Примета

У мужа моего примета: если ему дорогу перебежала кошка, любая, вовсе необязательно чёрная, значит мы с ним поругаемся. Не знаю, как он это отнаблюдал, но вот так вот. То есть если мы едем вечером домой на машине и кошка бежит через дорогу, мы останавливаемся и сидим ждём, пока кто-то не проедет навстречу. Один раз минут пятнадцать сидели...
А тут идём вечером в гости к родителям, маму выписали из больницы, невероятное везение, успели сделать стентирование буквально за минуту до инфаркта, и вот решили это дело отметить.
Идём по тротуару вдоль домов. С какой-то клумбы сигает кошка.
Муж на неё шикает: пошла отсюда!!!
Идём дальше, кошка со второй или третьей попытки таки перебегает через тротуар.
Муж встаёт, чертыхается, я смеюсь, на улице темно, вечер и никого нет.
Ждать долго придётся.
Предлагаю вернуться назад и выйти на дорогу: там кошки не было.
Идём, через минуту обнаруживаем, что кошка бежит за нами!!
Муж снова кидается ее прогонять, но она не унимается и всеми способами пытается перебежать нам путь.
Мы убегаем от неё на противоположный тротуар, кошка несётся вслед.
Манёвры достойные голливудского блокбастера)) убегаем от кошки снова на дорогу, она летит за нами и бац!!! Прямо перед носом перебегает...
Твою ж мать! Ругается муж и обреченно вздыхает: карма..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.