Боевой клич против новгородцев

Люди редко доживают до ста лет, поэтому информацию о прошлом мы получаем, в основном, из книг, журналов, фильмов, архивных документов и других источников информации. Но эта информация целенаправленно сфальсифицирована в мировом масштабе правящей мировой династией в строго заданном алгоритме. Обнаружив этот алгоритм, можно восстановить реальную историю.

До меня отдельные исследователи уже аргументировано высказывали версию, что события, приписываемые Великому Новгороду, происходили в Поволжье, а не в современном Великом Новгороде на северо-западе России.
 
Википедия: «Великий Новгород - один из древнейших и известнейших городов России - место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности. В Средние века - центр Новгородской республики, а затем центр Новгородской земли в составе Киевской Руси и Русского царства».

Но никто не ответил на основной вопрос: почему в качестве «Великого Новгорода» был выбран этот небольшой город?

Зная алгоритм фальсификации, можно предположить, что события, происходящие в Поволжье и в современной Новгородской области, коррелировали друг с другом, иначе не было бы подмены, так как математика - наука точная.

В традиционной истории известны:

1) «Новгородский погром (разгром) - поход опричного войска на Новгород в 1569-1570 годах под личным руководством Ивана Грозного, сопровождавшийся массовыми убийствами. 2 января 1570 года передовые отряды во главе с В. Г. Зюзиным подошли к Новгороду и оцепили город заставами, опечатали казну в монастырях, церквях и частных домах, арестовали и поставили «на правёж» монахов, священников и видных новгородцев. 6 января у города появился сам Иван Грозный. Число погибших неизвестно, современные учёные их считают от 4-5 (Р. Г. Скрынников) до 10-15 (В. Б. Кобрин) тысяч, при общем количестве населения Новгорода в 30 тысяч».

«Шелонская битва - сражение, часть московско-новгородской войны 1471 года. Битва произошла 14 июля 1471 на левом берегу реки Шелони (в районе деревень Скирино - Велебицы Солецкого района Новгородской области) между московскими войсками во главе с воеводой Даниилом Холмским и новгородским ополчением под командованием сына Марфы Посадницы Дмитрия Борецкого. 13 июля недалеко от селения Сольцы новгородцы увидели московское войско. Некоторое время войска шли по разным берегам Шелони, награждая друг друга обидными кличками. Стемнело, оба войска расположились на ночлег. На следующее утро москвичи быстро построились в боевой порядок. В новгородском стане при построении поднялось несогласие, никогда не участвовавшие в сражениях люди не решались становиться в первые ряды. Вдруг с криком «Москва!» москвичи бросились через реку. Увлекаемые посадником Борецким новгородцы с криком «Святая София и Великий Новгород!» ударили навстречу. Вначале успех был на стороне республиканцев. Пользуясь численным перевесом, они начали теснить москвичей, но в это самое время им в тыл ударили татары. Среди необученных, впервые участвовавших в бою ополченцев началась паника. Все столпились, смешались, передние ударились на задних. Москвичи разили бегущих копьями, татары ловили арканами. Берег Шелони был испятнан трупами. Подошедшая на судах вторая часть ополчения не вступила в бой. Помогать было уже некому.
Разгром был полным. В плен попали все новгородские воеводы во главе с посадником Борецким. 24 июля в разоренной Старой Руссе на городской площади в присутствии великого князя состоялась показательная казнь. Палач отрубил головы посаднику Дмитрию Борецкому, боярам Василию Селезневу-Губе, Киприану Арзубьеву, чашнику Иеремии Сухощекову. Шелонская битва означала конец Новгородской вечевой республики. И хотя Великий Новгород формально оставался независимым вплоть до 1478 года, его окончательное присоединение к Москве было лишь вопросом времени».

«Московско-новгородская война (1477-1478) - последний военный конфликт между Великим княжеством Московским и Новгородской республикой, имевший место с 9 октября 1477 года по 15 января 1478 года и завершившийся падением Новгорода и присоединением его и контролируемых им территорий к Москве».

Отождествлены события, происходившие в 1746 и 1812 годах в современном Новгороде и в 1736 и 1823 годах в Поволжье. 

«Великий Новгород» в широком смысле - название Поволжья, в узком смысле - название современного Ярославля.

Первый разгром в Поволжье произошел в 1736 году, когда на сторону русского князя (императора мировой империи) (1690-1766) (его один из образов  русский император Петр I (1672-1725)) перешли казанские татары, благодаря которым Россия потеряла независимость.
1478 – 1471 = 7   11 - 7 = 4    1736 + 4 = 1740
В 1740 году Поволжье вошло в состав римской (Рюриковичи) мировой империи.
 
Москва была основана в 1761 году, поэтому кричать «Москва» в 1736 году было бы, по меньшей мере, странным. А Переславль-Залесский был основан императором в 1733 году. Очевидно, клич против новгородцев был «Слава», а фальсификаторы переделали его в «Москва». 

1823 - 1570 = 253 = 213 + 40
1569, 1570   2    5 - 2 = 3    1823 + 3 = 1826 
В 1826 году Поволжье вошло в состав римской (Романовы) мировой империи.

Современный «Великий Новгород» был основан, не как центр торговли, а как северо-западная крепость.

1746 – 1471 = 275 = 213 + 62    68 - 62 = 6
1746 - 1570 = 176 = 132 + 44
1812 – 1471 = 341 = 321 + 20
1812 – 1570 = 242 = 231 + 11

1746 – 1736 = 10  и  1823 – 1812 = 11
Современный город «Великий Новгород» штурмовали в 1746 и 1750 годах,  в  1812 и 1815 годах.

События 18 и 19 века фальсификаторы «перенесли на бумаге» в 15 и 16 века и «наложили друг на друга». 

История логична и преемственна, боевой клич «слава» сохранился до нашего времени в крылатых выражениях и на рекламных плакатах.


Рецензии