Идеально - четыре

               
     - Мы красные кавалеристы, - негромко напевая священный гимн героев былых времен, не оставивших ни х...я, даже имен, остались погоняла - погремухи от всех этих Фрунзе, Чапаев и Марусь, некогда бравших на хапок города и местечки, машкируя пулеметы тачанок капустными огородами Авраамия Палицына с бейсбольной битой такой, что, бывалоча, сам пан Сапега белел и шатался, узрев, как оно через плечо, казаки хохлатые Трубецкого лавой трахали монахинь прямо в прикрытые лаптями зады, успевая покаяться троеперстно и Паисию Лигариду лично в руки, толкал грудью сивого мерина усатый и несколько постаревший Михаил Боярский, вечный герой романтики, перепутавший съемочные площадки и вместо нескончаемых  " Бульб " Бортко угодивший тоже к Бортко же, но уже иначе, злобно выглядывающего из накладного парика с усами Малкольма Макдауэлла, судьбистого шпиона, тоже, в свою очередь, припозднившегося с последним экспрессом Агаты Кристи, а потому прозевавшего сложные чувства пса Шарика к вивисектору Преображенскому, но все же успевшему к началу боевика из жизни спецагентов, взятых прямиком из тавтологической жизни Осоки Бобритца, сбежавшего от ужаса от Куриленки, голой, конечно, как и все они, суки рваные.
     - Стоп ! - заорал взбешенный Харви Вайншток, выписанный из Гааги за семь тыщ золотых ефимков и корм, сколько съедят, в год именным указом Петра Лексеича, нескладным телом сутуловатого гиганта лежащего вполпьяна за диваном, на котором молча и невероятно серьезно присутствовал очками Мартин Лютер Кинг.
     - Какой Кинг ? - взвыла лохматая Трейси Лордс, трясясь от ярости при виде триумфальной попочки маленькой и светленькой, не просто ожившей, но оживившей приунывшего от кальмаристых поползновений вечного, как путинщина, оппонента путинщины Навального, ставшего в конце времен Явлинским от коррупции, не понимая уже ни хера из происходящего. Ледяной ночью на рождество вытащили ее из постели какого - то пуэрториканца, брошенного Дитой объедками мелковатой калибром подруге, вручили загранпаспорт, визу, тарелку - авансом - лапши и отправили прославляться в Москву, где так и сгинула сисястая Моника Белуччи, сменявшая парик для манды на пятнадцать секунд славы мордача Тактарова, тоже ( снова ) играющего роль белорусского  " МАЗа " в блокбастере Бортко, на этом  " МАЗе " Макдауэлл будет рвать периметр, обогнув по кривой колючку пункта   "Чарли ", пробиваясь в светлое царство социализма, где все ходят по диагонали, замышляя тотальный коммунизм в нечесаных головах потомков Бальзаминова и медведей, противоестественно скрестившихся за долгие зимы, делать - то, все одно, не х...й, вот они и склещились, как выражаются на цокающей псковщине, экономицки, политицки и историцки сразу строив все вопросы бытия и развитых надстроек картонных фрегатов, уныло торчащих на приколе в бассейне царя Петры, лежащего на диване ( см. выше, курсив мой ). - Вы ж обещали Скорсезе, - она запнулась, с ужасом осознав, что никогда и не знала, как именуется этот Бортко, кашлянула осторожно и нашлась, вовремя вспомнив одну из сказочек погруженного в теплую ванну любви автора, - Кокий Пармяныч.
     - Это Масква, - высокомерно ответил Афонька фон Шлиппенбух, сотский рейтаров неустановленного подчинения, высовываясь пластиковым солдатиком с юта одной из шняв, притулившейся у гнутого ребрами шпангоутов фрегата царя Петры, лежащего на диване ( см. выше, курсив мой ), - тута по хер ветер на все обещания и стратегию двадцать сорок семь, тута все уже через пять минут забывают об услышанном, так как много более важных дел приходит на разум. Новый год, например. Или девятое мая грядущего в блеске и шуме девятнадцатого годка. С какого, парень, года, - затянул было Афонька, но наткнувшись на неприкрытый личной неприязнью когдатошнего смешного и с носом Фрунзика взгляд, полыхнувший с портрета на стене, под которым на диване лежал царь Петра ( см. выше, курсив мой ), замолк, размышляя об Алене Свиридовой, например, из говна, к примеру, как и все тута, тута даже газ и тот пах эдак - ту, не говоря о тайном и обсуждении не подлежащем, намекну лишь на Венедиктова, что столь актуально, что ну его на х...й.
    - А ведь это неспроста так, - начала догадываться Трейси, смутнопонимаемым Снарком уловив тройственность Петры вместе с диваном. - Хотя, - тряхнула она непослушными кудрями, - диваном у чурок бешеных наименован Верховный Совет всех подчиненных Сыну Пророка, да покроет Аллах его руку болячками.
    - Иншалла, - пророкотал с дивана царь Петра, поворачиваясь безумным ликом бронзового памятника. - Они, между прочим, - набивая трубочку капитанским табаком заметил Петр, отменив последнюю буквицу диалектизма региональности за ради развития крепостнических взаимоотношений и скорого ткания париков из готландской шерсти для вящего ...
     Тут Петр с похмелья несколько запнулся, утеривая стройную нить вычурных фраз Сумарокова и Ломоносова, еще только замысливающихся их родителями под покровом ночной темноты, архангельский рыбник лез, пердя и вздыхая, на толстую грудь рыбницы, а графиня Эльстон отпихивала пьяного мужа локтем, сшибая его на пол.
     - Чо дальше - то ? - ошеломленно выдохнул Малкольм Макдауэлл, не сталкивавшийся с эдаким креативом даже у Тинто Брасса. - Пиотр Баширов, что ли, или сразу Муслим Магомаев ?
     - Это не сценарий, - снова отворачиваясь ответил Петр, кряхтя и сбрасывая сапоги, - это  " Идеально - четыре ", граждане бараны.
     Он громогласно захрапел, даже во сне мечтая о море.


Рецензии