Шпакова Татьяна Антроповна

Самый первый — 1-й секретарь Новополоцкого горкома комсомола, работала с 29 марта 1966 года по октябрь 1967г.
Награждена в 1963 году Почетной грамо­той Верховного Совета БССР, в 1964;г. — медалью «За трудовую доблесть».

Родилась 19 января 1939 г. в г. Полоцке.
В 1956 г. начала трудовой путь на строительстве Полоцкого завода стекловолокна. В 1957 г. после обучения в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области стала работать сновальщицей, затем — инструктором производственного обучения приготовительного цеха, позже — инструктором текстильного цеха по сновальному отделу.
В 1958 г. была избрана заместителем секретаря комитета комсомола завода «Стекловолокно» и членом бюро Полоцкого горкома комсомола.
В 1959 г. Татьяна Шпакова представляла комсомолию Полоцка на XXI съезде комсомола Беларуси,
в 1962 г. — на XIV Всесоюзном съезде комсомола.
В 1962 г. была избрана заместителем секретаря комитета комсомола треста № 16 «Нефтестрой»,
в 1963 г. — секретарем комитета комсомола.
В 1965 г. Полоцкий горком партии направил ее в Минскую Высшую партийную школу, а в 1966 г. отозвал с учебы и рекомендовал для избрания 1-м секретарем впервые образованного Новополоцкого горкома комсомола.
Спустя год с небольшим в октябре 1967 г. ее утвердили инструктором отдела комсомольских организаций ЦК ЛКСМБ, через год — заведующей сектором ударных комсомольских строек, а с 1972 по 1975 гг. — заведующей отделом рабочей молодежи ЦК ЛКСМБ.
В 1975 г. перешла на партийную работу инструктором отдела организационно-партийной работы Минского обкома КПБ.
С 1981 г., в течение 25 лет, возглавляла Минский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.
В настоящее время Татьяна Антроповна Шпакова — пенсионер, живет в Минске, возглавляет Совет ветеранов отраслевого профсоюза.


Рецензии