C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Угощение Афины - Паллады

На фото: богиня Афина - Паллада.               

Читая сборники афоризмов, я выяснил, что разумная жизнь на Земле возможна. Скажу больше – она местами, в разное время, уже существовала!
                ***
Раньше мера у нас была соблюдена: не дефицит излишков и не излишек дефицита, а просто: всюду дефицит всего. Сейчас – ни в чём нет меры – ни в излишках, ни в дефиците.
                ***
Страх и Трусость – родители Вашего благополучия. Соблюдайте их заветы: дуйте на сметану; лучше перебдеть, чем недобдеть; бережёного Бог бережёт; семь раз отмерь; стелите соломку везде, где можете упасть; берегитесь бед, пока их нет, и т.д. и т.п.
                ***
Родители  Правдивости – Экспромт и  Бессистемность. Хорошо подготовленный Экспромт и Система дают совсем иное потомство.
                ***
Истина – в вине. Сколько надо выпить, чтобы поумнеть? Мудрые люди говорят: -«Спасибо, свою цистерну я уже выпил!».
                ***
Незнание законов жизни ведёт к необходимости выживать.
                ***
Шведское, швейцарское, японское чудо…. А у нас таких чудес всё меньше. Потому что революций – всё больше. Для нас чудом было бы  создать,  в  ходе  революции, не разрушив ничего, хоть что-нибудь путное.
                ***
Деньги зарабатывают или воруют. Третьего не дано. Но берут, однако ...
                ***
Количество трагедий на дорогах растёт в связи с ростом материальной заинтересованности штрафующих в нарушении правил дорожного движения штрафуемыми. То есть, в связи с ростом официальных штрафов и пропорциональных им неофициальных – на лапу. А разве могло быть иначе?!
                ***
Изменение менталитета нашего человека по жизни нормально только в направлениях «на дефицит» и «от излишков». Соблюдение меры делает менталитет неизменным.
                ***
Строим – навсегда. Разрушаем – до основания. Узнать – что это было – можно только в конце: разруха вокруг или уже кирпичи завозят?
                ***
Оказалось, что афоризмы рождаются по любому поводу – в момент скачка мысли с темы на тему, как искра при размыкании – замыкании контактов переключателей. С тех пор я долго на одном и том же специально не задерживаюсь….
                ***
Не тратьте время, если можно просто потратить деньги. Не тратьте деньги, если можно просто потратить время. Истинность того или другого выражения относительна и зависит от того, чего у Вас больше: времени или его эквивалента. Абсолютно только выражение: несчастье – это ни денег, ни времени. Даже выражение, что если того и другого навалом – это счастье, неистинно.
                ***
Науки, спонсируемые людоедами (естественные), далеко опередили науки, спонсируемые людоведами (гуманитарные). Поэтому мы и не доверяем науке, хоть и уважаем её.
                ***
 «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». «Пожалуйста! Мои – парадоксы».
                ***
Сатира – шокотерапия ударными дозами правды.
                ***
Скажи мне, чего ты добиваешься, и я скажу, что именно ты считаешь правдой.
                ***
Чем интереснее сосед по купе, тем короче путь.
                ***
Чистая душа в окружении грязи чувствует себя так же паскудно, как и грязная – в окружении чистоты.
                ***
Равнодушие к победам и поражениям – первый шаг к счастью.
                ***
Нельзя всю жизнь снабжать себя надеждами. Их надо и сбывать.
                ***
Скромность – накопление потенциала для удара наглостью.
                ***
Знание немногих важных фактов у нас лучше знания многих важных принципов. В этом мнении нас утвердила «гласность».
                ***
Скромность угрожает человеку.
                ***
Тормоз России триедин: чиновники, дураки и дороги. А беда, по сути, одна – любовь элит к Западу.
                ***
Ну и задала Ксантиппа муженьку своему Сократу жизни! А он нам, как следствие, мудрости. Теперь мы живём мудро или, хотя бы, мудрствуем, живя. Но чаще, всё же, мудрим.
                ***
Сокращать афоризмы? Я же не Сократ!
               


Рецензии