Тридцатое число

Он шёл по промозглой улице. Зима в этом маленьком степном городке была по-особенному лютой. Может от того, что снега было маловато, ветер гнал эту колючую напасть прямо в лицо, и хотелось укрыться в воротник с носом. Может потому чуть было и не столкнулся с девушкой. Она остановилась, как вкопанная, глядя на понурого парня. Но что-то не давало ей идти дальше. Они, так и стояли, посредине тротуара, пока мимо не прошла толстая женщина, с большой сумкой. Что-то пробурчала.
- С наступающим! - тут, точно опомнился парень.
Они познакомились. Они говорили о каких то пустяках, и договорились встретить Новый год вместе - так получалось, что в этом городке у них двоих не было друзей.
Новогодняя ночь выдалась, как по заказу. Пришёл из степи морозец, приятно холодящий лицо. И затих бродяга ветер. После полуночи у городской ёлки шумели компании, а им было приятно вдвоём, точно жизнь им подарила маленькое счастье. В комнате была очень яркая, очень добрая, очень домашняя ёлка. Она радовалась, что не одна. А он был счастлив, что нашёл одну - единственную, в молодости парни умеют мечтать. Ночь прошла быстро, волшебная сладостная ночь.
Она уехала на следующий день. Он через неделю. И в череде лет с удивлением вспоминал о этом мимолётном знакомстве, как о самом дорогом подарке. Они больше так и не встретились.


Рецензии