Пари со скуки. Глава 55

Случайная встреча

На четвертый день буря начала постепенно утихать. Ветер стал не настолько порывистым, острые крупинки льда не царапали кожу, а температура давала возможность не закутываться по самый нос в шарф. Тем не менее, невзирая на явные улучшения погоды, некоторые рейсы были по прежнему отменены и если бы Юичиро продолжал ожидать в аэропорту вылета, он бы исходил на пену, не упуская возможности лишний раз попререкаться со служащими, в сотый раз вынужденных объяснять нервному пассажиру о невозможности вылета. Однако на счастье сотрудников авиакомпании, зеленоглазый брюнет был занят собственными делами, и ему пока было не до рейсов. Он отчаянно разыскивал возлюбленного, обзванивая всевозможные отели и гостиницы, убивая на это все свое свободное время, даже позабыв об учебе.

С того вечера, как он нанес визит Глену, а после нарвался на парня, жутко напомнившим ему Мику, а вернее со вчерашнего дня, он буквально жил с телефоном в руках, находясь в постоянном режиме разговора. Если он не связывался с очередной страной, то созванивался с друзьями, дабы разузнать, как обстоят дела у них, одновременно выискивая в интернете новые отели, которые еще не были ним проверены. В снятой им с Микой квартире с некоторых пор царила напряженная и нервная атмосфера и именно в самый разгар кипучей деятельности Юичиро, к нему пожаловал Батори.

Наследник одной из крупнейших торговых компаний Японии ни за что не стал бы утруждать себя столь абсурдным визитом, однако же, у него имелась новость, которую он был обязан донести до сведенья денно и нощно разыскивающего его друга парня, а дозвониться ему было сродни походу в рощи Ареса за золотым руном. Вот потому Ферида и привела нелегкая к дверям Амане во второй половине дня, когда сил и нервов на беспочвенные звонки было в обрез.

В это же время, когда позвонили в дверь, Юичиро как раз пытался на ломаном английском языке выяснить у администратора московского отеля насчет Шиндо, однако девушка знала английский примерно также как жители крупных поселений в Макао, но была очень уверена в себе и в своем непревзойденном знании зарубежной речи. Разговаривая, она попутно умудрялась весьма ярко возмущаться своей подруге по работе на родном языке, что эти глупые иностранцы совершенно не знают международного языка и еще имеют наглость сомневаться в её совершенном владении английским, за который она еще в школе получала только высшие отметки.

Не добившись ответа, Юу набрал номер Глена, прежде чем отворить двери пришедшему.

- Глен, у меня уже терпение на исходе. Я битый час пытался добиться информации, но ничего не вышло. Мне срочно нужен кто-то, кто знал бы этот чертов русский, - Амане открыл дверь и, увидев на пороге Ферида, кивнул ему, жестом показывая, чтобы тот проходил, а сам направился в гостиную.

- У меня как раз есть на примете один знакомый переводчик, - сообщил ему Ичиносе.

- О, отлично! Тащи его сюда, - радостно воскликнул Амане.

Услыхав обрывок разговора, Батори сразу сообразил в чем дело и, прежде чем Юу успел положить трубку замахал руками, сигнализируя отбой.

- Не нужно, Юу. Мика отправился в Канаду.

- Ты уверен? – серьезно поглядел на него Юичиро и тот утвердительно кивнул. - Глен, уже всё. Никого присылать не нужно, - быстро заговорил Амане, глядя на Ферида.

- Да я всё слышал. Так получается, он улетел в Канаду? – раздался задумчивый голос Глена.

- Ага, - кивнул Юичиро, подходя к столу с бумагами. – Круг поиска снова сузился. Получается… - он склонился над одним из листов, в котором значились вылеты 18 октября в полуденное время. - В тот день, единственный рейс в Америку был самолет, следующий в Монреаль. Он там.

- Отлично, сейчас позвоню ребятам, расскажу им об этом.

- Да, - Юичиро отложил телефон на стол и, вздохнув с некоторым облегчением, перевел взор на гостя. – А ты ничего не путаешь? Мика точно в Канаде?

- Уверен, - усмехнулся Батори. - Поверь, друг мой, когда человек чувствует свою вину, он наизнанку вывернется дабы загладить ее.

- А? – Юу с непониманием взглянул на парня.

- Собственно, это всё, что я хотел тебе сказать, - криво улыбнулся Батори, пробежав глазами по комнате, где царил бедлам, свидетельствующий об интенсивных поисках. Повсюду были разбросаны карты, туристические справочники и телефонные книги.– Удачи. Меня можешь не провожать. – С этим словами он вышел из комнаты.

- Эй, - хотел остановить его Юичиро, но в последний момент передумал и остался стоять у стола. Новая информация оказалась как нельзя кстати, ведь теперь шансы отыскать его увеличились в несколько раз.

- Мика, - Юу открыл на экране ноутбука карту Монреаля, с отмеченными на ней отелями и с тоской вгляделся в многочисленные названия. – Сколько еще пройдет времени прежде, чем я доберусь до тебя?..

***



Для того, чтобы немного развеяться, а то от вида собственной квартиры уже становилось дурно, Юичиро вышел на улицу. Но, прогуливаясь по району он не забрасывал своей первоочередной цели, коей был занят последние дни. Просто теперь все звонки происходили не в апартаментах, а на свежем воздухе. Душевное состояние парня оставляло желать лучшего. За дни поиска он ужасно извелся. Время неумолимо шло вперед, а он по-прежнему не знал местоположения возлюбленного и вообще ничего о нем. Где он, что с ним, по сей день оставалось сложной загадкой, изматывающей и убивающей нервные клетки. Какие-либо предложения друзей передохнуть воспринимались агрессивно. Они тут же обвинялись в непонимании и наплевательском отношении, а иногда речь заходила и о том, что товарищи врут ему, говоря, что пытаются помочь найти Мику, а на самом деле никто из них палец о палец не ударил.

Парни понимали взвинченное состояние друга связанное непосредственно с неудачным поиском, уймой впустую растраченного времени и сил, а потому старались не обижаться, видя как тяжело приходится другу в этой ситуации.

Амане уже не знал что думать и куда деваться. Куда бы он не звонил, всюду ответ был один и тот же «Микаэль Шиндо? Нет, у нас таких нет». Впору было самому лететь в Канаду и там лично проверять номера всех городских гостиниц. Ведь существовала вероятность, что Мика заселился под чужим именем, а в таком случае найти его становится чем-то из области фантастики. Вера в успех с каждым пройденным часом и с каждым очередным звонком планомерно шла вниз, достигая нулевой отметины. Парень уже практически впал в отчаянье. В голову закрадывались даже самые страшные мысли о возможной смерти любимого из-за несчастного случая, или спланированном самоубийстве, которые он изгонял из нее всеми силами.

- Глен, я уже не знаю что делать. Его нигде нет, - содрогающимся голосом произнес Амане, сжимая в руке телефон. – Я обзвонил всех, кого только мог и везде, везде мне сказали одно и тоже. Скажи, умоляю, скажи, что у вас есть хорошие новости.

Ответ последовал не сразу. Юичиро горестно усмехнулся, предполагая, что ему скажут.

- Сожалею, но нам тоже порадовать нечем.

- Так и знал, - с печальной улыбкой, проговорил Юу. – Знаешь, завтра я собираюсь лететь за ним.

- Куда?

- В Монреаль.

- Ты что, спятил? Какой смысл тебе ехать, если ты не нашел его?!

- Смысл в том, что если я поеду, там, на месте, я смогу сам пройти по улицам, может наткнусь на него, также могу зайти в отели, проследить за посетителями, а еще смогу узнать, вдруг Мика поселился где-то на квартире.

- Юу, это глупо. Ехать самому в Монреаль, да ведь даже нет гарантии, что Мика именно там. Он может быть где угодно! – Глен был не на шутку обеспокоен.

- Если его там нет, поеду в соседний город, если не будет и там, поеду дальше. Но я уже больше не могу сидеть на месте и тратить время на идиотские звонки. Я поеду и буду его искать сам.

- Юу, я даже не знаю, что тебе сказать, - Ичиносе помедлил. – Отговаривать тебя я не имею права, но, на мой взгляд, уезжать не имеет смысла.

- А имеет смысл сидеть и ждать его возвращения!? – нервно бросил Амане. – Если он засел где-нибудь и совсем не думает возвращаться обратно? Я же так его всю жизнь могу прождать. Один раз так было! Он смотался в свой чертов Бристоль и ехать обратно не планировал. Как я могу быть уверенным, что он вернется в этот раз?

- Уверенности нет, ты прав, только…

- Нет, - Юичиро отрицательно качнул головой. – Я уже все решил. Завтра я поеду его искать. Это единственный выход и единственная возможность вернуть его. Я пытаюсь найти его пять дней, но ничего не выходит, значит надо менять методы. Ты не сможешь меня отговорить от этой затеи.

- У тебя на поиск может уйти не один день, - серьезно заметил Глен.

- Да мне плевать. Хоть неделя, хоть месяц, хоть год. Сколько бы не потребовалось времени и средств, я не остановлюсь пока не отыщу его.

- А что скажешь родителям? – осведомился друг.

- Еще не знаю. Придумаю что-нибудь позже.

- Поступай, как знаешь, - со вздохом изрек Ичиносе. – Скажи хотя бы, каким рейсом полетишь, проведем тебя что ли.

- Хорошо. Завтра утром позвоню. Пока, - Юичиро сбросил вызов. Настрой был непоколебимым, поскольку это решение было, по его мнению, самым правильным. Юичиро был убежден, что только так он сможет отыскать его, иначе это будет тянуться месяцами, вся эта волокита со звонками и поисками на расстоянии, а Мика тем временем будет все дальше и дальше от него и вскоре Юу совсем потеряет его след и тогда белокурый демон станет совершенно недосягаемым.

Внезапно появившийся порыв ветра, смел с крыши соседнего дома снег. Вмиг практически невесомые, легкие, причудливой формы замершие капельки влаги соскользнули на тротуар, полупрозрачной пеленой застив улицы.

Золотистые пряди содрогнулись, словно живые, под нежными ласками ветра, блеснув в ярком солнечном свете выглянувшего из-за мрачной тучи светила, отразившего всю яркость глаз цвета чистого весеннего неба.

В этом расплывчатом ореоле из света, сквозь переливающиеся, падающие с небес белоснежные снежинки, погружающие все вокруг в бесконечное марево, взгляд изумрудных глаз снова оказался в иллюзии дивного миража.

- Мика?.. – дрожащими губами, прошептал Юичиро. Замерев на месте, он вглядывался в этот обманчивый образ, появившийся из ниоткуда и идущий прямо ему навстречу.

Всего один робкий шаг вперед, длинною в целую жизнь, и реальность окрашивает окружающий мир в свои привычные оттенки, наваливаясь тяжелой грядой унылых истин. С замиранием сердца, Амане позволяет незнакомцу пройти мимо себя, все еще храня перед глазами тот обманчивый, неуловимый образ, навязчиво следующий за ним по пятам, куда бы он не направился. Мираж растаял также скоропостижно, как и снег на ладони, тогда же его разум ужаснулся. Тот человек и близко не был схож с тем, кого он отчаянно пытается отыскать. Он другой, совершенно иной, но отчего-то иллюзия застала его врасплох. Неужели он так отчаянно хочет найти его, что этот образ преследует его повсюду?

Сердце все еще колотится в груди, дыхание прерывистое, взгляд остолбенелый. Он закрывает дрожащей рукой глаза, дабы более никогда не увидеть столь болезненного зрелища, уже второй раз заставляющего рваться в клочья душу, понимая, что всё неправда. Обман зрения и игра измученного чувством раскаянья и вины разума.

«Невыносимо. Я так больше не могу. Это сумасшествие»

«Я все время вижу тебя… Ты преследуешь меня, но не являешься воочию. Ты сбежал. Сбежал от проблем, сбежал от боли, сбежал от меня. Пока ты где-то там переживаешь свою боль, я мучаюсь здесь, пытаясь догнать тебя, но настигаю всегда только тень. Чувствую, что ты где-то рядом, но не могу поймать тебя, и от этого мне становится страшно. Я боюсь думать, что так проведу еще какое-то время, а может оно станет моим замкнутым циклом, из которого я не выберусь никогда и так и буду бежать за твоей тенью все оставшуюся жизнь, как белка по вращающемуся колесу. Я с ужасом думаю, что больше не смогу увидеть тебя, коснутся твоей кожи, услышать твое дыхание на своем плече, ощутить твои руки на своем теле, утонуть в бездне твоих синих глаз, раствориться в твоих ласках и забыть обо всем…»

В горле будто застрял горький комок. Все душит и давит. Ощущение, словно пространство вокруг сжимается. Нечем дышать. Больно. Тело разрывает, оно словно в огне. Душа трепещет в своей плотской тюрьме.

«Я обязан найти тебя, а для этого я должен поехать за тобой», думая таким образом, он достал из кармана телефон. Однако, позвонив Батори, ответа он так и не дождался. Если завтра Юу намерен ехать за Микой, то сегодня он должен предупредить об этом Ферида. Плюс ко всему, этот звонок был необходим еще и из-за того, что за прошедшие часы у Батори могли появиться какие-то новые сведенья о Микаэле.

Выходя из такси около дома Ферида, Юичиро все еще пытался дозвониться до него. Чем дольше он ожидал ответа, тем больше росла в нем надежда, что у Ферида действительно будут для него новости. Именно это предчувствие привело его к дверям его квартиры, именно оно заставило нажать на звонок и именно оно вынудило дожидаться, пока ему отворит хозяин. По неведомой причине Амане занервничал и даже вздрогнул, когда на той стороне послышались звуки открывающегося замка.

- Фери… - Юу осекся на полуслове, в одночасье позабыв, что еще секунду назад собирался возмутиться из-за отсутствия связи с тем, кто был его единственной возможным контактом с любовником. Он вообще позабыл о словах и о том как они произносятся, когда дверь открылась, и его встретил колючий взор ясных, голубых глаз.

***



5 дней назад…

- Через десять минут наш самолет совершит посадку на Хоккайдо, а потом проследует прямым рейсом до Монреаля.

«Посадка на Хоккайдо…», Шиндо обратил ничего не выражающий взгляд на стюардессу, только что окончившую свою маленькую повествовательную речь.

Снова битком набитый аэропорт. Куча людей спешащих к выходам или ожидающих рейсов в залах ожидания. Не протолкнуться. Они давят своим присутствием, раздражают своей бессмысленной суетой. Зачем бежать, торопиться, спешить куда-то, если в итоге ты снова вернешься к началу и твой бег по проклятому кругу жизни возобновится?

Не лучше ли будет, если тебя прямо сейчас раздавят в этой безумной толпе глупцов стремящихся жить?

Сквозь стеклянную преграду открывается вид на довольно крупный аэродром. Огромные железные машины занимают все пространство и, кажется, будто они горды тем, что эта территорию принадлежит им. Одни покидают свое пристанище с гулким шумом двигателей, другие наоборот возвращаются к месту, где вновь их внутренности заполнит надоедливая мелюзга, которая будет копошиться внутри, раздражать и мешать. Люди как черви, заползшие в брюхо несчастной жертвы и мучающие ее изнутри, где до них тяжелее всего добраться. От них не избавиться до тех пор, пока они сами не решат покинуть свой организм-носитель, служащий им временным инструментом для их целей.

Парень с золотистыми волосами и мрачным, но не теряющим своего достоинства взглядом, стоит, отделившись от всех, в одиночестве около стеклянной стены. Пробежав глазами по лицам людей, он обратил свой взор к стеклу. Снова в небо взмыл очередной самолет, который без промедлений доставит всех тех людей на север Америки. Только ему с ними уже не по пути…

С самого начала их пути лежали в разных направлениях, он оказался временным пассажиром.

Микаэль нисколько не жалел о том, что не попытался остановить самолет и сойти с него, после того как Ферид позвонил ему и непривычным для него, волнующимся голосом попросил оставаться на месте, потому как Юичиро едет к нему.

Удивительно было это слышать. Юу что, остался и не поехал? Но, почему? Разве он не рьяно рвался на игру, отстаивать честь университета? Утром забежал к нему на квартиру, а ничего не добившись, решил поехать в Минато, так как это было для него куда важнее, чем решать образовавшийся конфликт. Правда, что для него значит этот конфликт, он нашел того с кем ему не нужно улаживать всякие идиотские конфликты. Он даже позволил ему целовать себя.

Микаэль зажмурился, снова видя перед глазами эту травящую душу сцену нежностей, разыгравшихся у переполненного автобуса.

Ши. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь он поступит подобным образом. Он всегда казался ему пусть не лучшим другом, но довольно совестливым парнем. Почему он так поступил с ним? За что?

Следуя куда глаза глядят, по запорошенным улицам города, и волоча за собой чемодан, Шиндо горестно усмехнулся. В последнее время ему не привыкать к тому, что те, кому он верил вдруг стали его злейшими врагами, учиняющими козни. Сначала парни из универа, потом друг и любимый…. Все. Все предали его. Никто не пощадил. Ну а должен ли был?

Ему совсем скоро исполнится 23 года, а он все еще наивный придурок, не знающий жизненных подлостей и гадостей. Живет одним днем и ни о чем не задумывается всерьез. Даже сейчас он не пытается вникнуть в суть своей жизни, поразмыслить над тем, что можно еще исправить, нет. Его волнуют мысли, почему Юичиро не уехал? Почему бросился догонять его? Зачем, если все кончено и у него есть другой?

Эти вопросы и им подобные неустанно крутятся в голове, но и им, юноша не может найти ответов, элементарно не имея на это никаких сил. Он устал выяснять, копаться, разбирать, думать. Тяжело и бессмысленно, если тебя подло предали, сменив на другого, не испытав ни малейшего угрызения совести.

Да, нельзя отвергать того факта, что Юу дважды приходил извиняться. Ну и что? Самое страшное уже свершилось и ему нет оправданий.

Зарегистрировавшись в одном из отелей, когда бродить по улицам стало совсем невмоготу – температура воздуха не думала повышаться, а снег только усиливался с наступлением вечера, - Микаэль не торопясь следовал за портье в свой номер, где намеревался закрыться от всех проблем и просто подумать о своем нынешнем положении в тишине, не предполагая сколько времени это займет и сколько людей будут переживать из-за его отсутствия.

Откуда-то доносился шум. Видимо в одном из номеров была перебранка. Голоса были далекими и трудно было разобрать о чем разговор. Только Мика не стремился вслушиваться. Ему не было дел до чужих перебранок. Вполне хватало своих, он был полностью погружен в свои проблемы с головой и пока не был в силах пытаться выбраться из них.

Однако служащему приличного отеля показалось, что нужно пояснить прибывшему клиенту в чем дело, дабы не портить впечатление об этом месте.

- Прошу простить за неудобства. Это из конференц-зала, - извиняющимся тоном сказал он, обернувшись через плечо к парню, вид которого давал понять, что он способен покинуть отель из-за любой досадной мелочи и тогда бы он, портье, лишился своих законных чаевых от весьма состоятельного по виду посетителя.

Звуки приближались по мере того, как они шли по коридору. Теперь можно было распознать всего один, создающий много шума голос мужчины. Кажется, он обвинял кого-то в каких-то делах.

Портье ощущал себя скованно из-за редкой ситуации в их здании, нарушающей покой постояльцев, в то время как Шиндо даже не замечал происходящего вокруг. Он лишь хотел поскорее зайти в свой номер, рухнуть на кровать с бокалом крепкого спиртного и позабыть обо всем, что произошло в течение последних двух недель.

Внезапно прения прекратились, дверь отворилась и из нее вышел представительный, пожилой мужчина, чей вид мог внушать трепет. В нем ощущалась сила и власть, способная заставлять людей покоряться ему. Следом за ним из зала вышла молодая девушка невысокого роста в строгом, темном одеянии, под стать мужчине, которого она сопровождала, как незаменимый помощник.

- Господа Хиираги, - портье, приостановился и чуть склонил голову приветствуя идущих гостей. Тут только заслышав знакомую фамилию Микаэль вернулся к реальности и поднял взгляд. Действительно прямо к ним шел его несостоявшийся тесть с его бывшей невестой. Тэнри также заметил Микаэля, ибо помимо них четверых на этаже никого в этот момент не оказалось. Он одарил парня гневным и презрительным взглядом, а когда приблизился, колко бросил:

- И сынок ублюдочный тут как тут. Весь в отца, где кусок пожирнее замаячит, тут же все бросит, наплюет на договоры и как последний трус провернет все тайком. Прямо змеиное логово в полном комплекте. Попомни мои слова, щенок, - он остановился около Шиндо. - Вам такая подстава с рук не сойдет. Вы еще узнаете, как кидать людей на деньги. Пойдем, Шиноа, - он повернулся к дочери. Девушка стояла у него за спиной и отводила глаза от Микаэля, а когда зазвучал строгий голос отца, так и не обронив ни слова, последовала за ним.

- Какое все-таки счастье, что мы не связались с этой прогнившей семейкой. Намучилась бы ты, дочь моя, с этим раздолбаем, - говорил ей отец. Голоса удалялись, а вскоре утихли совсем и гневное клокотание старшего Хиираги перестало отравлять здешнюю атмосферу.

- Что за черт? Что это было? – глядя им вслед недоуменно проговорил Шиндо на время позабыв о своих тяжелых думах.

- Мика?!

Шиндо вздрогнул и обернулся на зов. У двери, из которой вылетело семейство Хиираги, стоял высокий, подтянутый мужчина в прекрасном белом костюме. Его синие глаза, подчеркнутые такого же оттенка галстуком, были устремлены на белокурого юношу, застывшего посреди широкого коридора.

- Папа? – неуверенно сказал Микаэль, хотя сомнений, что перед ним его родной отец у него не было.

- Мика, что ты тут делаешь? – легкая, добродушная улыбка играла на губах мужчины, даже после того, как ему пришлось выслушать далеко не лестные слова от своего собеседника. Как истинный интеллигент он оставался ровным и спокойным даже когда приходилось общаться с людьми, подобными его несостоявшейся родне. Тем не менее, в интонации присутствовала нотка волнения.

- У меня к тебе аналогичный вопрос, - произнес Микаэль. – Ты не говорил, что собираешься на Хоккайдо. – Он оглянулся туда, где скрылись «родственники». – Вижу, у тебя тут была встреча с Хиираги. Причем, не самая приятная.

- Мика, сын, - он приобнял его за плечо и огляделся по сторонам. – Пойдем в мой номер, поговорим там.

Микаэль не стал возражать и покорно последовал за ним. Вещи своего сына, господин Шиндо приказал отнести в его собственный номер, но тут Мика вмешался и отец не стал его отговаривать. Чемодан отправился в назначенный ранее номер.

- Я намеревался, после того как разберусь с делами тут, заехать к вам в Токио. – Господин Шиндо устроился в одном из кресел около камина с бокалом красного вина. Напротив расположился Мика, заняв второе кресло.

- Как всегда, без предупреждения, - слабо усмехнулся юноша, поигрывая бокалом с алой жидкостью, в руке, наблюдая, как она плещется в полузамкнутом пространстве.

- Я собирался известить тебя сразу, как сяду в самолет, - мягко произнес отец.

- Хорошо, - сдался Мика. – Пусть я понимаю, в чем тут дело, но вижу, твоя встреча с Хиираги прошла не на высшем уровне.

- Увы, - усмехнулся старший Шиндо. – Но, ты прав, удивляться тут нечему. Я был уверен, что он отреагирует подобным образом. Дела наши идут хорошо и я, наконец, решился сообщить о разрыве помолвки. Разумеется, он пришел в ярость. А еще, как оказалось, он уже был в курсе ситуации. Фактически это он вынудил меня прилететь сюда.

- Откуда он узнал? Прессу вы ведь еще не посвящали в детали, – безразлично осведомился Микаэль.

- Вероятно, у него есть свои источники, - задумчиво произнес Шиндо старший, а потом, прищурившись поглядел на сына, который сидел понурый и практически не слушал его.

- Мика, - осторожно начал он. – Ты так и не ответил на мой вопрос.

- На какой? – парень отвел взгляд в сторону, сделав вид, что не понимает.

- Почему ты оказался на Хоккайдо в этом отеле? Почему ты один и где Юу? Разве он не с тобой?

- Пап, - при упоминании отцом имени любимого, у Шиндо больно сдавило в груди.

- Мика, в чем дело? Что с тобой? – тревожные нотки зазвучали отчетливей.

- Пап, я умоляю. Не напоминай мне больше о нём, - сдавленно попросил Мика, сделав хороший глоток спиртного. – Мы больше не вместе.

- В смысле? – поразился тот.

- Мы расстались! – Мика устремил отчаянный взгляд на отца, а потом, сообразив, что на мгновенье потерял контроль, отвернулся к камину, крепко сжав в ладонях свой бокал.

В комнате воцарилась неловкая пауза.

- Мика, может тебе нужно выговориться? – осторожно проговорил отец, отставляя на столик бокал и прямо глядя в лицо сына, пытающегося совладать со своими эмоциями, что захлестывали его целиком. – Хочешь, я выслушаю тебя? Расскажи мне, что у вас произошло. Вероятно, всё не так плохо как тебе кажется. Поверь, первое время совместной жизни, всегда тяжелое испытание. К примеру, мы с твоей мамой раз двадцать хотели развестись прежде, чем у нас укоренились отношения и мы смогли притереться друг к другу. Привыкание всегда проходит тяжело. Вы совершенно разные, но вынуждены уживаться на одной территории. И пока сгладятся все шероховатости, может пройти много времени, но со временем всё наладится. – Мужчина мягко улыбнулся. – Вы оба сейчас молоды, горячи на суждения и принятие категоричных решений. Но, Мика, не суди так строго. Возможно, что эта ваша ссора всего лишь маленький камушек на вашем общем жизненном пути, а ты погорячился, восприняв его как гору, которую не преодолеть, посчитав эту нелепую случайность разрывов ваших отношений. Подумай еще раз хорошенько над ситуацией, взвесь ее как следует, а только потом выдвигай вердикт.

Закусив губу, Микаэль нахмурившись, резко выпрямился.

- Спасибо папа, но ничего не нужно говорить. Со своими чувствами я справлюсь сам, - он поставил на столик бокал с недопитым вином, сопровождаемый глухим стуком. – Я буду у себя в номере. Хочу отдохнуть после перелета. – Он проследовал к двери. – Вечером зайду к тебе.

- Хорошо, - кивнул старший Шиндо, и поглядел на наручные часы. – К девяти я освобожусь. Буду ждать тебя.

Ничего не ответив, Микаэль покинул комнату.

- Почему в этом мире счастье столь непродолжительная штука?.. – медленно проговорил мужчина, обратив взор в окно, за которым усиливался снегопад.


Рецензии