Море волнуется раз, море волнуется два...

      В общем, мы на море, отдыхаем. Только вот одно но, первый день море спокойное, а вот во второй и третий день начался шторм. Мы в эти дни ещё как-то успели насладились им, только ненадолго зайдя в него, покатавшись на волнах. Но, увы, долго не покатаешься, сильно устаёшь, неспокойное море выматывает!
Вначале, прежде чем полностью в него войти, оно тебя обкатывает с ног до головы пенящейся водой. Наглотаешься соли поневоле, глаза открывать больно, всё горло першит да и глаза режет. Надо быстро пройти четыре наката волн бешеной воды, пока попадёшь в более спокойную зону, где можно покататься на волнах. Волна набегает на тебя - то с огромным гребнем, то с бушующей пеной и ты или ныряешь в неё, или подпрыгиваешь именно в тот момент, когда она приближается непосредственно к тебе, успел – повезло. Нет наглотался соли от Души, да ещё и ударная сила такая, что сносит тебя к берегу, при этом пытаясь снять с тебя всю одежду. Смешно, но во время такого занятия на берегу валяются купальные принадлежности - в основном плавки, здесь и мужские и женские. Представляешь, как купальщики потом выбираются на берег! В общем, прыгаешь, ныряешь до головокружения, потом буквально выползаешь на берег, а волны вдогонку несутся, подталкивая тебя в спину, как будто говоря:

- Пошли вон из моего моря! Достали, дайте мне разгуляться вволю!

Идёшь, шатаясь от усталости, море выпотрошило тебя и вывернуло всего наизнанку, но очень довольный, ты сражался с морской стихией! Это, конечно же здорово, вот только бедным обитателям морского простора не очень повезло! На берегу валяются чайки с перебитыми крыльями, их счастливая жизнь парящих птиц окончена, они будут долго и мучительно умирать, без пищи и воды! Мы с супругом сносили их в одно место, подальше от бушующих волн и безжалостно палящего солнца. Несёшь птицу на раскрытых ладонях, а она ещё защищается клювом - бессильная пытается тебя ущипнуть.
Оставили их на камнях, и пошли по берегу, смотрю, а люди, заражённые нашим примером, собирают несчастных чаек и несут к тому месту, где мы их оставили. Даже мужчины, не стесняясь показаться сентиментальными, несут птичек бережно в ладонях, как хрупкую драгоценность, как будто боясь её разбить и нежно укладывают чаек на камни … Уже позже наведываясь к птичкам, заметили, люди принесли им хлеба и налили на камни пресной воды. Птицы медленно умирали почти двое суток, тропинка к ним была прочно утоптана, люди ходили и сопереживали, но ни чем не могли помочь. Страшно смотреть на эти муки, кто-то из них принимал смерть – опустив головку, кто-то мотал ею в разные стороны, одна меня поразила больше других, у ней были полностью сломаны крылышки в нескольких местах, она поднимала голову и опускала с каким-то определённым интервалом времени, как будто она летела в воздушном пространстве. Оказывается и у птиц есть сильные лидеры, которые не сдаются даже на смертном одре! Страшно видеть это! Перед глазами пробегает вся твоя жизнь, и ты понимаешь, что ты слабак по сравнению с этими маленькими созданиями! Всё в твоих руках, ты многое можешь изменить и ты всё равно плачешься! Надо благодарить Господа, за каждый прожитый миг, радоваться всему, любить всё и всех и конечно же уметь прощать!

Четыре дня шторма оказывается это ещё ерунда, ночью перед пятым днём, море просто гудело. Я вышла на балкон и услышала страшный рокот волн, шум наполнял собой всё пространство. Ветер бушевал с такой силой, что казалось он сорвёт всё и унесёт это в разбушевавшееся море. Соединились в одном порыве две стихии: вода и воздух! ... Кто ты, против них – человек?

В этот день нам запретили вообще входить в море, оно бушевало, смывая всё с берега, и набегало на него, заливая буквально всё, что плохо лежало сразу оказывалось очень далеко в его волнах. Даже ходить по берегу было невозможно. Мы с супругом уехали на шопинг в Сити Центр Шарджу, вечером море бушевало ещё сильнее. На рицепшине нам сказали, что это может длиться до десяти дней и больше. Всё паника, пропал отдых! Сижу в номере, переписываюсь по вацапу, жалуюсь подругам на погоду, и тут одна из них пишет:

- Галина, ты же можешь укротить стихию, почему бездействуешь, дерзай! – Я как
  будто получила пинок под одно место, соскочила и говорю супругу:
- Пошли.
- Куда?
- Буду разговаривать с морем, и с Нептуном.

Вот за что обожаю своего милого, так за то, что он полностью понимает и поддерживает меня. Пошли, выход к морю во всех отелях закрывается здесь очень рано в восемнадцать ноль-ноль там уже темно, и где-то, в девятнадцать часов буквально все выходы закрываются. Видимо знают нашего русского брата, что он всегда готов на подвиги!

 

Продолжение следует…

http://www.proza.ru/2018/12/26/460


25 декабря 2018 года.
Фото автора.


Рецензии