Сказка о царе фаворите

В некотором царстве в некотором государстве жил - был царь по имени Фаворит, и ходили слухи о том, он очень любил природу, и призывал всех ее беречь. А если кто - то  не будет придерживаться этих правил - то - будет очень сильно сожалеть об этом, а кто нарушит это правило  то будет служить царю всю жизнь. И вот однажды ночью в сад проникли и срубили одно деревце. А когда на утро об этом узнал царь то тотчас отдал приказ найти того,  кто это сделал. И бродила охрана по лесу три дня, и, три ночи, и наконец им удалось поймать этого коварного человека. Когда его доставил во дворец царь посадил его в цемницу. На утро лесорубу сообщили что он будет служить  царю всю жизнь, и должен посадить 100 деревьев за 1 спиленное, лесоруб садил деревья каждый день некоторые из них не приживались и их приходилось пересаживать заново, и как только он начал садить все деревья с любовью, душой, и терпением  то тут же у него на глазах они начали расти и приживаться, и тогда он понял как тяжело вырастить деревья и как же легко их срубить. Так шли дни лесоруб очень хотел угодить царю, и тогда он решил во чтобы то не стало сделать сад красивым, конечно, получилось у него это не сразу, но  все - таки он сделал это и показал сад царю а тот думал думал да и говорит понравилась мне твоя работа а дам ка я тебе еще дел  побольше поди ка ты за 100 морей за 100 озер, и принеси мне оттуда птицу которая человечьим голосом говорить умеет хорошо сказал лесоруб, и отправился в дальний путь 3 дня, и 3 ночи ходил  он по лесу, и вдруг слышит голос "Я знаю что царь твой видеть меня желает," Кто ты? спросил он ее тогда. А она ему и говорит. А я та самая птица, о которой царь говорил, лесоруб удивился, и  говорит пошли со мной к царю он давно уж тебя ожидает. И вот пришли они во дворец царь сидит улыбчивый, радостный и видит лесоруб идет увидел у него в руках птицу обрадовался, да и простил ему то срубленное дерево, а лесоруб радостный, и счастливый  пошел на площадь  собрал народ, и обратился к нему с просьбой: Люди давайте не будем рубить леса, спиливать деревья, и вообще вредить природе ведь уничтожить ее очень просто, а чтобы восстановить ее нужно очень много времени, а природа для человека это и есть самое ценное в его жизни, так давайте не будем портить то что нам всем так дорого, и ценно.


Автор: Николаева Елена 4


Рецензии