Страна непуганых идиотов

 
Как вы думаете, в какой стране любят, ну прям, ох, как любят, каждый раз наступать на одни и те же грабли, при этом же, каждый раз расшибая себе  лоб до крови?
Или, в какой такой стране, чтобы построить светлое будущее, до основания ломают всё, что до этого было создано? Ну, так сказать – с чистого листа!
Лучшие в мире наука, образование, медицина, – в какой стране были, а сейчас нет?
Где ещё история целого государства была сфальсифицирована, а народ позабыл свои корни?
Где ещё граждане с трудом могут вспомнить имена своих недалёких предков, я уж не говорю о седьмом колене?
В каком ещё государстве тратят миллиарды на образование своей молодёжи для того, чтобы эта самая молодёжь поднимала экономики стран – конкурентов?
При попустительстве какого, такого государства, бесчисленное количество деревень и посёлков  перестало существовать, а целые области страны обезлюдели? (интересно, для кого освобождают территории?)
А какая из стран так щедро позволяет конкурентам, если не сказать, врагам, отторгать свои исконные территории?
В какой ещё стране могли так безжалостно уничтожать цвет интеллигенции, видимо руководствуясь принципом – чем дурнее, тем послушнее; устраивать гонения на церкви и правоверных?
И всё это делалось и делается под ширмой благих намерений и революционных преобразований в лучшую сторону. В лучшую… -  для кого?
Какая ещё на свете страна, настолько богатая всевозможными природными ресурсами, имеет народ, сравнимый по уровню жизни с некоторыми из африканских стран?
Народ какой, еще страны вытерпит адские муки и лишения от собственных правителей, но любому зашедшему с мечом чужеземцу обломает рога?
Какой-то паноптикум! Что-то не так с этой страной! А Вы согласны?

25.12.2018 г.


Рецензии
"...любому зашедшему с мечом чужеземцу обломает рога".
Вот этим Россия вечно и виновата.
И не оскудеет помоев поток, что льют на неё — ей битые.

Мария Гринберг   26.12.2018 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.