Магия таланта Рутгера Гарехта

Начиналось все будто просто, даже обыденно: на сцену вышел мальчуган. Ни скованности, ни смущения, ни заученных движений: все идет от души, все естественно. И с первых аккордов – в образе. От танцевальных   движений и залихватских слов вроде бы и веселиться хочется, заводит сразу. Но вот началась актерская игра, у зрителей – оцепенение, граничащее с шоком: откуда в этой крохе столько мастерства, достойного опытного артиста? Откуда эта энергия, которая «срывает крышу»  у зрителя? Как может подросток так мастерски работать руками, бровями, глазами, не говоря уже о завораживающих хореографических  «картинках»? А когда еще и танцующий чуб вступает в игру – тут уж, зритель,  держись! Мурашки обеспечены!
      Как много сейчас можно увидеть на сцене хорошо подготовленных, талантливых детей. Специалист может научить выразительно петь, красиво двигаться по сцене. Но вот чему нельзя научить – так это магии номера! Когда к мурашкам добавляются слезы, вызванные настоящим катарсисом. Смотришь и недоумеваешь: неужели такое возможно? Вроде бы, бывают голоса и посильнее, даже слышна в голосе  легкая хрипотца. Но странное дело: это нисколько не умаляет вокальных достоинств маленького певца, а придает столько шарма! Хочется слушать и слушать, смотреть и смотреть! Понимаешь, что одной записи уже мало и отправляешься на просторы Сети, где можно найти «бальзам для души».
      И найдешь столько ярких номеров стремительно взлетевшего над страной юного таланта. А магия будет в каждом! Где-то это сталь в глазах, крепко сжатый кулак и преклоненное колено в память о погибших («Офицеры»). В другой песне – залихватский танец («А за окошком месяц май») или очень энергичный финал с притопыванием («Журавль по небу летит»). Сердце вздрогнет, взгляд оторвать невозможно от полета с бочки с одновременным пением («Беспризорник»). Ну а магическое очарование капитана Грея в «Алых парусах» вызвало не только слезы умиления, но и целый поэтический бум: любимому исполнителю были посвящены десятки стихотворений.
       Есть еще одна особенность этого магического воздействия – ей подвластны люди разных возрастов: от детей до стариков! Конечно, самая большая «армия» поклонников – это женщины. И объяснение этому лежит на поверхности: в этом мальчугане столько мужского обаяния, рыцарства, благородства! Как наше общество истосковалось по этим понятиям! Многим мужчинам (и на сцене, в том числе) стоило бы поучиться у этого маленького АРТИСТА! Он просто бьет по гламуру!
      Рутгер выбрал уже свой дальнейший путь, он хочет стать артистом. А это предполагает публичность: тобой все интересуются, о тебе пишут, поклонники хотят побольше узнать. Из того пока еще небольшого материала, что можно найти о Рутгере сейчас, уже понятно: магия его таланта вырастает из огромного, тяжелого ежедневного труда в вокальной студии, в танцевальном зале, на гимнастических подмостках под руководством талантливых педагогов, которых  юное дарование всегда благодарит. Этот труд привит и  творческой семьей, где знают: успех не приходит сам по себе, его надо добиваться. И где детям  родители создают отличные условия для развития. В семье у Рутгера большая поддержка.
      Только бы не иссяк этот магический источник с живой водой – талантом  АРТИСТА!


Рецензии