Сетевая поэзия

Модно быть депрессивным, модно ныть и привлекать к себе внимание, ссылаясь на тяжесть времени и всячески стараясь себя унизить. Ища якобы жалость, но на самом деле пытаясь заявить "вот он я какой не узнанный и непонятый пророк поколения". Модно писать лесенкой - будут писать лесенкой, модно писать в строчку - базару ноль. Что-то своё сохранить при таком подходе сложно, потому что аудитория рассыпется, когда сегодня у тебя верлибр, завтра прозаический текст, а послезавтра рваная строка аля Володенька. Поэзия превратилась в продукт, встроенный в тренды современности. Так что давай-ка, раз начал, делай в одной стиле. Назвался поэтом - полезай в петлю. И продвигай, пропихивай всячески, навязывай то, что делаешь. Подсовывай любыми возможностями, унижайся, подлизывай сытые жопки мэтрам сетевого жанра, соси залупу конъюнктуры и хайпа. И может быть, если повезёт, станешь очередным проповедником, собирающим залы и продающим книжонки и кружки с собственными фекалиями по Новогодней акции.

А пока есть время, давай-ка поищи выгодный репост, чтобы в сотый раз пропиарить то, что пиариться ни в какую не хочет. Не потому, что "паблик плохо оформлен" и что-то не то с пониманием маркетинга. Напротив, как раз потому, что преуспел ты лишь только в этом одном понимании, оставив художественность текстов на уровне начальном. Но как же здорово, что сейчас это абсолютно не важно!


Рецензии