Отец

Когда осознает ребенок своего отца?
Что происходит в душе человека, когда он понимает, что он создан матерью и отцом. Знак чувств, заботы и любви... Ребенку многое надо пройти, чтобы немного понимать, кто он. Ведь большинство детей считают, что родители им всегда должны...

Это было утро, когда поздней весной деревья распустили свою зеленую листву и весенний запах выходного дня обещал многое.
В нашем большом парке построили огромную механическую ракету, которая с помощью механического мотора набирала скорость и катала детей и взрослых на скорости.
Это было захватывающе и интересно. Все дети стремились хоть раз испытать это чувство полета и могли потом делиться своими впечатлениями. Она узнала от сестренки, что они с отцом катались на этой самой ракете, и тогда попросила отца покатать её тоже на этом новом механическом чуде, поставленном в парке.
Отец обещал пойти с детьми в выходные. Они пошли всей семьей в этот парк культуры и отдыха. В большой очереди уже стояли счастливые дети и родители за билетиками на ракету. Захватывающее зрелище, завораживающие мгновения этой большой карусели никого не оставляли в покое. Три скорости полета в круговом движении и постепенная управляемая диспетчером остановка меняли своих посетителей летчиков...
Она села на переднее сиденье в кабине ракеты, где впереди были ручки для держания рук, отец следующим, а за отцом села младшая сестра, чтобы могла держаться за отца и не боялась скорости полета.

Это было захватывающе здорово, чувствовать себя в ракете, в полете ракеты!
Чувства восторга неожиданно становились чувствами недоумения в глазах девятилетнего ребенка.
Девочка застыла на месте, только еще крепче держалась за ручки, боясь шелохнуться в сторону.
Одна тяга оторвалась от ракеты и начала произвольно раскачиваться, набирая свою траекторию... Противоположная диагональная тяга сделала то же самое. Отец младшую дочь посадил под скамейку между ног, а своими руками пытался удержать другие тяги, чтобы они не оторвались и не перевернули кабину ракеты на самой большой скорости в траектории полета.
Отец кричал старшей дочери - Нагнись! Спрячься под сидением!
Девочка застыла на месте, она не двигалась...
В это время диспетчер управления карусели встревоженно говорил матери, что давно никто не проверял эту машину,  которая целыми днями работала. Она очень волновалась, отключила механизм, который уже самостоятельно по инерции двигался на большой скорости.
Постепенно траектория ракет стала снижаться и теперь их несло по огромному забору, который охранял это чудо механики.
Девочка почувствовала удар... Это хаотичная тяга, которая со всей силы попала по лицу ребенка и вся ракета наполнилась кровью. У девочки было красивое капроновое платье, которое одевали родители во время выходных прогулок с детьми.
Две огромные тяги хаотично мотались и пытались попасть в девочку и отца...

Как только механизм ракет остановился, отец схватил дочку на руки и побежал в больницу...
Она чувствовала шум в голове и непонятные слова, которые кричал бегущий отец
- Положи губу в рот! Положи губу в рот!
Нижняя губа была разможжена на кусочки, вся челюсть была в крови, выбило несколько зубов...
Отец бежал изо всех сил в больницу, которая находилась не близко...
Приемный покой, врачи сразу девочку положили на каталку и повезли в хирургический кабинет...
Наркоз, и скрежет иголок, который долго слышала она в голове.
Врачи сказали отцу, что вовремя успел, чтобы пришить девочке оторванные губы...
Восемнадцать швов было сделано по спасению губы ребенка, восемнадцать швов... несколько часов работали грамотные врачи, чтобы ребенок жил нормальным человеком.
Вся перевязанная в синяках и бинтах, их на скорой помощи привезли домой.
Дальше была реабилитация...
Девочка не могла кушать, трудно было говорить и смотреть на этот мир, который изменился у ребенка. Её кормили как грудного ребенка маленькой ложечкой, которая не задевала больные губы, а жидкая пища просто глоталась языком...
Прошло время, постепенно швы подчеркивали новые губы, которые навсегда напоминали ребенку о том времени детства.
Отец спас своего ребенка...
Ребенок рос, не всегда они соглашались друг с другом в жизни... но они были похожи... очень похожи своими поступками и юмором...
Когда ты понимаешь, что у тебя есть отец, твой родной человек, который всегда рядом в трудную минуту и минуту радости, ты понимаешь, что ты счастливый человек в этой жизни...


Рецензии