Под новый год

Хотите, под Новый год, я расскажу Вам о Радости.

Вы хотите пригласить ее в свой дом? А знаете, она уже есть в Вашем доме.

Она уселась на веточку елочки, отразилась в елочной игрушке, она улыбнулась вместе с Вашим малышом.

Прислушайтесь, это она тихонечко сказала Вам – «люблю».

Уделите ей немного внимания, поищите  в своем доме. Вот она возле вкусных пирогов, только что вытащенных с духовки. Она в улыбке Вашего мужчины. Он даже не знает того, что знаете Вы. В его улыбке – Радость. Он еще ничего не успел сказать утром.

Остановите поток неугомонных плохих новостей с экранов телевизоров и компьютеров. Пусть во всем мире на минутку наступит перемирье. Мы никого не будем винить. Минута радости. Попробуйте ее почувствовать. Может это именно эта минута.

Радость приходит не одна. Рядом  с ней доброта и любовь. Поищите и их в своем доме. В окошко заглядывают голуби, ища крошек в холодный зимний день. Поделитесь с ними едой. Они поворкуют, наперебой глотая крошки хлеба и зернышки.

Приготовьте сегодня что-то вкусное, Ваше изумительное блюдо для всей семьи. Может это капустный пирог или запеканка? А может солнечные блины с медом и сметанкой? Улыбнитесь и вплетите свою радость в приготовленную еду. Все это почувствуют, даже если и не скажут об этом.

Вышли прогуляться на улицу в супермаркет или в заснеженный парк. Просто погуляйте и поищите там Радость. Она как бы играет с Вами в прятки: - Найди меня, поймай меня.

И Вы находите. В воробышках, которые с ветки на ветку, в сороке, мелькнувшей среди веток, в красочных витринах магазинов, убранных к празднику.

Ну что же Вы? Ищите снова и снова. Где спряталась Радость сейчас?

Может она уселась на плечо того бородатого мужчины, похожего на Деда Мороза? Или бегает вместе с ребятишками, которые на санках да и с горки.

Вот она куда-то снова спряталась. Вы и не заметили – она уже в Вашем сердце. Это Ваши глаза искрятся от тихого счастья, это Вы с улыбкой встречаете каждый день, это Вы собираете в своем сердце доброту, любовь и терпение, чтобы потом поделиться с другими.

Слышите звон колокольчиков или маленьких бубенцов – это Радость рассыпает свои богатства. Она проявляется в красивом белом ковре, в падающих снежинках, в розовых щечках малышей.

- Люблю Вас! – кричит, съезжая с горки.

И если Вы снова  входите в свой дом, оглянитесь и пропустите вперед Радость.
Счастливого Нового года! И много-много радости желаю Вам!


Рецензии
большое вам спасибо...прочитал....очень понравилось...

Анатолий Зозуля 3   23.01.2019 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.