ИНЫЕ

    Иные  такие же, как люди, только небольшого роста. Зато умеют летать. Обычных людей они называют великанами, потому что те уж очень большие. Если  маленькие человечки  попадаются в лесу на их пути, то они их среди травы и листьев не видят, а нерасторопных из них даже задевают своими ножищами.  Иных  мало в лесу, может, еще где-то есть, но только они  сами этого не знают.   Живут они  среди корней огромных деревьев. Там земля мягкая, можно лепить из нее все  что угодно: стол, кроватки, стулья. С ними живут светлячки, которые светятся и освещают им их комнатки.  Они умываются капельками росы, пьют  сок деревьев, едят листья  растений, ягоды, грибы. 
    В лесу много живет разных птиц, маленьких и больших животных, которые  никогда не причиняют человечкам  зла, потому что они  лечат их, когда те болеют.
    О людях – великанах, иные знают немного, а об их лохматых друзьях собаках, с которыми они бродят порой по лесу, еще меньше, поэтому остерегаются их. Здесь быстро все узнают, когда появляются большие люди в их лесу. Маленькие зверьки  прячутся в своих норках, побольше – бегут от них без оглядки.
    В одной  семье иных было шестеро детей. Младшенький их сынок Рик никак не мог научиться летать. Без такого умения, отпускать его гулять одного, родители считали неразумным, поэтому одному из своих сыновей Лину, они поручили присматривать за ним. Вдруг, Рик заблудится, или попадет в какую-нибудь яму и не сможет выбраться из нее.  Лину очень  хотелось играть со старшими братьями и сестрами, а не возиться с младшим братом, поэтому он и старался побыстрее  научить Рика летать.
      - Рик, смотри! Я вытягиваюсь весь вверх, поднимаю руки и отталкиваюсь ногами от земли. Вот и все.  Я лечу. Попробуй. Это так просто!
    Малыш все выполнял, как говорил ему брат. Отталкивался ногами от земли и… падал.
      - Лини, у меня  не получается, - хныкал он, думая, что брат не станет его мучить и можно будет гоняться за стрекозой или божьей коровкой.
   Неподалеку от них их  братья и сестры затеяли игру в прятки. Лин наблюдал за ними. Ему было смешно видеть, как Ника ходила возле спрятавшегося среди мухоморов брата и не видела его. Он повернулся  к Рику, рассказать ему об этом. Именно  в этот момент огромная черная собака схватила зубами  Рика за рубашку, и направилась к своему хозяину. Звать, на помощь братьев и сестер у Лина не было времени. Он  полетел за ней. Летел так, чтобы великаны не заметили его, и очень старался не отстать от них.
      - Зина, смотри, кого принес мне Чапа, - проговорил великан, обращаясь к своей спутнице. – Это маленький живой человечек! Что нам с ним делать?
      - Какой миленький!  Давай отдадим его внучке. Пусть заботится о нем, пока мы не придумаем, как с ним поступить.
   Положив Рика к себе за пазуху,  великан направился домой.   Лин совсем обессилил, пришлось лететь очень долго, уже стемнело. Когда люди вошли в свой дом, он опустился на землю и спрятался под корень какого-то дерева. Засыпая от усталости, подумал о том, что здесь очень вкусно пахло. Проснулся от  шума. Он  выглянул из своего укрытия. Во дворе было много животных и птиц, которых он никогда не видел. Кто-то из них кудахтал, кто-то крякал, мяукал, лаял. А на крыльце дома сидела внучка великанов, в руках которой, закутанный в тряпочку, был Рик. Он  плакал.
    Лин стал думать, как спасти брата из плена. Перед ним лежал  оранжевый шарик, который чудесно пах. Он решил откусить от него кусочек и съесть. Ничего вкуснее в своей жизни он не ел. Тут он услышал, как девочка сказала  Рику: - ты никак не засыпаешь. Наверно, хочешь  есть. Не плачь. Я попрошу дедушку, чтобы он нашел твоих родителей  и отнес тебя к ним.
    Она встала, положила Рика в коляску для кукол, и пошла в дом за едой для него. Лин тот час же полетел к  брату.
      - Рик, цепляйся за меня со стороны спины. Быстрее. Я попробую с тобой взлететь.
    Братишку  не нужно было уговаривать. Он  выбрался из тряпочки и крепко ухватился руками за плечи Лина.
      - Ох, - охнул тот, почувствовав, какой тяжелый Рик.
    Все-таки  Лин вытянулся и взлетел. Летел он очень низко. Кудахчущие птицы пытались клюнуть их. Дважды попали они по ноге Лина. Крякающий с белой длинной шеей, так ущипнул Рика за бок, что он взвыл от боли. Лину никак не удавалось лететь повыше. Брат был очень  тяжелым. Силы покинули его.  Он упал вместе с Риком на землю. В этот момент перед ними появился рыжий мохнатый  зверь с четырьмя лапами и пушистым хвостом, который прижался к земле, и приготовился к  прыжку.
      - Сейчас мы погибнем, – прошептал Лин. –  У него острые когти.
      - Нет! – звонко закричал Рик во все свое маленькое  горлышко.
    От резкого крика, кот -  это был он, во время прыжка, вздрогнул, и шлепнулся рядом с братьями. Рик вдруг вытянулся, поднял  руки вверх и…взлетел.
Лин последовал за ним. Малыш, плача и не понимая от страха, что с ним происходит, летел, куда глаза глядят, подальше от этого страшного места.
      - Рик, Рик, - кричал Лин. – Успокойся, я рядом, ты летишь не туда.
      - А? Я лечу? Лин, Лин, - я умею летать! – радостно прокричал Рик и полетел рядом с братом.
    Недалеко от  своего дома они приземлились. Лин с удивление спросил Рика: - как у тебя это получилось? Ведь я тебя учил, старался. Ничего из этого не выходило. А тут...
      - Лини, мне было страшно, очень страшно.  Я так захотел взлететь, что это у меня получилось!   
    Родители со старшими детьми, напуганные пропажей младшеньких братьев, стояли  около дома. Их мама плакала. Увидев любимых Лина и Рика живыми и невредимыми, все кинулись их обнимать. Они были рады тому, что Рик научился летать, и вместе с Лином благополучно вернулся домой.
    Великанов иные перестали бояться, потому что поняли, что они не причинят им зла. Маленькие человечки  подружились с девочкой, ее бабушкой и дедушкой, когда они снова пришли в лес. Бабушка  сшила для Рика и Лини мешочки, в которых они приносили своим родным вкусные оранжевые абрикосы. А, когда девочка с бабушкой навещали их, иные летали перед ними, показывая места, где было много ягод и грибов. Чапа позволял им кататься на своей спине, и быстро находил их, когда играл с ними в прятки.


Рецензии
Добрая сказка для детей. Удачи.

Владимир Сорокин 3   02.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
Рада, что она Вам понравилась.
С уважением.

Людмила Жоголева   03.02.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.