Автомобильные глупости. Создатели искусственных не

                На экзамене по ПДД.
                - Перекресток. Тут Вы, тут автобус, тут мотоциклист.
                Кто проедет первым?
                - Таксист.
                - Почему таксист? Откуда он взялся?
                - Да, Бог его знает, откуда они берутся…
                (Из анекдота)
 

      Некто работал таксистом. Прибыл по вызову на один из городских адресов. Хотел, как обычно, подать машину к подъезду, но, вот незадача, во дворе шел ремонт, о чем извещали выставленные рабочими знаки. На территории был вынут грунт и на его место насыпан внушительный слой песка - лето выдалось с дождями, а дом находился в низине. Сверху песок был присыпан слоем щебенки. Некто отодвинул с дороги знак и направил авто к подъезду заказчика, но путь к цели оказался не таким уж и простым. Автомобиль двигался медленно, время от времени выбрасывая из-под колес мелкие камушки, и все же застрял. Некто добавил газу и тут же почувствовал, как колеса погружаются в песок. Несколько раз попробовал вырваться из песчаного плена, но увяз так, что всякий смысл выбраться самостоятельно улетучился.
    Часа через два Некто нашел человека, согласившегося ему помочь. Машины сцепили тросом, трос натянулся и … оборвался, попутно разбив при этом фару спасателю. Автомобиль Некто же лишился бампера. Спасатель выругался, бросил трос в сторону увязшей машины и скрылся в неизвестном направлении. Некто пытался по телефону вовлечь в дело спасения своего орудия производства друзей и знакомых, но к счастливому концу это не привело, и Некто вынужден был на некоторое время удалиться с места действия, чтобы вернуться с группой товарищей, когда солнце совсем уже скрылось за горизонтом. Крепкие мужчины всего через несколько минут вытолкали многострадальное авто, правда, попутно отломав и оставшийся бампер и одно из зеркал. В желтом свете уличного фонаря вновь предстала умиляющая взор жильцов дома картина засыпанного щебенкой двора в нескольких местах некстати подпорченная рыжими колеями песка, масляными пятнами и кусками пластиковых деталей машины...
    …Тишину полночного городского двора нарушил шум автомобильного двигателя. Другой Таксист ехал на вызов. Ехал аккуратно, без суеты, и не желая ступать на грабли, уже испытанные на прочность собратом по ремеслу. Карета подана, вещи пассажиров уложены в багажник, сами они, спешащие на вокзал, устроились в салоне. Другой Таксист сейчас помчит их с ветерком по ночному городу… Машина трогается с места, ускоряется и… проваливается в песок. Надрывный рев двигателя, запах жженой резины, дым, пыль, бранные слова сожаления водителя, звонки пассажиров в диспетчерскую службу…
     Приехавшие утром на объект дорожники подцепили брошенную легковушку к ковшу экскаватора, выволокли ее за пределы двора и продолжили благоустраивать территорию…


Рецензии