Зевсология

На фото: верховный бог античного политеизма в Греции и Византии Зевс.

Мы опробовали на себе все виды устройства государства, кроме национал-социализма.  Опробовали с отрицательными результатами. Кроме самодержавия. Самодержавие победило внутренний национал-социализм (1917-1930 гг), и внешний (1941-1945 гг). И зачем нам что-то ещё искать?
                ***
В прошлом веке нам дали права – иметь обязанности (трудиться, получать образование и т.д.). В этом – обязывают – иметь права (на безделье, необразованность и т.п.). О времена, о нрав!
                ***
Политкорректность и политлояльность – два качества россиянина, который задумал украсть у государства что-нибудь внушительное. А кто не задумал, те – неполиткорректны, неполитлояльны. Вот поэтому-то власть и предпочитает первых.
                ***
Чиновник – канатоходец, обретающий твёрдую опору только на конечных пунктах своего аттракциона: отказ и взятка. А на самом канате  (выполнение обязанностей)  он долго не устоит – ему там шатко, а иногда и валко.
                ***
Учась на чужих ошибках, государства их не повторяют. Делают только свои.
                ***
Каждый наш отход на запад, это для разбега – рывка на восток, к себе. Увидев, как мы пятимся, Европейцы думают, что это – наше настоящее, или новое лицо. И пытаются укусить. Не напрашивайтесь на роль площадки для разбега –  затопчем!
                ***
Раньше, когда Америка позиционировала себя как наш антипод, и мы стояли с ней лоб-в-лоб, она выглядела привлекательно. Теперь, когда мы плетемся в её хвосте, смотреть особо-то не на что. Вид уже не тот ...
                ***
«Власть – это долг». Перед твоим кланом: все они уже владельцы фирм на подпитке из госбюджета?
                ***
«Мы принципиально политкорректны: мы давим и грабим все страны одинаково: без различия рас, религий и наций» (из декларации Филеодельфийских игр).
                ***
Из американских вечных ценностей миру известна только главная: подставил расстёгнутый карман – хороший парень, если при этом ещё и улыбаешься – лучший  друг Борис! А если карман хорошенько закроешь – гнида! Надо поинтересоваться национальным составом руководства этой страны…
                ***
О том, как широка страна моя родная, точнее всех поёт не Поль Робсон, а факс со счётом за транспортные услуги, который Вас просят принять нашей ночью – в их завтрак.
                ***
«Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну». Это сказал президент США. Справедливо!
                ***
– Я научу  тебя, блин, свободу любить! Может, тебе ещё и либерализм не по вкусу; и демократия не угодна?! И от глобализма ты морду воротишь? Да ты и Америку не любишь!!!
                ***
День хмур и неприветлив, как чиновник при раздаче бесплатных госуслуг.
                ***
Либерализм – сумма правил, указывающих нам путь к самоликвидации.
                ***


Рецензии