Тайны Автолика и Апатэ

(Тайны бога хитрости и богини обмана).

На фото: Сталин vs Троцкий (Правда vs ложь; копия изображения из инета).

               
Политика – балансирование на канате с шестом «политкорректность – правда». И про тех, кто долго и удачно выступает, не падая, мы одобрительно говорим: - «Ну,  артист!»

                ***
Два российских «изма» обнявшись, продефиллировали мимо столба «2000»: не стареющий однопартийный бодрячок и многопартийно-беспартийная его зазноба.

                ***
Кто органически не способен взять сложноватую, всё же, горку по имени российский патриотизм, тот влазит на какую смог. И если удалось нагреть там зад, начинает сказывать, какой он продвинутый: ведь любит он не какую-то там Родину-Мачеху, а целые Штаты! Как они устроены, у них что – душа в заднице?!

                ***
Правильно поступает наш лидер в последние годы – заворачиваюет страну налево. А то я уж опасался, что все направо да направо, по кругу – и вернёмся к старорежимному коммунизму.
                ***
У нас только внешняя политика – искусство возможного, а внутренняя – и невозможного.

                ***
 Даже, если у тебя нет никаких заслуг перед КПСС – не зазнавайся.
                ***
Главное при просмотре телепрограмм – уметь отличать ложную правду от правдивой лжи.

                ***
Свобода? Мелковато! Волю не отбирайте!
                ***
У чиновников прорывных решений быть не может – нет проблем и их никто им не создаёт. (Пишу теорию отечественного пофигизма).
                ***
«Политики стремятся, чтобы в них поверили люди; хорошие политики – чтобы люди поверили в себя». Зная это, хорошие  выбирают второй путь. Поэтому в них никто и не верит.
                ***
«Люди верят всему, что читают в газетах». Мы газет давно не выписываем. В тех, что носят бесплатно – только реклама. В неё-то, родимую, мы и верим. Крепко! А во что ещё верить – теряемся в догадках.
                ***

«Государственные финансы – это искусство передавать деньги из рук в руки, пока они не исчезнут». Это-банальность. Так что у нас с финансами – порядок!
                ***
Гегемон каждой революции вырождается в пролетариат. После того, как её результатом попользуется передовой отряд революции.
                ***
Передовые отряды революций ничего общего с их гегемонами не имеют. 
                ***
Во время строительства коммунизма нам прививали идеалы самопожертвования во имя великих целей. Нынешнее принесение в жертву народа ради чьих-то идеалов туго набитого кошелька – первая стадия рефлекса тех идеалов. Что покажет дальнейший прогресс?
                ***
Статистику нанимают, чтобы «убрать» правду. Заказчик – политика.


Рецензии