Символ веры

На фото: символ веры масс - "Ничего - не видел, не слышал, не скажу".

Число верующих растёт пропорционально количеству разрушаемых, а падает – пропорционально количеству восстанавливаемых старых храмов. Теперь новое дело – новые храмы перестали достраивать, так много их стало; интересно, что с числом верующих? Вообще скоро их не останется? Новый рост числа верующих и самой веры явится миру только при скорых новых гонениях на православие. Так что новые храмы достраивать надо поскорее. Несмотря на то, что они сейчас кажутся излишними. Разрушать их, на этот раз, полагаю, не будут? - Красота, всё же!
                ***
В небесной канцелярии зафиксировано, что самая частая молитва к Господу – чтобы наши ошибки не перешли в ушибки.
                ***
москва. Как много в этом безнадёжно испорченном звуке для сердца русского слилось. Пора бы и отлить.
                ***
Как трактуем мы, грешные, заповедь Нового Завета -  «Люби ближнего своего, как самого себя»? А вот как: «Чутко прислушивайся к оттенкам каждой мысли ближнего твоего, к сердечным порывам его. От всего сердца внимай словам его и делам его. И тогда блажен будешь ты, и вовремя сможешь почувствовать и понять – в чём именно твой ближний хочет тебя вскорости «кинуть».
                ***
                Символ веры.

Мы верили в хорошего царя. Нас разуверили. Мы поверили в вождей. И они нас завели. Самый паршивый царишко кажется нам теперь хорошим. Мы поверили и в капитализм. И нас обокрали – в точности так, как сказывали нам вожди. И вот теперь мы возводим единственный,как оказалось, подходящий нам идол - ПОФИГИЗМ!


Рецензии
Леонид, в этом тексте мысли интересные.
А вот рецензию вашу я удалил, чтя уголовный кодекс.

Юрий Евстифеев   13.01.2019 18:49     Заявить о нарушении