Несколько слов о самосожалении

   Самосожаление разрушительно,причём не только для самого человека испытывающего это,но и для окружающих его, близких его -это как цепная реакция...Избегайте его, удерживайтесь от него, не задерживайтесь в нём, убегайте от него в молитве, поклонении, прославлении,восхвалении, благодарении, чтении Писания...
Самосожаление, особенно озвученное, воспроизведенное, может стать причиной раздражения и даже гнева у ближних, упадком духа ...Оно заразно, токсично, взрывоопасно,контр продуктивно, в несколько секунд способно превратить доброжелательные отношения в хлам...
А начаться, самосожаление, может с вполне, на первый взгляд, невинного, малюсенького уныния. Вот почему, Павел призывает нас всегда, в любых обстоятельствах, найти причину, или хотя бы повод, для радости(радость уничтожает уныние, так как невозможно, и унывать, и радоваться одновременно).
В саможалости упаковано всё, что ни хотите: и обида,и зависть, и осуждение, и ропот,и бунт...Любого из этих качеств(или свойств), достаточно для того, что бы погибнуть. Так что не стоит распаковывать самосожаление, ни при каких обстоятельствах, ибо это самый настоящий ящик Пандоры.
Потому Иисус и предупреждает нас:"Следует всегда молиться и не унывать".


Рецензии