А завтра я буду наряжать ёлку
- Конечно, моя дорогая.
- Я буду снежинкой. У меня пышная юбочка с блёстками, - спешит рассказать о своём новогоднем костюме внучка. Бабушка, а ты меня фотографировать будешь?
- Обязательно!
- А хлопать мне будешь?
Ох, моя милая артистка! Конечно же бабушка и фотографировать,и хлопать будет. А ещё украдкой вытирать слёзы радости и умиления, глядя на малышей. Всё сентиментальнее и сентиментальнее становлюсь год от года...
Вот я и на утреннике. Какой замечательный праздник! Как стараются маленькие артисты: весёлые зайчата, важные медвежата, хитрые лисички. Даже злую Бабу Ягу этот праздник сделал доброй. А как здорово в окружении воздушных снежинок пляшет Дед Мороз, позабыв о своём почтенном возрасте! Аплодисменты. Аплодисменты. Аплодисменты.
- А ваш ребёнок который? - тихо спрашивает меня, сидящая рядом, тоже чья-то бабушка.
- Внучка моя вот та самая маленькая снежинка, - отвечаю я. А ребёнок мой вот тот в красной шубе с белой бородой.
- Дед Мороз! - с неподдельным удивлением громко восклицает соседка, позабыв, что мы на празднике.
- Да. Он и в прошлом году был у них Дедом Морозом...
... Вечером, сидя за компьютером, рассматриваю фотографии, сделанные на празднике.
- Чем занимаешься? - появляется сообщение в "Одноклассниках" от моей подруги.
Сбрасываю ей фото:Снежинка на руках у Деда Мороза, объясняя кто есть кто.
- И что, внучка не догадывается, кто Дед Мороз? - интересуется подруга.
- Нет. Он у них в группе в этой роли уже не первый раз.
- Тогда у твоего сына определённо дар перевоплощения.
Дар? Нет, это просто так здорово, хоть один раз в году, хоть на чуть-чуть, перенестись в сказку, и вдруг поверить в неё, и в волшебство новогоднего праздника.И я очень рада, что сыну, несмотря на его возраст и довольно серьёзную профессию, это прекрасно удаётся.
А внучка? Она ещё в силу своего возраста верит в это новогоднее чудо - Дедушку Мороза, в его новогоднюю сказку,которая сегодня принесла ей столько счастья и радости. А я верю, что это останется с ней навсегда.
Завтра я буду наряжать ёлку. И пусть она искусственная, но почему-то всегда, каждый год, наряжая её,я ощущаю запах настоящей хвои, который приходит вместе с воспоминаниями о новогодних праздниках из такого уже далёкого моего детства. А может это просто оживает сказка? Сказка, в которую мне хочется окунуться и сегодня, хоть на чуть-чуть.
(VGLD) (РП)
Свидетельство о публикации №218122400854