ИНЫЕ

    Иные,  действительно, не такие, как люди, хотя внешне походят на них. Отличаются они от людей ростом и умением летать. Их рост - двадцать – двадцать пять сантиметров по человеческим меркам
    Люди  Земли выглядят для них  великанами. Если  маленькие существа  попадаются в лесу на их пути, то среди травы и листьев те их не замечают и нерасторопных из иных задевают своими ножищами.  Иных  мало в лесу  – всего  около сотни.  Может еще где – то есть только они  сами этого не знают.
    Живет этот необычный народец под землей, среди корней огромных деревьев. Там земля пушистая, позволяет лепить из нее, что угодно: стол, лежаки, стулья. С ними живут прирученные светлячки, которые освещают им их жилье внутри.
    Они умываются росой, пьют  сок деревьев, питаются листьями  растений, ягодами, грибами.  Маленькие сущности  так мало едят и пьют, что совсем не вредят природе. Зато,  злостных  букашек уничтожают, сохраняя тем самым жизнь деревьям, которые служат им домом.
В лесу много живет разных птиц и всевозможных животных, многие из них  никогда не причиняют иным  зла, потому что довольно  часто они лечат их раны.
    О людях – великанах, маленький народец знает немного, об их лохматых друзьях, с которыми те бродят порой по лесу, еще меньше. Однако остерегаются их. Здесь быстро все узнают, когда появляются они на их территории. Кто послабей из зверей,  прячутся в своих норках, другие - предпочитают не попадаться чужакам и их четвероногим  спутникам на их пути. Сопровождающие  великанов домашние животные – это огромные собаки, разной породы. Многие из них шумные, а некоторые злые, могут покусать.
    В семье Тика  младшенький сынок Рик никак не мог научиться летать. Без такого умения, отпускать его гулять одного, родители считали неразумным, поэтому одному из своих сыновей они поручили присматривать за ним.  Лину же очень  хотелось играть со старшими братьями и сестрами, а не возиться с младшим братом, оттого он и старался побыстрее  научить Рика летать.
      - Рик, смотри! Я вытягиваюсь весь вверх, поднимаю руки и отталкиваюсь ногами от земли. Вот и все, я лечу. Попробуй.
    Рик все выполнял, как говорил ему старший брат. Отталкивался ногами от земли и… падал.
      - Лини, у меня почему – то не получается, - хныкал он, надеясь, что брат не будет его мучить и можно будет гоняться за стрекозой или божьей коровкой.
    Неподалеку от них старшие братья и сестры затеяли игру в прятки. Лин стал наблюдать за ними. Ему было смешно видеть, как Ника ходила возле спрятавшегося среди мухоморов братца и не видела его. Он повернулся  к Рику, чтобы указать ему на  комичную ситуацию. Именно  в этот момент огромный черный пес захватил в пасть Рика и направился, видимо, к своему хозяину. Звать на помощь братьев и сестер, у Лина не было времени. Он взлетел и развил огромную скорость своего полета. Летел так, чтобы быть не замеченным людьми и в то же время не отставать от них.
      - Зина, смотри, кого принес мне Чапа, проговорил человек, обращаясь к своей спутнице. – Это живое существо! Что нам с ним делать?
      - Какой маленький человечек!  Давай отдадим его  внучке. Пусть заботится о нем, пока мы не решим, как нам с ним поступить.
    Положив Рика за пазуху,  великан направился к себе домой.
    Лин совсем обессилил, пришлось лететь очень долго, когда люди вошли в свой дом, он опустился на землю и юркнул под корень какого – то дерева. Засыпая от усталости, подумал о том, что здесь очень славно пахнет. Проснулся от необычного шума. Лин  выглянул из своего укрытия. Во дворе было много невиданной до этого времени  им  живности. Кто – то из этих существ кудахтал, кто – то крякал, мяукал, лаял. А на крыльце дома…сидела девочка, в руках которой, закутанный в тряпочку, был Рик. Он, молча, плакал.
    Лин стал думать, как вызволить брата из плена. Перед собой он увидел оранжевый плод, от которого исходил чудесный запах. Он решил подкрепиться перед атакой маленькой великанши. Ничего вкуснее в своей жизни он не ел. Тут он услышал, как человеческое дитя обратилось к Рику.
      - Ты никак не засыпаешь. Наверное, хочешь,  есть, - произнесла девочка, встала и пошла в дом за едой для него.
    Лин тот час же взлетел и мгновенно оказался рядом с плачущим братиком.
      - Рик, садись мне на спину. Быстрее. Я попробую с тобой взлететь.
    Братишку  не нужно было уговаривать. Он быстро выбрался из тряпочки и взгромоздился на спину Лина.
      - Ох, - охнул тот, почувствовав тяжесть на своей спине. Все же он вытянулся и взлетел.
    Летели они очень низко. Кудахчущие существа пытались клюнуть их. Дважды попали они по тельцу Рика, который плотнее прижался к брату. Крякающий с белой длинной шеей, так ущипнул Рика, что он взвыл от боли. Лину никак не удавалось взлететь повыше. Брат был для него тяжелым. Силы покинули его.  Он упал вместе с ним на землю. В этот момент перед ними возникло рыжее мохнатое  существо, которое прижалось к земле, приготовившись к прыжку.
      - Это конец, – прошептал Лин. – Сейчас мы погибнем! У него острые когти.
      - Нет! – закричал Рик во все свое маленькое  горлышко.
    От резкого визга, кот, во время прыжка, вздрогнул, и шлепнулся рядом с братьями. Рик вдруг вытянулся, поднял  руки вверх и…взлетел.
Лин тот час же  последовал за ним. Рик, плача и не понимая от жуткого страха, что с ним происходит, летел, куда глаза глядят, подальше от этого страшного места.
      - Рик, Рик, - пытался обратить на себя внимание брата Лин. – Успокойся, я рядом, ты летишь не туда.
      - А? Я лечу? Лин, Лин, - я умею летать! – вдруг осознав это, радостно прокричал Рик и, развернувшись в воздухе, полетел рядом с братом.
Перед домом они приземлились. Лин с удивление спросил: - как у тебя это получилось? Ведь я столько времени тебя учил, все было безрезультатно.
      - Лини, мне так было страшно, что я впервые очень сильно захотел взлететь. Вот и все.
    Домашние, напуганные пропажей Лина и Рика, толпились около дома. Увидев своих сородичей живыми, они кинулись их обнимать. Рика поздравляли с тем, что он научился летать.
    Великанов иные перестали бояться, они поняли, что те не причинят им зла. Маленькие человечки  подружились с девочкой. Ее бабушка  сшила для них мешочки, в которых они приносили своим родным вкусные оранжевые абрикосы. Когда девочка с бабушкой приходила в лес собирать ягоды или грибы, иные летели перед ними, показывая места, где было много ягод и грибов. Чапа позволял им кататься на своей спине. Иногда осторожно лизал их своим языком в знак хорошего расположения к ним.  Вот так вот!


Рецензии
Хорошая сказка! И детям должно нравиться. Спасибо. Буду читать внучкам. С уважением Евгений

Евгений Кошелев   13.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
Рада, столь высокой оценке.
Радости и смеха Вам и вашим внучкам.

Людмила Жоголева   13.02.2019 11:54   Заявить о нарушении