Всё продаётся, всё покупается?

Некоторые утверждают, что за деньги можно КУПИТЬ ВСЁ, а если это не продаётся, то купить за очень большие деньги... Безусловно, хрустящие купюры и звонкие монеты облегчают быт и дают возможность испытывать яркие эмоции... Но на этом, в принципе, всё. И когда мы говорим, что «покупаем» человека, то на самом деле покупаем его лояльность, мнение, тело, услугу. За деньги не сделать человека своим искренним другом или настоящей любящей половинкой. Будет только маска, играющая определённое время роль «друга» или «любовника». Невозможно купить веру в Бога — она воистину бесценна. Не имеют цены верность и доверие. Реальное счастье не купишь — оно либо есть, либо нет. Можно кратковременно притянуть счастье за уши, затуманив себе глаза, щедро осыпая его деньгами, но потом, протрезвев, ощутишь неимоверную боль и пустоту от такого заменителя. Не приобретёшь за банкноты чистосердечный смех или душевные слёзы. Отсутствуют ценники на воспоминания и тёплые моменты прошлого.
Не сдаётся в аренду любовь. Человека нельзя заставить испытывать чистые и светлые чувства и, тем более, купить их. Не смогут горы денег заменить родные объятия. И никогда эти горы не заменят лепета малыша или голосов стариков-родителей. Что бы вы ни придумывали с финансовыми потоками, но они не помогут сохранить здоровье. Его можно только контролировать, вовремя сделать трансплантацию, восстановить потерю органов чувств... Но сохранить здоровье в первоначальном виде — нет. И последнее, что нельзя купить, — это жизнь...
Если посмотреть на всё вышеперечисленное, то не так уж и много мы можем приобрести за деньги. Не работает теория о том, что всё продаётся и всё покупается.


Рецензии