Про школу

 Нам повезло! Классным руководителем назначили преподавателя географии, человек это был приятный во всех отношениях, к тому же, с очень демократичным взглядом на жизнь, во всех ее проявлениях.

 Почему-то с предметом -география -как-то сразу не заладилось! почти у всех...
Учебник по географии был написан таким языком, что его чтение можно было рекомендовать только от бессонницы, а ученикам, будущим абитуриентам вредно слишком много спать, можно проспать все на свете и ничего не успеть, поэтому пришлось оставить бездарные попытки бесполезно потратить время на изучение географии.
 И конечно, по справедливости, угроза неизбежного провала неумолимо приближалась,
но учитель, то ли из за своего очень лояльного мировоззрения, то ли чтобы просто поддержать талантливых детей в других областях знаний (ну не будут же эти тупицы беспросветные поступать на факультет географии) поставил всем хорошие оценки, чтобы в аттестатах не было троек и при поступлении в вузы удалось поучаствовать в эксперименте - сдавать только два экзамена, вместо четырех.
Но география оказалась не единственной проблемой, физкультура - вот откуда пришла
настоящая беда, и если с географией только не заладилось, но можно было попытаться хоть что-то выучить, в крайнем случае списать, то с физической культурой не сложилось совсем, с физры можно было только тихо-тихо отползать, а нормативы по прыжкам в длину, высоту и через коня были из области фантастики, наверное для будущих олимпийских чемпионов.
 К тому же преподаватель физкультуры оказался человеком принципиальным и бескомпромиссным, и ни на никакие уговоры и доводы разума не повелся!
Как это?- завышать оценки за низкие результаты, даже трояка слишком много! Но уж так и быть, пусть будут трояки (не оставлять же почти всех тупиц беспросветных на второй год).
 А главное физическая культура такой же важный и нужный предмет, как и все остальные  предметы, а сегодня, даже более важный и нужный!
 Говорят- мир не справедлив, но это не так, когда есть такие замечательные физкультурники,  борцы за высокие результаты.
Не научился сигать через коня, иди, мучайся и никаких экспериментов!
И мир стал намного честней!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.