Заложники древа Сефирот. Война. Отрывок из книги

Война, в которой не было победителей.
Иосиф был готов к погружению и слегка волновался, он видел все, что показали участники исследовательской группы, он судорожно перебирал картотеку недоступной пока ему памяти, но самостоятельно выйти в тот период, ему пока не удавалось. Иосиф нетерпеливо и суетно ожидал момента предстоящего погружения. Влажной от волнения ладонью он сжал ткань, принадлежащую древней мумиии, и тут же ток по электродам понес его сознание в нужном направлении, Иосиф полетел по знакомому нам уже тоннелю, навстречу своим быть может, самым невероятным воспоминаниям.
Помощник служителя верховного культа Осириса Моравий сидел на холодной каменной скамье в сыром и влажном темном склепе.
-Моравий, погиб начальник войска Ортен, приготовь все для того, чтобы проводить его.
-Когда ритуал?
-С момента смерти прошло полчаса, так что поторопись с подготовкой, сейчас привезут его тело.
-А каков приказ: он должен родиться или приостановить его перемещение в царстве мертвых.
-Пока приостановить, подготовь все, чтобы подержать его здесь, возможно он будет еще нужен царю, это был очень грамотный и способный военный начальник. жаль, что потеряли, но… наши технологии позволяют сохранить его сознание здесь еще какое-то время.  Да иди уже, Моравий, готовься!
Тело Ортена лежала на каменном столе из черного оникса. Моравий приготовился к ритуалу пеленания, но сначала ему предстояла сложная работа по вылавливанию сознания Ортена из Мира Мертвых. Моравий сел на пятки, скрестил руки на груди, опустил на лицо темную плотную ткань, закрыл глаза. Лучом своего сознания он тут же выпрыгнул из неподвижного тела, и отправился на поиски Ортена. Моравий был обучен техникам оживших картинок, и вот уже перед его мысленным взглядом проносились бурные воды Стикса. Душа Ортена, запеленутая в белоснежный кокон спокойного безвременья, безмятежно качалась на волнах. Луч сознания Моравия принял вид такого же кокона и нырнул в воды Стикса, несущие души мертвых в мир иной.
Он достаточно быстро добрался по покорным воле богов волнам до Ортена.
-Ортен, ты не можешь туда уйти, ты нужен Египту. Боги не желают пока твоего забвения. Тебя могут призвать в любой момент. Твоя смерть была настолько внезапной, что у тебя пока нет хорошо обученного и подготовленного приемника. Позволь мне забрать тебя.
-На все воля богов, Моравий! Мне обещали в случае хорошей службы, рождение в достойной и богатой семье. Я верен богам, как пес, Моравий…
Моравий закрепил серебряную нить к светящемуся кокону Ортена, и потянул его на противоположный берег.
Сохраняя ощущение контакта с нитью Моравий замешивал специальный состав, в который он будет обмакивать пелена. Этот состав был голубого цвета, он был полностью похож на кровь, так его и называли Голубая кровь. Моравий прочел заклинания,  вынул все внутренние органы из тела воина, обмотал тело пеленами, пропитанными Голубой кровью,и закрыл саркофаг с вновь созданной мумией. Сознание Ортена было закреплено к телу мумии невидимой глазу серебряной нитью.
-Отдыхай, пока Ортен! Будет время пообщаемся.
Моравий снял ритуальные одежды, и вышел из склепа. Моравий спешил, ведь сам бог Осирис пожелал побеседовать с ними. В сладостном предвкушении новых знаний, Моравий поднялся в зал для бесед дома Осириса.
Осирис принимал пришедших в зал, он лишь на секунду сосредоточивал свой взгляд на каждом вошедщем, словно пробираясь внутрь ума людей, освещая этим мимолетным лучом все внутренние затемнения.
-Ассуры создали могущественную цивилизацию, которую мы будем всегда помнить, как Атлантиду. Они продолжали сотрудничать с йотунами, получая знания. Но будучи мудрыми людьми ассуры хотели сохранить планету и выбрали свой путь развития. Им не хотелось уничтожать ресурсы земли в угоду техногенного развития. Они пошли по пути развития живых технологий, где великой ценностью была сама жизнь во всех ее проявлениях - от травинки и букашки, до энергий лесов, морей и гор. Все это жило, дышало, росло и развивалось. Они создали живые дома, которые могли сами расти, удивительные машины лиманы, которые могли перемещаться во времени. Миром правили наимудрейшие маги Атлантиды. Все знания хранились в специальных приемниках информации, и передавались через шлем, который мы сейчас называем шлем Ра. Чтобы получить знание не нужно было что-то долго заучивать, нужно было просто одеть шлем и вся информация поступала прямо в голову ученика. Но эта бережливость по отношению к ресурсам Земли перестала нравиться Йотунам. Они требовали передачи им всех ресурсов планеты, необходимые им для развития их цивилизации. Мир был под угрозой. И Ассуры приняли решение, что более они не станут поставлять что либо Йотунам, и будут развивать свой мир самостоятельно. Для гарантий того, что они могут сами управлять своим миром Ассуры создали специальные станции. Где прошедшие эволюцию сознания могут войти в телах всета в специальные ячейки и управлять целыми территориями, не взирая на режим работы Древа Сефирот. Они назвали это пространство света Шамбала. Шамбала был путь к их самостоятельности и независимости. Ассуры скрыли эти станции от контролирующего ока Йотунов. Одна станция на Тибете, одна в Антарктиде, одна глубоко, глубоко в океане. Без власти и контроля Йотунов над Древом Сефирот, они могли спокойно обойтись, создав Шамабалу. Иначе…. Страшно подумать: неуправляемая машина формирования сознаний Древо Сефирот, лишившись ответственного и разумного управления, может погрузить сознания людей в зловещий сумрак, в дикий мрак, безумного, безграничного своеволия. Как и любая другая машина слепо следующая заданным программам, система будет безучастно взирать на вопли страдающих во мраке безумия людей.
Моравий вздрогнул. Он вдруг понял, что Йотуны не простят Ассурам такого своеволия, что они разрушат тот мир, который смогли создать Ассуры. Что не станет растущих сами по себе домов, не будет удивительных летающих во времени машин, и всезнающих шлемов. Великолепие городов Атлантиды было под угрозой.
Осирис тем временем продолжал рассказ:
Йотуны не оставили Ассуров в покое, они поступили так, как уже поступали множество раз. Ведь в их цели не входило создание на Земле процветающих цивилизаций, им нужны были люди, которые выполняют их требования. Программа сотрудничества с мудрейшими и талантливыми магами, которые неожиданно стали иметь собственное мнение, неудачно завершилась. И они создали новую расу - расу Ванов, но предыдущие неудачные опыты их настолько напугали, что в сознание новой расы был вшит ген подчинения. Ваны были созданы воинами, подчиняющиеся приказам и уважающими иерархию.
Моравий не понимал часть слов, которые говорил Осирис: ген, инженеры.. Но его воображение или живые картинки его ума, рисовали образ этого Вана - могучего воителя. Моравий невольно подумал о зарождающейся где-то не так далеко очень воинственной Римской цивилизации. Как же она не похожа на мудрость Египта. В голове Моравия рисовались зловещие облики нарастающей агрессии, хорошо организованных ванов. Агрессия была часть этой цивилизации, заложенная изначально, она не могла долго оставаться внутри. Агрессия прорывалась и сметала все на своем пути. Ваны жаждали выхода этой энергии, а выход был один великая идея, которую озвучивает великий вождь, и война, непременно война во имя великой идеи.
-По задумке Йотунов Ваны имели во главе вождя - лидера, на которого они равнялись и которому они подчинялись.
Лидеры объединялись в совет, а советом управляли Йотуны. Почему совет? Ваны подчинялись вождям, у которых была цель, обязательно великая цель. И эти цели ставили, управляющие свыше Йотуны. Они давали Ванам советы, как действовать в различных ситуациях. Йотуны действительно подстраховались: никакого творчества, никакой самостоятельности, просто делай, что говорят. Ваны через ген подчинения полностью выполняли указания Йотунов. В то время ближайщая к Земле база Йотунов находилась на Марсе. Система управления была проста: Йотуны выдали ванам рецепт специального хмельного напитка, его нужно варить  по определенному рецепту и пить на совете. Ваны назвали этот напиток пиво.
Моравий живо увидел, сидящий за круглым столом совет Ванов. Суровые, абсолютно непроницаемые взгляды, в центре стола огромная чаша с перебродившим кисло - пряным запахом янтарного цвета напика. Хмурые с насупившимися бровями люди  передают чашу по кругу, и делают глоток за глотком.
-Во время совета, сознания Ванов через этот напиток, который они должны были передавать по кругу, соединялся в одно целое сознание. Ваны называли это братством, саму церемению братанием. Сигналы, которые начинало излучать это объединенное сознание, уходили на Марс. И там расшифровывались приборами Йотунов, обратно приходили указания, как ваны должны поступать. Ваны беспрекословно подчинялись указаниям свыше. Они получили технологии, оружие, знания. Реакция на страх, в отличие от Ассуров, которые делали вид, что отступали, а сами готовили ловушки, потому что были хитроумными инженерами была иной. Ваны в случае страха сразу наносили удар, ни на секунду при этом не задумываясь. Была битва. Но как не мудры были Ассуры, Ваны были созданы для войны. Не могли они жить спокойно, и не с кем не воюя. Они даже не собирались договариваться с привыкшими к переговорам разумными Ассурами. Они воевали.
Осирис печально вздохнул, Моравию услышал нотки горечи в его словах, что Боги себя никогда не позволяли, но это.. Моравий был уверен, что эти события живы в памяти Богов и все еще заставляют их переживать из-за потерянного на всегда мира.
-С тех пор так и повелось, что мудрое всегда выживается чем-то более диким. Война пришла в хорошо налаженную повседневность Ассуров. Горели города Атлантиды. Рушилась и безжалостно сокрушалась великая цивилизация. Ваны одержали победу в этой войне. И время начало отчет цивилизации Ванов, известной нам как Гиперборея. Выжившие Ассуры приняли решение стать советниками у нуждающихся в советах, не самостоятельных, благодаря гену подчинения ванам. Повторю еще раз Ассуры мудры. Они смогли проникнуть в тайну подчинения Ванов, и тут же приняли решение отрезать Ванов от их хозяев. Они создали свой напиток, намного более сильного воздействия, он был без вкуса и цвета, просто невероятно прозрачный, как чистая вода. Ассуры так его и назвали вод-ка. Ка - на языке ассуров - это энергия сознания. То есть напиток, так же как и пиво, только быстрее и проще отключал сознания Ванов, и в свободном от Ка пространстве они могли давать свои распоряжения. Так Ассуры стали незаметно править Ванами, отрезав их от управления Йотунов. Ваны нуждались в войне, но весь земной мир уже лежал у ног Ванов. Конечно, может быть и не стоило этого делать, но Ассуры подбросили уже порядком заскучавшим Ванам, привыкшим подчиняться великим идеям, мысль начать войну с самими Йотунами. Ну чем не великая цель? Хорошо вооруженные Ассуры, все еще думали о свободе от Йотунов, и были уверены, что когда земля обретет свободу, они смогут справиться с ершистыми Ванами, постоянно подкидывая им идеи. Для Йотунов это было неожиданно, но Йотуны приняли вызов. Они уже решили завершить это эксперимент на Земле, и больше не создавать новых рас, а уничтожить то, что ими было ранее создано. Уничтожить все на Земле. Для этого у них было чудовищное оружие, огромной разрушительной мощности. Ассуры называли это оружие ядерным. Мощные взрывы гигантской битвы сотрясали Землю несколько часов. По приказу Иерархов Йотуны разрушали города превращая их в пыль, уцелевшие  города Атлантиды опустились под воду, земная твердь ходила ходунам, в воздух поднимались тонны песка. Люди, они не должны были остаться ни в живых, ни в мертвых, их сознания подвергались утилизации.

Осирис мрачнел все больше и уже не замечал, что в его рассказе появляются слова, которые сидящие вокруг него могут не понимать, но это нисколько не беспокоило Великого Бога. Ему совсем было не важно слышат ли его люди, нет совсем не кним он обращал свои слова. Важно было совсем другое. Он говорил, чтобы его услышал эгрегор человечества, Чтобы его услышал Гений планеты Земля, чтобы осталась и сохранилась  запись в свои информационных каналах планеты, из которых посвященным и понимающим людям будет легко достать эту важную информацию.
-Не могу описать эту войну, что были крики и стоны. Ничего не было, люди не кричали, сознания людей взрывались словно пузыри, моментально уничтожая всю память человечества и прошлых цивилизаций. Спустя несколько часов на земле оставались только летательные аппараты Йотунов, и тени от их гигантских мохнатых тел. Земля корчилась и плавилась, тонула и замерзала, искореженная многотонными взрывами невидимых излучений. Это был конец.. Конец мира, конец света, конец цивилизаций. Забвение разума на многие тысячи лет.
Иосиф начал тяжело и шумно дышать, болевой шок всего человечества бил ему в виски, гулом тысяч голосов, многовольтовым напряжением, что сбивало с настроя весь его орагнизм. Артур Борисович изменил показатели на датчиках, и сознание Иосифа послушно полетело по темному тоннелю, возвращаясь в настоящее время, в комнату испытаний. Иосиф открыл глаза. Все молчали, словно хотели почтить память безвинно уничтоженной, словно не нужной игрушки, многомиллионной цивилизации. Которая уносила вместе с собой знания, технологии, оставив новому человечеству лишь вопросы и загадки, вынуждая людей блуждать во мраке невежества и принятия собственного бессилия и ничтожества.


Рецензии