Не пей из поросячьего копытца!

Приступает к порогу и уже скоро наступит Новый год. И вместе с ним все, кому не лень, начинают призывать Свинью, потом все тупо и повально фанатеют от свинячьего светлого образа.
По какому-то китайскому календарю, по которому никто в России не живёт, даже китайцы. Причём по этому календарю животные меняются в феврале, а мы радостно дарим их образины с декабря. Китайцы этому сильно удивляются, ведь по их поверьям, не сдавший ещё свои полномочия тотемный животный дух мстит всем, кто его досрочно смещает.

Зачем нам это? Нам - незачем. А кому тогда «зачем»? Напряги извилины, подумай!
Не только эту чужую традицию нам навязали, к нам пришло много басурманских праздников.
Хэллоуин (прости Господи), за ним - какой-то озабоченный Валентин. Да даже на Новый год вместо Дедушки Мороза подсунули Санту, хорошо ещё, что пока с бородой, хотя уже кое-где - с серьгами. 

Большинство скажут: да чё тут такого? Прикольно ведь!
Ну да, прикольно. Русских, да и всех славян, не помнящих родства, так прикалывают издавна. С новой верой прикололи, а когда эту новую веру душою приняли, ещё раз прикололи: и эту новую объявили не во всём правильной! Тех, кто за неё вступаться начал, определили раскольниками и принялись гнать и гнобить.
Прикололи с древнеславянским календарём-летословом, который был гораздо древнее восточного. Ему более семи с половиной тысяч лет.
Со всеми безропотно принимаемыми правителями и их правлениями доприкалывались до того, что не стало злее врагов, чем живущие рядом друг с другом славяне.

А почему так выходит? Не только ведь потому, что из нас делают идиотов. Но и потому, что мы сами с радостью и воодушевлением становимся идиотами. А вместе с этим - предателями.
Это значит, и мы с тобой, и все мы - предатели. Мы уже столько всего предали, и столько раз, что и вспоминать с трудом приходится. Уже скоро и вспоминать будет нечего, потому что и историю свою мы предали. А правильные человеческие принципы разменяли на обилие жратвы и прочие похоти, и всё сейчас мерим только деньгами и сохранностью своей шкуры. 
Вот и свиную шкуру готовы на себя примерить.

Не знаю как ты, а я как-то не хочу. Муторно от всего этого.
Решил вот для начала друзей предупредить, чтобы не преподносили мне свинью ни в каком виде.

Кто не может обойтись без тотема, тому поясняю, что по древнеславянскому календарю животные символы намного интереснее и ближе к нашему неизживаемому животному состоянию. Вот символ 2019 года - Парящий Орёл, олицетворение солнечного божества. Новый год у славян назывался Новое Лето, и приходил 21 марта, в день весеннего равноденствия.

Так нужно ли нам своё последнее и исконное предавать?! Сказать образно, из орлов становиться свиньями? Да какая разница кем, если перестанем быть человеками! А человеками надо бы остаться. По крайней мере не перевелись ещё те, кому этого хочется – человечности.

А ведь говорили народные сказки Иванушкам: не пей из копытца (поросячьего, козлячьего и прочего) - этим самым животиной и станешь. Скотиной, одним словом. И сможешь только хрюкать, блеять, ну и ещё ржать, когда дозволят. Кормить будут только для того, чтобы употребить. Но кто сейчас мудрые народные сказки читает? В тренде и тираже  только тупые и прикольные...


Рецензии
Муторно от всего этого.
----------------------
Не буду тебя поздравлять :) Хоть мне и не муторно, просто даже нет этого ничего и всё тут. Пожертвовано уже - и нет.
Собою явим Того, кто мы есть...

Благословений нам.

Ваня Сталкер   26.12.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.