Она стояла у камина и курила, вальяжно пуская кольца дыма в белоснежную стену на которой играл свет огня. Она не повернулась услышав его шаги, он в свою очередь, не сказал ей ни слова. Молча достал портсигар и закурил. Она была словно высечена из гранита, ни один ее мускул не дрогнул от близости, как раньше, ресницы сами дрожали от его присутствия и прижимались друг другу от толпы бегущих к ногам мурашек. Она была недосягаема, до такой степени, что можно было принять их за два чужих друг другу человека. Уже не вспомнился тот мрак, что они проходили, никто не пытался напомнить друг другу какими они вдруг с другом были, как все начиналось, но тсссс... ни слова о том как все...(Тишина... Пауза. Остановите пленку!). Она повернулась к нему, кинула взгляд и затушила окурок. Улыбнулась то ли ему, то ли себе и направилась к выходу. Он на нее не смотрел. Курил так же как и курил. Лишь повела щека, выдав ухмылку на губах, за которой, да черт его знает(!), что там за ней. Он опытен, его мало что пугает, он точно знает, что женщина первая убивает, быть может скрытый кодекс джентльмена позволял ему дать это право женщине: возможность первого слова, оставив за собой последнее. Возможность пройти первой, возможность первой вытащить оружие, возможность произвести первой выстрел. К чертям(!) третьих лишних - секундантов и зевак, он мужчина с большой буквы, а значит, решает все тет-а-тет. Да и к тому же, не первое его ранение, уже нет скрежета по мозгам от мыслей о происходящем. Им овладело равнодушие? А в прочем какая разница... Было два человека, остался один. Каждый сам по себе. Помолчав. Докурив. Сказали друг другу все и улыбнувшись то ли себе, то ли друг другу. Ушли.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.