Волшебный подарок

Приближался  Новый год! Календарь показывал 31 декабря. Метель радостно  бросала снегом в ребятишек, которые катались с горки, поставленной во дворе вместе с большой и нарядной елкой. Смех и шутки слышались со всех сторон. В воздухе летало предпраздничное настроение. Кто катался с горки на салазках, а кто на простом картоне. Возле горки было много и взрослых людей. Некоторые съезжали с горки вместе с детьми.
    -Надо идти домой,-подумал Витя, мальчик лет девяти.-А то руки замерзли.
Он обронил рукавичку и пытался растереть пальчики.Поднял рукавичку и побежал в подъезд своего дома. Мать встретила его улыбкой.
   -Молодец, что пришел, скоро уже стемнеет. А то мне некогда отрываться, тебя звать, и так еще много чего не сделала. Замерз?
    -Немного. 
    -Ну, раздевайся, мой руки, я тебя покормлю и чаем напою. Сразу согреешься. Сынок, а где же салазки?
    -Ой, забыл возле горки. Я сейчас,-проговорил мальчик и выскочил в подъезд, а потом и во двор. 
Он увидел салазки и взял их за веревочку, как вдруг около него, как из под земли, вырос Дед Мороз. Витя растерялся от неожиданности и уставился на Деда Мороза.      
    -Ты Витя?
    -Да, я Витя,-удивился мальчик.

Дед Мороз открыл свой большой красный мешок и вытащил оттуда подарок в виде ларца.
    -Ну, тогда держи подарок.
Витя схватил ларец и прижал его к груди.
    -Спасибо, Дедушка Мороз,-проговорил он, но тот уже растаял в метели.
Витя занес в квартиру санки и подал матери подарок.
    -Откуда подарок?-удивилась мать.
    -Дед Мороз подарил,-радостно воскликнул мальчик.
    -Вот ведь какие молодцы, нарядили актера в Деда Мороза, да еще и подарки детям раздают на улице. Просто умницы.
    -Мама, он же был настоящий. Появился неоткуда и пропал в метели.
    -Ты же не верил, сынок, раньше в Деда Мороза, а теперь вообще взрослым стал,- улыбнулась мать.
Но Витя промолчал, он был уверен, что Дед Мороз был настоящим.
Витя разделся, помыл руки, поел, попил чай и только тогда мать ему подала подарок.    
    -Мама, смотри какие интересные зверушки в подарке.
Мать подошла и тоже удивилась, ничего кроме конфет-зверушек шоколадных и разноцветных в подарке не было.Витя взял в руки первую попавшую зверушку и поднес ко рту, хотел откусить, но передумал и стал ее разглядывать.
     -Мама, смотри, эта конфетка похожа на белого кота.
Только он это проговорил, прямо у его ног появился большой, пушистый, белый кот. Он потерся об ноги Вити и замурлыкал. Мать от неожиданности села на кровать и не могла от изумления пошевелиться. Кот подошел к женщине и потерся об ее ноги.    
      -Мур-мур,-бурчал он весело.   
А Мария на радостях запустила руки в его шерсть, и ласково трепала его и гладила. Мысль мгновенно посетила Марию, но предупредить она сына не успела.  Мальчик уже разглядывал другую конфетку и вскоре в комнате появился белый зайчик. 
     -Откуда они берутся?-не понял Витя.
     -Видно из конфет. Я была не права. Ай, да Дед Мороз! Не трогай руками конфеты, а то я вижу там, и слон есть, и конь. Столько животных и птиц в комнате не уместится. Надо выходить на улицу.   
Они второпях оделись и выскочили на улицу. Вскоре во дворе появились слон, лошадь, верблюд, коза, лисица и еще много разного зверья. Вот Витя взял в руки конфету, похожую на щенка, и сразу возле ног появился маленький рыженький щенок.
Двор был полон животных и птиц. Тут можно было увидеть лебедя,сову,орла,голубя, и еще несколько видов птичек.
     -О Боже, что мы с тобой будем делать с ними?-недоумевала Мария.
К ним со всех сторон бежали дети и взрослые. Они не могли никак понять, что творится во дворе и откуда взялись животные? Некоторые говорили,что цирк приехал или зоопарк.
Витя уронил нечаянно конфету, в форме  слона, ее сразу подхватил мальчик, стоявший рядом, и засунул  в рот. В этот миг слон сразу пропал, как будто его и не бывало.
Витя догадался, что творится. Он тихо проговорил:
     -На, мама, спрячь две конфетки- щенка и кота. Тебе же нужен кот белый и пушистый?-хитро улыбнулся мальчик.
Мать поняла сына с полуслова и молча спрятала конфеты в карман.
    -А теперь давайте потихоньку есть подарок,-предложил Витя друзьям.- А то мне одному с ним не справиться. Очень он большой. 
Ребятишки подходили и брали конфеты у Вити, и когда они их съедали, животные и птицы пропадали со двора. Наконец, ларец опустел, и Витя с мамой отправились домой. Витя в руках нес рыжего щенка, а тот ему лизал щечку язычком. Дома их встретил большой и пушистый белый кот. Он важно прошел мимо и направился на кухню, где Мария налила ему молочка.
Витя играл с щенком,а мысли вернулись к Деду Морозу.
    -Спасибо, Дедушка Мороз, за волшебный подарок,-прошептал мальчик, прижимая к себе рыженького щенка.


Рецензии