Открытый вызов на прямой линии
к CCCР возврат невозможен;
Нормы социальной справедливости устанавливает Президент.
Ненависть, с каким встретило общество, если судить по реакции социальных сетей, ответы президента вынудили пропагандистский штаб начать операцию "отхода" от жесткой, я бы назвал её праволиберальной, позиции президента по двум программным вопросам.
Если когда то, кажется это было в 2012 году в этом же формате, в ответе на вопрос журналистки Марии Соловьяненко о высоких доходах Миллера из Газпрома, он не ответил чего то определённого. То позавчера он ответил чётко:"Высокие зарплаты топменеджеров госкомпаний - обычная мировая практика".
Это был запланированный открытый вызов даже не российскому обществу, а сформировавшимся за века представлениям русской общины о социальной справедливости.
Отчего я так решил, что именно это так и было спланировано? Судите сами, получив жесткий отпор социальных сетей по поводу всего, что говорил президент, в Кремле всё таки выделили главное, с чем он пришел на эту прямую линию - закопать он хотел "русскую социальную справедливость", которая сильно мешает работать чиновникам в России - мы всё ещё чего то от них хотим такого, чего они вовсе и не предполагают, что это следует кому то в России ПО ПРАВУ. Надо непременно перед ними поплясать.
И вот сегодня, в программе Первого канала "Толстой, Воскресенье",сенатор от Пермского края, экономист"Марксистского разлива", один из лидеров ЕДРА Андрей Климов, безапелляционно заявляет:"Национальной идеей Российского общества является Социальная справедливость...". Как пишут в пьесах - "Занавес падает", а в кино про это тоже было хорошо сказано "Нет у них методов против Кости Сапрыкина".
Из обсуждения в группе "Павел Грудинин..."
Татьяна Александрова Главный итог пресс-конференции - Путин понял необходимость прямых ответов на прямые вопросы и перестал юлить, стал отвечать откровенно. И это очень хорошо - иллюзии некоторых о "добром царе" скоро перестанут быть основной подпоркой преступной власти, а без неё власть долго не простоит.
Эдуард Островский Не одной прямой линией живёт власть и на то и голова, чтобы думать. Ответ Климова прямо противоречит тому, что утверждал президент( в частности по поводу национальной идеи, что прямо связано конечно и с ответом на вопрос о "Зарплатах топменеджеров госпредприятий"). И сам президент уже не впервые даёт противоположные ответы на один и тот же вопрос, когда его спрашивают на прямой линии и после неё. Это касалось, к примеру его мнения по поводу преимущественного развития мегаполисов, когда про это речь зашла на прошлой прямой линии, он был против, а как на следующий день спросили про это в "Народном Фронте", то он сказал. что "вопрос дискуссионный". В данном случае, он конечно назад сам сдать не мог, поскольку возможности такой себе не оставил. Оказывается, у нас могут "поправить царя" и бояре, если нужно....Вот , собственно и весь разговор. Путина "поправили" и в Кремле , видимо, осознали, что вопрос настолько важный, что следует это сделать. То есть поправилит по его же кремлёвской инициативе. "Царь ошибся" - так же не скажешь. Царь, как известно не ошибается. Получается, такое своеобразное проявление демократизма , когда после царя говорят совершенно - противоположную позицию, а мы понимаем, что видать "промашака вышла" у царя.Так что итог пресс конференции такой: президент "хозяин своего слова, желает - даёт, но после может и обратно забрать".
Свидетельство о публикации №218122400009