будет лететь, представляя для Земли угрозу.
Я уже не первый раз слышу от учёных (академиков) о ядерной защите Земли от метеоритов.
Это надо быть такими мягко сказать дремучими, чтобы предлагать такое.
В космосе нет воздуха и поэтому никакой поражающей силы от ударной волны не будет. Будет безобидная для метеорита вспышка и всё.
Ну, и как наши учёные?


Рецензии