Домик с балкончиком

Вечерело. Лена ехала в автобусе и задумчиво смотрела в окно. Ей было грустно. Грустно от того, что она не могла изменить свою жизнь и жить так, как бы ей хотелось, с любимым человеком. Иногда она корила себя за малодушие, за то, что не может сделать решительный шаг. Но всё-же это было не малодушие, а что-то другое. Скорее, чрезмерное добродушие. А ещё жалость,с которой она ничего не могла поделать. Ей всех было жаль, хотя вообще-то пожалеть надо себя...

И в такие моменты светлой грусти ей было жаль себя. Что жизнь проходит, а она не может насладиться счастьем с любимым мужчиной. Короткие встречи, конечно, приносили радость, но не давали полного ощущения гармонии и счастья. Проезжая по окраине города и рассеянно глядя в окно, она вдруг заметила небольшой двухэтажный домик, притаившийся в зарослях деревьев. Домик был старенький, на втором этаже - небольшой балкончик со старинным кованным ограждением. Сердце её забилось чаще, она с каким-то диким восторгом вглядывалась в этот неприметный домик...

Её пронзило ощущение - как бы ей хотелось жить в таком домике с Димой. Жить в тишине, любви и гармонии. Да, пусть домик совсем непрезентабельный. Но он ещё вполне крепкий и очень уютный. Ей ясно представилось, как они, обнявшись, стоят на балкончике и любуются закатом. Цветущая черемуха склоняет к ним свои белоснежные цветы, наполняя воздух пьянящим ароматом. А потом они возвращаются в дом, пьют чай и занимаются повседневными делами. Вместе. От этой милой её сердцу картины она улыбнулась, глаза засияли тихим светом...

Автобус тронулся, и милый домик скрылся из виду. В последний момент Лена успела заметить, что в окошке с балкончиком зажёгся свет. Повернув голову, она усиленно вглядывалась в удаляющуюся светящуюся точку, пока та не погасла во мраке, запечатлевшись в сердце маленьким огоньком надежды...


Рецензии