Мом и компания

(Мом – бог злословия и глупости).

На фото: символ веры в Мома.

Размышления у больничной библиотечки.
Раньше мы суетились - сдавали мукулатуру, чтобы обрести хоть что-нибудь, похожее на книги. Теперь сами эти книги и есть мукулатура. Их нельзя обменять даже на что-нибудь путное. Чтобы избавиться от пыли, приходится сбрасывать их в подобные места, или сжигать. Да я и чувствовал: чтение таких книг не могло не привести к подобным умонастроениям.
                ***
Презумпция стоеросовости: наш человек: бит, несвободен, лишён, страдал. Он не может не быть стоеросов – до тех пор, пока ему не докажут обратное!
                ***
Раньше религию называли опиумом для народа. Дообзывались: теперь опиум – религия для народа. Юного.
                ***   
Если Вы, не зная прошлого, интересуетесь будущим, Вы – оптимист. Если, зная прошлое, не интересуетесь будущим – пессимист. Если же, зная прошлое, интересуетесь и будущим Вы, скорее всего – циник.
                ***
У мысли стадный инстинкт: куда одна, туда уж и всем надо! Где нет ни одной – туда ни одна и не идёт.
                ***
Мудрыми мыслями вождей выстлана наша дорога в ад.
                ***
Дурными намерениями врага выстлана Ваша дорога в рай.
                ***
«Источник нашей мудрости – наш горький опыт. Источник нашего горького опыта – наша глупость.» Так давайте же совершать побольше глупостей – это путь в мудрецы!
                ***
Ай да Берёзкин, ай да … сукин сын! Опять мысль проворонил!
                ***
Скажи мне, чего ты добиваешься, и я скажу, что именно ты считаешь правдой.
                ***
По-настоящему дальновиден тот, кто не видит дальше собственного носа. И не хочет видеть.
                ***
Что лучше: много знать или хорошо спать?
                ***
Двоедушие – результат единомыслия!
                ***
Чуждый народу плюрализм привёл нас к необходимости начать всё сначала – с  создания кодекса «Что такое хорошо, и что такое плохо». Пишу.
                ***
Умный делает деньги, мудрый – свободное время; а дураку то и другое достаётся на шармака.
                ***
С харизмой человек или нет – написано прямо на харе. Крупными буквами.
                ***
 Человек – всегда самое дешёвое орудие и оружие в руках человека.
                ***
Заметили: чем больше автомобиль, тем меньше в нём людей ездит?
                ***
Всем известно, что умный учится на чужих ошибках. Поэтому на своих никто и не учится. Чтобы не прослыть дураком?
                ***
Если Вы: верите  ТВ; надеетесь на светлое будущее, не запасая для него «свет»; любите  хлеб и зрелища, которые Вам дают, то надо полагать, что Вам не чужда и остолоповость.
                ***
Чем хуже пища населения, тем более изысканную показывают по  ТВ.
                ***
У нас успешно проходят только реформы под лозунгом перемен к худшему.
Привыкли, видать, потерпеть придётся… А если вышло постановление о переменах к лучшему, мы срочно принимаем меры к спасению от них. Пример: в 2010 году фискалам велели ослабить хватку на горле малого бизнеса. И он вымер. То-то я загодя почувствовал, что в налоговой царит некая нервозная суетливость. А всё просто. Вот фискал думает:  « Ну, ослаблю я хватку, а они шалить начнут. Сверх меры. Кто виноват? Я, конечно! И сократят меня. За понижение повышаемости. Лучше усилю  её, хваточку то. За усиление никогда не ругали всерьёз!
                ***
Яблони от яблок недалеко падают. Когда рубят сад.
                ***
Название конторы – фирма ВНВ (фирма Веников Не Вяжет). Какие там веники: сотрудники не вяжут даже лыка.
                ***
У мысли стадный инстинкт: куда одна, туда уж и всем надо! Где нет ни одной – туда ни одна и не идёт.


Рецензии