Саламандра

Язык построен из терминов, обозначающих вещи, явления, действия и свойства. Мы не задумываемся об их истинности или верности. За этими терминами стоят абстрактные понятия, зачастую ничего не объясняющие, но… помогающие существовать, понимать мир, его функционирование. Это примитивно, но удобно.

Да, мы не задумываемся…

Но стоит только задуматься, как мир, его описание начинает разрушаться, ибо наше представление о нём, основанное на синтаксических терминах, есть ложное от начала до конца.
Мы договариваемся сами с собой о мироздании.

С самим миром договориться нельзя.

Саламандра, живущая в огне, с телом из живой плазмы, существует в нашем воображении. Но реальность, весь мир, бытие  – такие же ненастоящие, как и все разговоры об этом.

Но есть и обратное утверждение.
Саламандра не существует, потому что мы её не видим. Нельзя увидеть нечто огненное, состоящее из огня. Или водное, стоящее из воды.
Однако если принять за аксиому определение, что «жизнь есть обмен информацией», всё меняется до неузнаваемости.

Чтобы стать невидимым, не следует есть кости чёрной кошки. Достаточно стать частью среды обитания – с её повадками, ритмом, плотностью, мыслями, внешним видом, желаниями и возможностями. Это не так сложно, как кажется.

Миллионы людей невидимы.

…Попытки удовлетворить амбиции в так называемом писательском ремесле подчиняются тем же законам и алгоритмам, как и всё остальное. В стремлении писать грамотно и профессионально зачастую писатель начинает использовать привычные штампы и правила в изложении своих оригинальных мыслей.
Таким образом, он становится незаметен.
Или невидим.
И его принимает читатель только потому, что сам он также оперирует такими же штампами и правилами.

Для того чтобы вас заметили как неординарного писателя, необходим вызов, взрыв образов и идей, непохожих на обыденные течения и штампы бытия. Когда саламандра умирает, она становится видимой. Ибо меняется её сущность.

Но это не гарантирует славу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.