Чужой Новый Чужой Год 2019

     Возвращаясь с работы, сквозь убывающую вечернюю природную освещенность встретился взглядом с праздничным баннером, на котором был изображён новоизбранный глава республики с поздравительным обращением к гражданам. Я даже не с первого раза набрался смелости, чтобы заглянуть в глаза человеку на баннере;-) А был бы у меня хвост, как у собаки, то при взгляде на портрет на баннере я бы обязательно завилял своим хвостом, попеременно то поглядывая наверх, то отводя взгляд в сторону, где мой хвост в истерике бился бы об землю и поднимал пыль;-) Однако, со мной случилось американское чудо, которое и позволило мне остаться человеком. Пусть и лишенным чувства объективной реальности;-)



   Дело в том, что заприметив издалека баннер с портретом главы республики с его всепроникающим во все уголки сознания верноподданных взглядом, при подходе ближе я снова поднял глаза и увидел на баннере другое лицо, другой взгляд и другой образ. Это был Фрэнк Касл из фильма "Каратель: Территория войны" (Punisher: War Zone. США-Канада, 2008 г., реж. Лекси Александер, в главной роли Рэй Стивенсон). Вчера с огромным удовольствием посмотрел этот фильм, оставивший после себя благотворное впечатление и положительный заряд. Вот, тебе и "американское чудо"! Распространить в киноиндустрии положительных героев с экстраординарными способностями и обостренным чувством справедливости. Эти герои из фильмов займут свое место в середине между внешним миром и внутренним миром граждан. Похоже на солнечные очки, в чем-то, если упростить сравнение. Только эти "очки" будут надеты где-то на подкорковом уровне мозга. Положительные супергерои накладываются на агрессивный ультрафиолет реальности в виде тонированной пленки, создающей иллюзию внутреннего комфорта, свободы и безопасности.



   Учитывая тот факт, что подобные фильмы ещё и идут на экспорт и пользуются спросом, то можно смело предположить наличие глобальной сети единой власти;-)



Может, написать рисунок на тему наступающего 2019 года. Может, рисунок что-то покажет. Потому что я впервые не ощущаю и не чувствую новогоднее настроение. Всё прошло... Что-то здесь не так. Это уже какие-то чужие новые годы пошли. Я не знаю, что происходит...



   Да и, вообще: что такое Новый Год? Это очередной год в рамках действующего летоисчисления. Но оно, кажется, дискредитировано. Действующее летоисчисление уже не внушает доверия, как не внушают доверия сегодняшние реставрации исторических сооружений и культурных ценностей: халтура, выполненная руками наемных рабочих, дискредитирует само понятие произведений искусств. Иными словами, реставрация уверенно дрейфует к понятию "культурного вандализма". Возможно, таким же образом было "отреставрировано" и летоисчисление, именуемое "от Рождества Христова" и оцениваемое, вот-вот, в 2019 лет... Иными словами, это могло бы означать, что нынешнее летоисчисление в принципе не являлось бы  летоисчислением, как таковым, а представляло бы из себя изуродованный до неузнаваемости прежний оригинал. Но и прежний оригинал мог быть не изначальным. Стало быть, не идеальным. Значит, нынешний календарь может представлять из себя вырванный из контекста и отредактированный файл. Это означает, что жизнь людей, живущих по этому календарю, тоже вырвана из контекста и не синхронизирована с более-менее настоящей историей и жизнью планеты Земля. Наша жизнь - это отрезки. Жизнь Человечества - это папье-маше из наклеиваемых на остов отрезков бумажных кусочков. Это не отлитая в бронзе или мраморе античная фигура, сделанная раз и навсегда и в которой каждый атом знает как свое место в пространстве и времени, так и координаты остальных атомов. Нам приходится умирать, чтобы был прогресс. Раньше, возможно, умирать было не обязательно...



Сегодня днем чуток показали по телевизору про Рождественских стрелков в Германии, кажется. Кстати, поздравляю католиков и протестантов с Рождеством! И, вообще, всех людей - с праздником! Своими выстрелами Рождественские стрелки как бы показывают новорожденному Христу дорогу, куда идти, чтоб не заблудился. Любопытно, конечно. Но, учитывая некоторые перевёрнутые в реальности моменты - лишь бы не на погибель! На Донбассе тоже стреляют. И, думаю, посильнее, чем Рождественские стрелки;-) И если сегодня тоже стреляли, то Он, вот, уже пятый год подряд, как должен был бы приходить к нам на Донбасс?! Лишь бы не на погибель Его!..



   Сегодня обратил внимание, что в фильме про войну в Чечне "Грозовые ворота" (Россия) снимались вместе Пореченков и Пашинин. Кто в курсе, тот понял, о чем речь: через некоторое время они успели подержать оружие не только в фильме, но и в реальности, именуемой Донбассом, правда, по разные стороны баррикад. Вообще, загадочные люди - актеры:-) Ты никогда не узнаешь, где у них игра, а где жизнь. Думаю, что вычислить можно по реакции ещё более загадочных режиссеров. Говорят, что Пореченкова после стрельбы из пулемета на Донбассе не очень стало видно в новых фильмах. Значит, он не играл, не действовал по режиссерской установке. Может, если и заигрался чуток, но только не играл. Кто играет по сценарию - того не наказывают. А что Пашинин? Неужели Пашинин такой смелый? Но каков контекст? Так ненавидит Донбасс, невоспринявший сценарий внеземного Майдана?



 И тут напрашивается вопрос: а у войны есть сценарий? Неужели сильные Мира сего могут позволить себе такую "роскошь", как запуск неуправляемого процесса с непредсказуемым результатом? Возможно, что Революция - это гораздо, гораздо более опасное явление, чем Война. Почему? Потому что война ведётся в одной плоскости или измерении. Иначе - вы ее не заметите! Похоже на скрещивание мечей, например. Вот, только недавно появилось понятие "гибридной войны". Это война одновременно в нескольких измерениях. А революция опасна тем, что начинается она в другом, отличном от окружающей действительности измерении. Это похоже на лук и стрелу, ему перпендикулярную. Мы не кидается друг в друга луками. Не фехтуем на луках. Оружие здесь - стрела. Стрела использует лук, все его свойства и качества в своих целях. Стрела - революция. Лук - используемая революцией страна. Выпущенная стрела не летит навстречу другой стреле. Иначе, это было бы войной. Стрела сразу летит в цель. Революция имеет целью убить что-то принципиальное. И скрыть суть содеянного под лязг мечей войны под прикрытием;-) Война на службе у революции?



Почему Новый Год был популярен так немного раньше? Может, потому что он был "золотой серединой" между двумя Рождествами по григорианскому и Юлианскому календарям? Праздник цифрового коммунизма и повод выпить атеистам? Не знаю. Но немного алкоголя уже прикуплено. И это хороший повод побыть с семьёй: побыть собой;-) Скорее всего, этот Новый Год'19 - праздник на борту севшего на мель в Аральском море корабля. Да-да, это жёстко. Но не все так плохо. Это праздник на борту всех севших на мель кораблей. Время идёт - корабль на месте? :-) Нет, смысл в другом. Движения вперёд-назад, вправо-влево - больше нет. Пауза, при которой существует лишь движение, синхронное с поверхностью вращающейся сферы Земли. Повезет тем, у кого окажется более-менее понятной и потенциальной застывшая в игре "замри-отомри" поза, а лучше позиция:-) Блин, какая жалкая концовка сообщения:-) Хорошо, что и все остальное не блещет, а то чувство неловкости не позволило бы запостить сообщение, главная тема которого: I just want to speak English! ;-) Мне нужен новый ход мыслей. Вот, сегодня я даже просто представил, как заполняю голову Английскими словами и оборотами, а на ЖК-экране глаз уже стали появляться короткие видео, на которых показано, как специально для этого где-то распечатывают и открывают новые апартаменты и дивайсы с хромированными и абсолютно новыми и нетронутыми ручками. Я понял это так: либо внутри нас, либо снаружи нас - за нами забронировано много неизвестных комнат по типу жёстких дисков, которые могут так и остаться в зачехленном состоянии и с ключами от них у деликатного швейцара у высоких дверей высокого здания где-то в другом измерении;-)


25 декабря 2018 года
ЛНР/LPR
A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.


Рецензии