C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Только любовь

 
 Пульсирующая Вселенная то расширялась,то сжималась.Большие Взрывы отсчитывали Время зародившихся новых Вселенных,Метагалактик,Галактик,Звёзд и планет.Тёмное вещество поглощало через Чёрные Дыры Свет неустанно,но в других Пространствах и Временах вновь зажигались звёзды,рядом  из протовещества группировались планеты,на миллионах из которых возникала жизнь.
 Жизнь! Свет солнц-звёзд питал их энергией. Вселенский Разум давал шанс,пытаясь наставить свои детища на Путь Истинный.Получалось редко.Тёмное вещество успевало сожрать миллионы цивилизаций ещё до..их Совершенства,то есть Выхода из скорлупы своего тесного мира,родной планеты на просторы Вселенной.Цивилизации сгорали в огнях термоядерных войн,в итоге своего неудавшегося"развития".Мыслящие существа пытались уничтожать как можно больше себе подобных в бесконечных войнах.Вместо освоения других планет и звёздных систем взрывали свои,включая часто и солнца,иногда сжигали галактики
 Макроразум судорожно искал выход из-за создавшегося катастрофического положения во всей Вселенной,когда случайно,просматривая,процеживая звёздную пыль от Сверхновой звезды вдруг обратил внимание на маленькую голубую планетку на самой окраине заштатной галактики в кармане последней спирали у жёлтого карлика -рядовой звёздочки.Там творилось Нечто,чего не было нигде в бездонных пустынных просторах Великого Вакуума.Там Тёмная Материя отступила,отпрянув,словно испугавшись чего-то.
                ***
 Все ,кто родился,обречены.Обречены на смерть.Каждая секунда,отсчитывая миг,приближает неизбежное и,казалось бы, никакого смысла в этой самой жизни нет,если бы не одно "но".
 Маленький мальчик очень любил своего отца.Он не знал почему,хотя мать,обижаясь и ревнуя его часто спрашивала:
 -Ты кого любишь больше-папу или маму? На что он всегда твёрдо отвечал: -И папу и тебя,мам.
 -Врёшь ты всё. Я знаю,что отца-больше,потому что он с тобой сидел,по больницам с тобой бегал,потому как я боялась и не хотела не знаю почему.- и замолкала посматривая на сына. Тот молчал,молчал и..ждал отца,когда он придёт после работы. Усталый,небритый,но всё равно молодой и красивый.Мальчику было всего три года отроду,когда он в первый раз убежал из дома,чтобы найти отца.Он взял свой велосипедик от трёх колёсах и рванул на всех парусах на папину работу.
 На полевой тропинке он увидел знакомые следы,обрадовался, что идёт в правильном направлении.
- Смотри ,Иван,не твой ли малый вон там стоит?
 Отец глянул и узнал сына.В душе что-то перевернулось,сердце громко стукнуло в виски,в груди потеплело:
 -Мой,-голос у Ивана дрогнул.Он шагнул из курилки к мальчику
 -Ты зачем пришёл,-попытался придать голосу строгость.
 -К тебе.Пойдём домой,-сын с надеждой смотрел.
 -Вертайся обратно.Мать будет волноваться.Ты ей сказал куда пошёл?
 Дети не умеют врать,изворачиваться,придумывать что-то в своё оправдание и это выгодно отличает их от взрослых.
 -Нет,-прошептал,повернулся и со слезами пошёл обратно.Отец был уверен,что сын обратную дорогу найдёт,потому что любит его,а он его.
 Шли годы.отец открывал сыну мир.Первая рыбалка,первый поход за грибами и ягодами,знакомство с техникой.Мальчик всегда радовался,когда отцу удавалось что-то починить,исправить.Первая самостоятельная поездка на мотоцикле,тракторе,автомобиле.Отец,отец-защита и основа семьи.
 Когда в школе писали сочинение на тему "На кого из литературных героев ты хочешь быть похожим?" мальчик написал,что он хочет быть похожим на отца. Ему учительница влепила двойку со словами:
 -Такого литературного героя нет!
 -Значит будет,-сказал паренёк в ответ.-Папа же есть и никто в мире для меня с ним не сравнится.-встал и вышел из класса.
                ***
 Свет и Тьма. Энергия и Материя.Единство и борьба противоположностей.Они обречены сосуществовать рядом.Ибо уход одного великого Игрока со сцены Мироздания означает   гибель другого.Два Архитектора-Координатора,представителей Макроразума от этих Сил Мироздания, склонились над голубой планеткой,мизерной пылинкой Вселенной,изучая необычное явление,родившееся здесь.Это явление, как они уже поняли, быстро набирало Силу,становясь Третьей составляющей Вселенной и их это,прямо скажем, пугало.
 -Он мне нравится!-сверкнул вспышкой Светлый.
 -Глупец,-мрачно отозвался гравитационным сжатием Тёмный.-Он наша смерть.Эту планету необходимо аннигилировать.Пока не поздно.
 -Нет!-снова вспыхнул Светлый.-Уничтожить всегда успеем.Давай изолируем в Подпространстве у меня.
 -Берёшь на себя ответственность?-Тёмный свернул в трубу Евклидово пространство,соглашаясь.И зря. (продолжение следует)


Рецензии