Отзывы и материалы прессы о первом издании

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ

Презентация первого издания книги «Такими они были. Руководители города Новополоцка советского периода» прошла 9 июня 2017 года в Новополоцком музее истории и культуры города. В этом же месяце напечатан анонс книги на сайте Российского союза химиков. В день 99-летия ВЛКСМ, 29 октября, книга была представлена в Орше на мероприятии, проводимом горрайисполкомом и Витебским областным советом ветеранов (председатель Зоя Карповна Крот), с участием делегации ветеранов-активистов союза свободной немецкой молодежи (FDJ) из Франкфурта-на-Одере.
Накануне широко отмечаемого в Беларуси праздника — столетия Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года состоялась презентация книги в Шкловском историко-краеведческом музее с участием ответственных работников райисполкома.
В Шклове, как и в Орше, мероприятие транслировалось по местному телевидению.
В октябре книга размещена в интернете на сайте «Проза.ру» для широкого круга интересующихся пользователей. Не в стороне центральные библиотеки Новополоцка, Витебска, Орши, Полоцка и Шклова, а также библиотеки №174 и №179 г. Москвы — их читатели могут пользоваться этой книгой.
Далеко не случайно, что накануне 55-летия ОАО «Нафтан» вышла книга Е. П. Сольнюченко «Александр Дмитриевич Рудковский: генеральный директор ПО «Новополоцкнефтеоргсинтез» (1977—1983)». Она посвящена юбилею предприятия, памяти тех, кто принимал на завод первый эшелон с нефтью, получал и отгружал первые нефтепродукты потребителям.
Презентация этой книги проводилась на «Нафтане» в зале оперативных совещаний. Около 90 участников мероприятия — руководители структурных подразделений, профсоюзные активисты, передовики производства — получили книги, а желающие и автограф автора. Еще ранее, 8 февраля, во Дворце культуры нефтяников Евгений Павлович вручал книги победителям литературного конкурса «Монолог со временем» , посвященного 55-летию предприятия. Кстати, и сам автор книги стал победителем этого конкурса в номинации «Прозаическое мастерство». Бывшие работники, ветераны получали книги в Совете ветеранов, а проживающим на ул. Двинской вручил книги Владимир Григорьевич Тетерук — 4-й генеральный директор «Нафтана».


Рецензии