Какао! какое какао?

Какао содержит вещества, которые
-  улучшают память
-  стимулируют работу   головного мозга,
-  нормализуют в крови уровень холестерина!
-  обладает согревающим и успокаивающим эффектом!

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Улучшает клеточное дыхание и обмен веществ.

Какао-бобы имеют белки (12-15%),
 жиры, углеводы (6-10%),
 витамины группы В,
 клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (
- кокохил, которое способствует размножению и обновлению  клеток кожи,
 заживлению ран и предотвращает образование морщин.
 ВЫРАЖЕННЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ.

Также в какао есть еще одно вещество
 – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела.
 Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете.
 Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня.
Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи,
 а это поможет защитить вашу кожу  ЛЕТОМ от ультрафиолетовых лучей
 и спасёт от солнечных ожогов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!

Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы.

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами.
Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме.

Гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.


Берем  - два стакана молока
- 1 ст л порошка какао
- 1 чайная ложка корицы
- и чуть, пол чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- пол чайной ложки стевии (  это по желанию)

В кастрюлю  с молоком -  постепенно  кладем помешивая -  какао  и специи, стевию  соль в нагреваем на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке.

 Я рекомендую постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Напевать  - заряжать смесь любовью и светом!
На Здоровье!


Рецензии