Зимушка, зима

В этом году, зима сказочно прекрасна и хороша. Какая-то свежесть и новизна в ней появилась, словно из-за точения вырвалась Зимушка и скинула многовековые оковы. Даже её морозы, радуют и не страшат, что даже хочется крикнуть Зиме,
- Ну что же ты красавица, жалеешь свой мороз для нас?
Идешь по морозу, снег скрипит под ногами, солнце светит ярко, снег сверкает переливами и на земле, и на деревьях, кругом красотища необыкновенная, словно в сказку попал к Морозушке. Все белым, белым, бело…. Уже и волоски на шубе покрываются инеем, и ресницы слипаются от мороза, а ты идешь и смеёшься этому. До чего ж хорошо!   
А наша белоликая красавица и рада стараться, преобразовывается. То в одном образе покажет себя, то другой вид примет, словно красуется перед нами, одёжку меняет, то одним боком, то другим повернется к нам. А то закружит свои снежинки в танце и летят они, пушистые да мягкие.  Ветерок заигрывает с ними, а они и рады, хохочут только. А то летят белоснежные так быстро и бойко, словно хотят к земле матушке скорее прижаться и слиться с ней в одно целое. А то, смотришь на них и не понимаешь, то ли они летят, то ли кружатся, то ли на месте замерли? И вдруг понимаешь, - Да они не торопятся ни куда!
Это царит - умиротворенность и покой. Не хочется спешить ни куда… И не заметно для себя замедляешь шаг, поддавшись этой гармонии, и  все медленнее и медленнее идешь. Смотришь во круг по сторонам широко открыв глаза, и хочется напитаться этим покоем и гармонией, царившими во круг, этой чистотой, белизной и свежестью…   
Идешь и улыбаешься всему миру, хочется кружиться и петь и крикнуть на весь Мир:"Как прекрасна ты, Зима! Как прекрасна ты, Жизнь!" На сердце легко и радостно.
И есть за что, любить тебя, Зимушка ты наша, русская!
24.12.2018


Рецензии