Какао! какое какао?
- улучшают память
- стимулируют работу головного мозга,
- нормализуют в крови уровень холестерина!
- обладает согревающим и успокаивающим эффектом!
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Улучшает клеточное дыхание и обмен веществ.
Какао-бобы имеют белки (12-15%),
жиры, углеводы (6-10%),
витамины группы В,
клетчатку и антиоксиданты.
Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (
- кокохил, которое способствует размножению и обновлению клеток кожи,
заживлению ран и предотвращает образование морщин.
ВЫРАЖЕННЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ.
Также в какао есть еще одно вещество
– эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.
Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела.
Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете.
Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!
Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня.
Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи,
а это поможет защитить вашу кожу ЛЕТОМ от ультрафиолетовых лучей
и спасёт от солнечных ожогов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!
Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы.
Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами.
Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!
Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме.
Гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Берем - два стакана молока
- 1 ст л порошка какао
- 1 чайная ложка корицы
- и чуть, пол чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- пол чайной ложки стевии ( это по желанию)
В кастрюлю с молоком - постепенно кладем помешивая - какао и специи, стевию соль в нагреваем на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке.
Я рекомендую постоянно перемешивать при нагревании смеси.
Напевать - заряжать смесь любовью и светом!
На Здоровье!
Свидетельство о публикации №218122400213