Просьба к Ассоль

Про эту симпатичную девушку мы упоминали вскользь в миниатюре "Четыре истории - 5".
Лечилась по поводу недостаточности истмико-цервикальной при выпавшем во влагалище плодном пузыре.
Петя помнит страх в ее глазах за свое будущее.
От этого страха и неопреленности за исход беременности говорила и говорила.
Много говорила и Петя в шутку про себя называл ее "воробушком".
Чирикающим...

Слава Богу и методикам от Пети, после курса лечения плодный пузырь спрятался туда, куда ему надо (в матку) и женщину выписали домой.
Ходила уже с достоинством, спокойно-приветливой и улыбчивой.
Слово "ходила" - это в общем смысле, она больше находилась в постели, так как сохранение беременности лишних телодвижений не предполагает...
 
Петя ждал ее госпитализации со дня на день и сегодня она позвонила - сообщила, что уже находится в отделении, удалили ей пессарий (маленькая штучка для поддержания-усиления  шейки матки и удержания в матке  плода).
Видимо, мало помогала эта штучка, раз выпадал плодный пузырь...

Как бы то ни было, перед родами эту штучку удаляют из влагалища и означает это скорое освобождение от бремени.

Ассоль настроена рожать сама (были уже роды плодом на 4000 гр), нынешний плод лежит правильно, шейка  матки давно готова выпустить плода на волю  и все пройдет, надеюсь,  без проблем.
Об этом мы с Ассоль и говорили сегодня.

Попросил Петя  веселую и довольную девушку сходить в палату № 2 к Маше из Новгорода, в палату № 11 к Тане из Питера, побеседовать с ними, побыть живым примером успеха в лечении и успокоить их.
Лечатся Маша и Таня, на постельном режиме, от похожей, как у Ассоль, патологии, занимаемся мы с ними плотно уже вторую неделю.
Отличаются лишь тем, что у обеих красоток двойни и опасность преждевременного излития околоплодных вод, наступления преждевременных родов еще более велика.
Надеюсь, вместе пройдем все испытания спокойно и достойно,
с хорошими результатами...

Ассоль без схваток, срок родов близко и, скорее всего, ее еще отпустят домой плясать у  елки и родит она сама уже в Новом Году.
Да пусть и в старом - здоровая женщина точно знает свою задачу перед семьей, Матерью-Природой, вся в ней, аж светится...

"Не мешайте женщине,
В роли быть своей,
И, как братья меньшие,
Угождайте ей...".

Угождать мало - надо помогать.
Жаль, государство в лице сытых чинуш лишь красиво пиз...т, а  не помогает - все тяготы по воспроизводству потомства, в том числе и финансовые, лежат на этих молодых, регулярно  опускаемых патриотках России.
Вот когда родит, засыплют копейками.
Ассоль, как  и другие молодухи, плывет и видит все намного глубже и дальше убогих, не жалуется.
Щебетанье, или, наоборот, у других -  молчанье - от страха...


Рецензии