Логика

Комментарий на фото вверху.



Andrey Brayew-Raznewskiy
Всё знать - это не логично? Если я знаю, что завтра - понедельник, значит, я не логичен?

Нравится
Атеист | LightHouse
Andrey, Бог всезнающь, или Вы свою Библию написали?

Нравится
Бакдаулет Сабиров
Andrey, что за нелепый пример  . Всё знать, к примеру, что завтра понедельник  . Но всё знать-это когда ты прям всё знаешь, что будет, когда будет, каковы последствия. Вот поэтому этот пример не к месту.

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Бакдаулету
Бакдаулет, Всё к месту. Мы точно знаем, что сегодня понедельник, а Бог знает всё вообще. Это прямая аналогия.

Нравится
Бакдаулет Сабиров ответил Andrey
Andrey, да нифига , видимо тебе туго доходит. Всё знать, и частично знать из всё, это не одно и тоже. Ты же не знаешь, когда и как, во сколько, и почему умрешь, а этот якобы бог-знает.

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Бакдаулету
Бакдаулет, Это же была аналогия, а не равенство. Мы, как люди, имеем частичное ведение, причём все в разной степени, а Бог знает всё. Тут есть аналогия. Микро-ведение, и все-ведение.

Нравится
Бакдаулет Сабиров ответил Andrey
Andrey, "все знать - это нелогично? Если я знаю, что завтра - понедельник , то я нелогичен". Изначально неправильный пример, это не аналогия к посту, либо вы тупой , либо притворяетесь умным

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy
Там же прямым текстом сказано: Бог всё знает, это нелогично. Выходит, знание - не логично?

Нравится
Бакдаулет Сабиров ответил Andrey
Andrey, поверхностно очень. Там сказано, он зная это делает. Короче, если вы слишком тупой, то не мне вас учить.

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy
Там не говорится, что Бог творит зло. Говорится, что Он знал всё наперёд, а затем сотворил мир, и что это нелогично. Нелогично то, что Он - Всеведущий. Я же не вижу в этом ничего нелогичного. Всеведение - это абсолютная категория, о которой наука ещё ничего не знает: наука не знает, может ли кто-то всё знать, или не может. Раз наука не знает, значит, всё логично. К примеру, есть ли жизнь на Юпитере - наука не знает. Тот, кто говорит, что на Юпитере есть жизнь, не нарушал никаких законов логики. Он мог соврать, но соврать это не значит нарушить логику.

Нравится

Andrey Brayew-Raznewskiy
Выглядит, как набор слов. Что вы тут позорите нормальных атэистов?
Нравится


Рецензии