Реформы в России становятся на повестку дня

После аннексии Крыма и войны на Донбассе Запад вел санкции против России. Россию сильно ограничители в цене на ресурсы и поучению дешевых денег. Фонд национального благосостояния, который кинули на поддержания прежнего уровня жизни,  начал проседать и к этому времени уже истощился.  Уровень жизни в России падает. Нужна сказать что раньше уровень в России жизни у бедных масс народа был и так довольно слабый. С этим падениям уровень жизни стал еще меньше и возможно даже не выносимый для некоторых категорий граждан которые начали питаться на свалках. Хоть российская пропаганда говорит совсем другое.
Сейчас социальный договор в России изменился. Раньше власть давала народу некий уровень жизни  за то что народ не замечает то что власть творит в внутренней и внешний политики (воровство, дань Кадырову, агрессивные войны, перегибы на местах). Сейчас власть за невмешательство в свои дела предлагает россиянам гордость за страну и страх перед наказаниям.
 В России есть два пути решения проблемы или произвести переворот и сделать либеральные реформы в государстве что бы уменьшить недовольство. Или  подавать все протесты и попытки революции в России.
В принципе как показывает современная история что даже в такой бедной стране как Ангола власть смогла убедить народ что они живут лучше чем в Зимбабве и поэтому воровство президента и чиновников это не так уж плохо.   
      


Рецензии